481

Re: Вода для разбавления дистиллятов

Danil, да не вся конечно, даже минеральная бывает настоящая.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу!

482 (2018-01-28 21:34:36 отредактировано Вова Лермонтовский)

В 2003 году с приятелем зашли в Люберцах в магазин, там он увидел минералку "Славяновская" (Железноводское месторождение) и спросил, почем они берут воду. В ответ прозвучала цифра, которая была ниже, чем отпускная на заводе при покупке от фуры и больше.
Все его попытки влезть на оптовый рынок с поставками Славяновской с завода, потерпели фиаско.

Danil,
Что такое Большой Зеленчук тоже знаешь.
В 1983 году моя матушка заведовала общепитом в Зеленчукской районе. Была у нее столовая в Даусузе. Так вот, мытьё посуды водой из Б Зеленчука не проходило по санитарным нормам. Высевали палочки.

Медная РК, 42 мм., царга 1 м.

483

Danil ©:

в Теберде видел как из реки Муруджу

Был я в Архызе прошлым летом, завод стоит, в р-не слияния Псыша с Б.Зеленчуком, но, имхо, с такими мощностями, можно из любого болота воду не хуже сделать...

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

484

Взял в авто магазе воду,пятилитровку за 70р,приборы из поднебесной в пути,но на вкус,неприязни не вызывает,НО какой получился дистилят после разбавления,это песня,мягкая песня!

Нет ничего невозможного,необходимо две вещи,время и деньги!(Я)
Я отношусь к людям так,как они относятся ко мне!(Я)

485

Artem.SHitov ©:

с такими мощностями, можно из любого болота воду не хуже сделать...

И я о том... один хрен через осмос все прет + доминерализация уже порошками.  Состав в реках и скважинах постоянно разный, так что это не катит в плане стабильности качества :)
Хоть с кометы Галея вода...  осмос он и в космосе и на земле осмос :)  Космонавты тоже так воду гоняют... пописали- прогнали через фильтры- попили... и так по кругу.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

486

Кто подскажет, пойдет ли такая вода для разбавления? На этикетке рн 7,4

• 2018-02-01 13-31-20.JPG
    size: 775.55Кб type: JPG
Дайте человеку всё,чего он желает,и в ту же минуту он почувствует,что это всё не есть всё.                              # Иммануил Кант #

487

Sergey.Ignatovich ©:

Кто подскажет, пойдет ли такая вода для разбавления?

Нет. Это ж минералка.

Homo est mundi pars

488

Sergey.Ignatovich, это минеральная вода. О чем на ней и написано. Минерализация 0,19-0,31

А мы ищем по возможности меньше 0.1, а лучше - меньше 0.05

489

Danil ©:

Нет. Это ж минералка.

Piper ©:

Sergey.Ignatovich, это минеральная вода. О чем на ней и написано

Хм-м... А я уже третий год развожу вот такой. Тоже написано "минеральная". И минерализация 0,1-0,3. А ТДС-метр ещё меньше показывает - 80-88ррм  *DONT_KNOW* Отличная водичка, ничего не мутнеет и в осадок не выпадает.

• пилигримм.jpg
    size: 117.78Кб type: jpg
РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

490

Фортуна ©:

Отличная водичка, ничего не мутнеет и в осадок не выпадает.

Да, "Пилигрим" отличная вода. Но у тебя TDS-метр есть. А у Sergey.Ignatovich - полагаю, нет (иначе бы он не задавал здесь вопрос).

491 (2018-02-01 10:57:27 отредактировано Фортуна)

Piper,  ну ведь тоже минеральная? И 0,3. Почему

Danil ©:

Нет. Это ж минералка.

???

• полторашка.jpeg
    size: 115.71Кб type: jpeg

492

Фортуна ©:

Отличная водичка

И я такой пользуюсь. Даже не замечал, что там минеральная написано. По TDS-метру около 100 показывает.

Homo est mundi pars

493

Sergey.Ignatovich, можно попробовать разбавить маленькое количество спирта, грамм 50. И пусть постоит несколько дней.

494

Фортуна ©:

Хм-м... А я уже третий год развожу вот такой. Тоже написано "минеральная". И минерализация 0,1-0,3. А ТДС-метр ещё меньше показывает - 80-88ррм   Отличная водичка, ничего не мутнеет и в осадок не выпадает.

Сегодня обошёл свои сельпо нет "Пилигрима" из всех нашел Байкал, АL что-то писал про него,почему и взял(развел на 50 грамм попробовал,вроде пойдёт)всё не хочу разводить пока не определюсь с водой,сейчас разведу с литр пущай постоит,а там посмотрим вкусовые качества.Сегодня схожу в сельпо,есть какая-то талая,возьму,фото выложу поможете определиться.

Дайте человеку всё,чего он желает,и в ту же минуту он почувствует,что это всё не есть всё.                              # Иммануил Кант #

495

Sergey.Ignatovich ©:

из всех нашел Байкал

"Волна Байкала" я пробовал, отличная вода, хотя у нас дорогая.

496

Sergey.Ignatovich, насколько я понимаю, минерализацию можно ГРУБО приравнять 1мг/л к 1ppm. Т.е в этой воде 200-300ppm, многовато. Но лучше померить.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

497

Иван ©:

И я о том... один хрен через осмос все прет + доминерализация уже порошками.  Состав в реках и скважинах постоянно разный, так что это не катит в плане стабильности качества

Я не знаю, может просто внушение какое-то, НО, у соседа снизу установлена эта самая осмос система Цептор, за туеву хучу денег. Я у него попросил 5 литров попробовать разбавить свой напиток. РРМ по прибору в районе 20 показывает.
Короче, напиток мне не понравился. Какой-то он странный, вообще безвкусный.

Всего доброго!

498

Piper ©:

"Волна Байкала" я пробовал, отличная вода, хотя у нас дорогая.

Да она тоже не из дешёвых,вот ещё какую взял. На ей написано:пос. Буково.Архыз.

Artem.SHitov ©:

Но лучше померить

Было бы чем,не охота труды свои угробить.

• 2018-02-01 17-19-33.JPG
    size: 409.14Кб type: JPG

499

Вадим П ©:

Я у него попросил 5 литров попробовать разбавить свой напиток. РРМ по прибору в районе 20 показывает.
Короче, напиток мне не понравился. Какой-то он странный, вообще безвкусный.

Вкус и запах должен идти от дистиллята, а не от воды.  Значит сам напиток хреновый.

500

Иван ©:

Вкус и запах должен идти от дистиллята, а не от воды.  Значит сам напиток хреновый.

Иван может не в тему,делал односолодовый(сбраживал без дробины)получилось 95,5%,в СС был запах ячменя,проявится он по истечению времени или нет?