Re: Приготовление зерновых дистиллятов в ограниченном пространстве.
Ребят, тут по поиску много так делает. Я тоже попробовал.
Осахаривал 1 кг зеленым солодом из пшеницы 5 кг дробленого ячменя. Ячмень разваривал часа 3. Все получилось отлично.
После осахаривания остудил до 30 и кинул дрожжей без фильтрования.
Отбродило очень бурно, сахар рядом не стоял. Вот только после этого слил верхнюю отстоявшуюся часть отдельно в куб, а нижнюю...
Взял мешок из под зерна и промыл его под горячей водой от пыли:
Надел мешок на бочку литров 50 из пищевого пластика и вылил туда нижнюю кашеобразную часть.
Связал канатом верхнюю часть мешка и приподняв, привязал другой конец каната к шведской лестнице. Само по себе стекало очень медленно. Я решил проблему так... Начал руками разминать мешок в бочке, как вымя у коровы и в течении 10 минут у меня в мешке осталась сухая субстанция. Как после пресса. Высыпал курам.
Жидкость получилась мутная, но без намеков на густоту. Перегонял на тэне, выставлял 2,5 кВт на 5 кВт тэне. Нагревал тоже на 2,5 кВт. Ничего не пригорело. Советую.
К лету займусь большим объемом, постараюсь с фотками. Руки были грязные для съемок-)
По поводу муки не знаю, у меня была дробина разварена и солод на электромясорубке размят.