Re: Вода для разбавления дистиллятов
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 25 26 27 28 29 … 36 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 521 по 540 из 702
Для разбавления своих напитков покупаю в АШАНЕ воду ТМ "Каждый день", цена что-то около 6 руб за литр, за 5-ти литровую бутыль что-то в районе 30 рублей. Пробовал много разных марок, но она показала самое низкое содержание солей. По моему прибору ее минерализация устойчиво 75-76 ppm. На вкус тоже вполне гуд.
Также имею вопрос к форумчанам - а дистиллированную воду для разбавления кто-то применял (-ет)?
Вроде бы медики пить ее не очень рекомендуют из-за полного отсутствия солей. Да и на вкус она вроде тоже так себе...никакая... В том же магазине ее можно купить в отделе автохимии (но "пройдет" ли она по другим параметрам, ведь не питьевая же!), стоит примерно также или на три копейки подороже...
Вроде бы медики пить ее не очень рекомендуют из-за полного отсутствия солей.
Вопрос не сильно изучен. Американский флот годами пьет дистиллированную воду и отклонений у моряков не замечали.
дистиллированную воду для разбавления кто-то применял
Где -то обсуждалось, пришли к выводу, что не вкусно.
Вроде бы медики пить ее не очень рекомендуют из-за полного отсутствия солей.
Ну ты же не будешь каждый день пить напитки исключив воду.. Медики они такие, говорят что спирные напитки тоже вредные.
Приборы рулят!
Пришли и мне из поднебесной.
В дистиллированной воде показал минерализацию 12,а в кране 430.
Кислотник все чотко показал,по контрольным пакетикам.
Американский флот годами пьет дистиллированную воду и отклонений у моряков не замечали.
А чего ей быть,если сбалансированная пища,и дают витамины?!
что не вкусно.
Пробовал в чистом виде воду,вполне питейная,по крайней мере,отвращения не вызывает,продукт на ней показался мягче бутилированной. ИМХО
12 для дистиллированной конечно многовато, там регулировок никаких нет? 2 ррм было бы в самый раз.
Чуть офф...
В субботу оставил в машине бутылочку воды. Причем воду налил из кулера в гостинице - не исключено, что вода была после осмоса.
С субботы машина стояла. погода от -7 до -15.
Сегодня утром сел, смотрю - в бутылочке незамерзшая вода. Взял в руку, поднял - и у меня на глазах вода за 2-3 секунды превратилась в лёд. Слышал о таком, но видеть никогда не приходилось!
12 для дистиллированной конечно многовато
Может потому и 70р за 5л?!
Может потому и 70р за 5л
Вряд ли
Короче, жена вышла на работу и сделала анализ нашей водопроводной воды.
Электропроводность 180 МК см/см
Хлориды 0,05 мг на литр
Жесткость 3 мг. Экв. На литр
Щелочность 0,0014 мг. Экв на литр
Ионы железа 0,07 мг на литр
Сульфаты отсутствуют
рН 5
рН 5
Зубы не крошатся после длительного употребления?
А с чего они должны крошиться, если это почти нейтраль?
Далеко не нейтраль. Кислотная. Нейтраль - 7. В водопроводе, как правило, смещение в щелочную. Около 8.
Да что вы говорите...
А чего же тогда лакмусовые бумажки изначально имеют цвет соответствующий "пятерке"???
pH нейтральной среды 5,5.
Ну и как бы на истину картинка не претендует, но...
Ну а в деревне у меня pH 8,33
Но я воду в деревне не пью, из дома привожу. Да и главрач райбольницы пить водопроводную воду не рекомендовала. Сказала, что без зубов можно остаться.
Да что вы говорите...
Ну , бог в помощь. Не зря Иван про зубы спросил.
И я такого понятия "чистая вода" не знаю
Нейтраль это 7
СанПиН 2.1.1074-01 все доступно описывает .... Водородный показатель, единицы pН, в пределах 6-9.
А чего же тогда лакмусовые бумажки изначально имеют цвет соответствующий "пятерке"???
Они разного цвета бывают, бывают и синие и даже белые.. зависит от конкретного реактива. Желтые- универсальные, там в составе может быть до 10 компонентов. И кстати, на фото они соответствуют ближе к 7 все-таки.. если моник откалиброван - заметишь больше сходства чем с 5.
Ну а в деревне у меня pH 8,33
Правильный pH
Да и главрач райбольницы пить водопроводную воду не рекомендовала. Сказала, что без зубов можно остаться.
Если про ту что 5 pH - правильный врач.
Нейтраль это 7
Химическая нейтраль, это 5,5
если моник откалиброван - заметишь больше сходства чем с 5.
Зачем мне монитор калибровать, если у меня жена химик и у меня этих лакмусовых бумажек, как гуталина в Простоквашино.
Правильный pH
Только почему то в районе от этой "правильной" воды зубы у людей сыпятся.
Если про ту что 5 pH - правильный врач.
Врач там, где вода 8,33. И про местную воду она говорила, а не про ту, которую я из дома привожу.
И я такого понятия "чистая вода" не знаю
А она у меня из крана бежит.
Давайте по теме: можно этой водой дистиллят разводить?
Нет.
Химическая нейтраль, это 5,5
Интересный термин, но если разговор о водородном показателе, то только 7 https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0 … 0%BB%D1%8C
Зачем мне монитор калибровать, если у меня жена химик и у меня этих лакмусовых бумажек, как гуталина в Простоквашино.
Даже если бы жена была доктором химических наук, к сожалению, реальность не изменить.
Скорее всего у тебя универсальные индикаторы pH, лакмус обычно в растворе идет и его используют с белыми полосками бумаги, а сам он фиолетового цвета.
Только почему то в районе от этой "правильной" воды зубы у людей сыпятся.
Правильный вопрос. Необходим полный химический анализ воды на ПИД детекторе, тут может быть что угодно. Например, наличие солей фтора без кальция = декальцинация. Ну и так далее. Можно посмотреть еще тут http://docs.cntd.ru/document/901798042
pH 5 кстати может быть причиной повышенного содержания солей бора- это уже не шутки... страдает прежде всего щитовидная и вилочковая железа. Водородный показатель не соответствует санитарным нормам, причина в химическом составе, нужно отнести пробу воды в Роспотребнадзор для анализа на хроматографе. Но лучше вызвать для забора проб.
Наличие железа вообще как бы недопустимо для попадания в дистиллят, вкус будет горький.
с 521 по 540 из 702