Re: Настойка из фейхоа
Пока сезон, взял на пробу полкило фейхоа. У нас она сейчас по 160р/кг
Развёл яблочного спиртику до 40% и залил литрушку, через пару недель проверим, что получилось.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 41 по 60 из 96
Пока сезон, взял на пробу полкило фейхоа. У нас она сейчас по 160р/кг
Развёл яблочного спиртику до 40% и залил литрушку, через пару недель проверим, что получилось.
st, у меня пока только сливовый спиртик. Жаба душит его исопльзовать. Жду "на зерне" когда выгоню. У нас видел по 120, но не первый сорт.
но не первый сорт
А я с ней вообще вчера только первый раз столкнулся. Щупал, щупал, трогал, трогал. Какая мягкая, какая жёсткая.
В общем набрал наугад. Гнилых нет и то хорошо.
пока только сливовый спиртик
Сливу я тоже не стал трогать, уж больно ароматная получилась, жалко.
Аркадий, я заморозил граммов 300 спелых фейхоа, тоже пока жалко виноградный спирт использовать, а другого чистого нет.
жалко виноградный спирт использовать
только сливовый спиртик. Жаба душит его исопльзовать
А у меня две бочки 15 литровые, залиты сахарным спиртом на отмочку.
Есть с чего разгуляться.
через пару недель проверим, что получилось
А получилось очень даже не плохо.
На мой вкус немного кисловато, но это возможно из за того,
что ягоды были не совсем созревшие.
В остальном, очень и очень мягкая настойка с приятным фруктовым вкусом и запахом.
Спирта не чувствуется совсем. Судя по всему коварный напиточек.
Взял ещё килограмм фейхоа, буду настаивать.
st, Напиток действительно коварный. Позавчера слил литр, на пробу ставил на 600 грамм резаных плодов. Незаметно выел не менее 500мл, пока пробовал. Таких объемов я давно не выпивал, но с утра спокойно сел за руль.
Завтра поеду на рынок, возьму не менее 1,5 кг плодов. По органолептике можно спокойно 1:2 заливать.
Напиток действительно коварный
https://www.youtube.com/watch?v=H_2dMpGwCjA
Жена по дороге домой ухватила, не первый сорт, но сойдёт. Зато по 85 рублей!
Фотка чуть позже
Борис, ну, я-то Александрович, и до последних двух стадий не дошел
Фильтруется она муторно. И один раз настоял спирт 96%, а потом настой разбавил. Пектин шапкой после разбавления всплыл. Недели две в холодильнике отстаивалась.
nachmed, в морозилке попробуй
Димон, Не, ну я ничего личного не имел ввиду. Просто фраза" раствор коварен" навеяла это видео.
Борис, да я понял, и не обиделся вовсе, а пытался даже развить шутку. Видимо не совсем удачно.
Сделал, жене и ее сестрам напиток понравился. А вот в меня как то не пошло, что то химическое мне напомнило. Ну главное дамы остались довольны.
Skobarek, чё ж умолчал, почём фрухт купил?
Аркадий, купил пол кило, цена за кило 500р. Дорого, но хотелось попробовать.
цена за кило 500
ОХРЕНЕТЬ. Че то цена совсем не адекватная. Вроде сезон , я в прошлом году кабы не соврать по 180 вроде брал, а может и дешевле.
new34, места знать надо! Это он ещё маху дал, чуть дальше, говорит, по 700 были!
Skobarek, я ж не соврал?
с 41 по 60 из 96