1 (2015-11-11 08:43:46 отредактировано Андрей Курск)

Тема: Настойка из фейхоа

Доброго здоровьица! Угостили меня как-то фейхоа. :lol:  Сердцевина была благополучно выедена,осталась кожура похожая по виду на  молодой зеленый грецкий орех. По запаху напоминает киви-лимон,как мне показалось. Плодов было 9 штук. Нашинковал их как лук -полукольцами. Дистилята своего не было ,пришлось взять 1литр водки 40%. Все засыпал в водку и в темное место на 2 недели. Через 2 недели напиток приобрел цвет коньяка. Во вкусе приятное фруктовое послевкусие. На мой взгляд можно попробовать увеличить количество фейхоа. В общем фейхоевкой остался доволен. Может еще ,что-нибудь из ингредиентов добавить ,как на ваш взгляд?

Алкоголь в малых дозах- полезен в любых количествах!

2

Re: Настойка из фейхоа

фейхоа -это красиво!
Ванили немного можно попробовать и имбирь. Остринка и пикантность появиться.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

3

Нарезал тоненькими колечками 6 плодов и залил 2500 мл 43% дистиллятом.
Посмотрим что получится  :)

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

4

Еще летом нашёл рецепт, но фейхоа так и не нашёл))

Плоды фейхоа помыть, тонко порезать на кружочки, уложить в подходящую посуду и залить водкой. Пропорции примерно 1:1, то есть залить чуть выше уровня плодов или 1:2, но чем больше фейхоа, тем меньше чувствуется спиртуозность напитка. Можно добавить сахарный сироп или мед, но мне больше нравится в чистом виде. Настаивать в темном месте не менее 2 недель. Затем процедить через марлю и разлить по бутылкам. Вкусный, слегка кислый, легкий, напиток готов, спирт не чувствуется!))

5

Lemon ©:

но фейхоа так и не нашёл

Она только поздней осенью начинает появляться в продаже.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

6

Иван ©:

Она только поздней осенью начинает появляться в продаже.

Как раз вчера видел в Ашане.

7

эх ты... неплохо получилось! Залил неделю назад 600 гр фейхоа примерно один-к-одному 40% алычёвкой. Сегодня попросил супругу продегустировать. После причмокивания потребовала - ЕЩЁ!!!
Кисленькая, алкоголь совсем не чувствуется. Подслащивать чем-либо, сказала, не надо. Но вот под что и когда пить-непонятно пока. После ужина, рюмочку?

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

8

Аркадий ©:

эх ты... неплохо получилось! Залил неделю назад 600 гр фейхоа примерно один-к-одному 40% алычёвкой. Сегодня попросил супругу продегустировать. После причмокивания потребовала - ЕЩЁ!!!
Кисленькая, алкоголь совсем не чувствуется. Подслащивать чем-либо, сказала, не надо. Но вот под что и когда пить-непонятно пока. После ужина, рюмочку?

А каков цвет-чистый янтарь!

Алкоголь в малых дозах- полезен в любых количествах!

9

Купил седня 1 кг фейхои, буду настаивать.

10

3 недели простояла моя фейхоа, думаю можно слить. Попробовал, прикольный конечно напиток. С кислинкой, а запах не понять чем. А вот еще настаивал сливу, простояла около 2-х месяцев. Вчера слил, густая блин, че терь с ней делать, ума не приложу. Пробовал фильтровать, даже через 1 ватный диск не идет. А если разбавить разведенным спиртом, думаю, будет уже не здорово. Че посоветуете?

11

Не сезон, видимо. А так хочется сделать, сахарной нагнал. Нигде найти не могу.

Винокурня Аркадия
---

12

Аркадий ©:

Нигде найти не могу

Иван ©:

Она только поздней осенью начинает появляться в продаже

и очень быстро заканчивается :)

13

В Ашане сегодня была, но прайс... Полный овербаджет: три небольшие зеленушки потянули на 240 рублей. Однако не сезон...

14

Никто в этом сезоне фейхоа ещё не покупал? 300 рублей за кг - это ещё дорого? Ждать когда в "Ашанах" появится?

15

Сегодня заезжал в Ашан и Ленту - нет ещё. Жду.

Винокурня Аркадия
---

16

Кумквата тоже что-то нет, вроде из поднебесной всегда возили ... Надо будет на окне посадить, говорят, что растёт хорошо.    фейхоа тоже хочу.. рано наверное, в ноябре..

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

17

SLOG, Вчера на преображенском рынке брал по 200 рублей. Правда продавец объявил цену 250, но после непродолжительных торгов согласился на 200. :)
На "Фуд Сити" сейчас цена 180 рублей, но это опт.

18

Юрий ©:

Правда продавец объявил цену 250

Я сегодня взял пару кило у заезжих торговцев по 165 рэ :o Вчера у них же было 295 рэ, а сегодня видимо ценником ошиблись. Цапнул на пробу :)

19 (2016-10-06 15:23:00 отредактировано _Михалыч)

Тоже загорелся фейхуевкой.

Сейчас съездил в Ашан на разведку - пока нету. Правда Ашан, в который ездил (от работы не очень далеко), какой то нищебродский, у нас в районе в Ашанах ассортимент в 2-3 раза богаче. В выходные еще раз выберусь. Кстати - уже сейчас в Москве можно без проблем купить фейхоа по 300 рублей за кг, нашел в одном довольно недешевом магазине, раньше изредка покупал в нем всякие редкие травки и специи, которые нигде больше найти не мог. Кому сильно надо - могу подсказать контакты. Меня по 300 жаба душит, я хотя и цен на фейхоа не знаю, но если в этом магазине по 300, то на рынках и в Ашанах должны быть по 150 максимум.

Удиви печень - выпей воды!  ;)

20

На рынках уже есть, в среднем 250. Не купил, так как этот продавец отказался продавать виноград дешевле и покупать я у него больше ничего никогда не буду :)  И вообще, они походу сговорились все разом и задрали цены выше чем на прошлой неделе... погода просто позволяет хранить дольше, ноя подожду, я не спешу :)