1

Тема: Как охладить температуру воды в кране?

Всем привет.
Тут токая проблема, я на производстве гоню самогонку и тестирую аппараты но проблема с водой, с кранна идет 25 градусов я думаю что это горячая для того что бы что то выгнать.
Обычно у меня дома и вообще температура примерно должна быть 10-14 градусов.
Вот и думаю надо ставить какой то охладитель.
У кого были и есть такие проблемы и как вы с ними справляетесь?

Мне хлеба не надо, работу давай!!!

2

Re: Как охладить температуру воды в кране?

Вадим Русланович ©:

думаю что это горячая для того что бы что то выгнать.

Отчего же? Для конденсации горячего пара более чем достаточно.

3

transfi ©:

Отчего же? Для конденсации горячего пара более чем достаточно.

Выгнать то можно но будет не верный результат по тестированию, к примеру я дома на температуре 11 градусов получил другой результат на одном и том же аппарате.

4

Вадим Русланович ©:

но будет не верный результат по тестированию

Не понимаю смысл этой фразы. Тест на что?

5

Вадим Русланович ©:

Выгнать то можно но будет не верный результат по тестированию, к примеру я дома на температуре 11 градусов получил другой результат на одном и том же аппарате.

Какой результат, большой расход воды?

6 (2015-10-26 13:40:55 отредактировано )

transfi ©:
Вадим Русланович ©:

но будет не верный результат по тестированию

Не понимаю смысл этой фразы. Тест на что?

Тест на аппарат, что бы понять на что он способен.
Я тут одному человеку сделал бражную колонну, и теперь не могу его протестировать что бы понять получилось у меня то что запрашивал заказчик, что бы не получилось что я обманул в возможностях колонны.

Геннадий ©:

Какой результат, большой расход воды?

Да я как то не замеряю идет и идет с крана ну примерно литров 300 а может и 500 надо.

7

Вадим Русланович ©:

Тест на аппарат, что бы понять на что он способен.

Параметры-то какие?

8 (2015-10-26 13:53:45 отредактировано )

Вадим Русланович ©:

У кого были и есть такие проблемы и как вы с ними справляетесь?

Летом у меня дома вода с крана и 27 и 29 градусов. Но проблемой бы не назвал. Расход больше, какие-то параметры меняются незначительно. Но при понимании процесса проблем нет.

transfi, не в теме? Человек профессионально занимается изготовлением аппаратов. Но параметров и теории, походу, не знает, вот и советуется. Если вода тёплая, аппарат будет нормально работать или чего сделать надо.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

9

Аркадий ©:

Но параметров и теории, походу, не знает, вот и советуется.

Аркадий к чему это сарказм что бы испортить тему и начать здесь флудить?
Если поинтересовался значит не знаю или сомневаюсь или есть разногласия я знаю а кто то нет, не пойму в чем проблема, ты то сам теоретически ответить не сможешь потому что не знаешь ответа.
Для меня разница в 10 градусов это значительно поэтому хочу знать и прогнать на теплой и холодной и получить результат какой бы он не был.
Я думаю что и тебе будет интересно узнать разницу, не так ли?

10

Мы на брудершафт не пили, чтобы на "ты" переходить. А что касается разницы, то я делаю холодильники с запасом, и расчётом на теплую воду летом. А охлаждать воду, чтобы подтвердить заявленные клиенту параметры, это неправильно. Поэтому и сарказм.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

11

Вадим Русланович ©:

Для меня разница в 10 градусов это значительно поэтому хочу знать и прогнать на теплой и холодной и получить результат какой бы он не был.

Ну поставил перед собой человек задачу провести натурные испытания - флаг в руки.
Только создание условий для испытаний обойдется дороже самого аппарата - стоит ли овчинка выделки?
А так-то охладить жидкость иначе, как в холодильной установке, наверно не получится (типа теплового насоса).

Вадим Русланович ©:

ну примерно литров 300 а может и 500 надо

Для промышленных объемов используются градирни. Но и то если разница температур окружающего воздуха и поступающей воды будет достаточной.
А не проще установку принести домой и прогнать на той же воде?

Свято чту Законы... Ома, Кирхгофа, Ньютона, Ломоносова.

12

Змеевик небольшой из медной трубки, кладем в емкость с водой, туда бутылки со льдом, вернее лед из этих бутылок. А через змеевик подача на колонну. Ледок время от времени подбрасывать. Проще не получиться.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

13 (2015-10-26 15:21:09 отредактировано )

Аркадий ©:

Мы на брудершафт не пили, чтобы на "ты" переходить.

Так давай выпьем, я часто бываю в Волгограде у меня там брат родной живет, а в волжском жена ребенок правда ребенок со мной сейчас катается, я буквально неделю назад там был.
Ты неправильно понял я хочу провести испытание а это значит в разных режимах что бы потом написать это в руководстве по аппарату, к примеру когда мы делаем небольшой спирт заводик то у нас на разные испытания и тесты уходит не одна неделя, ну про завод это не к теме.

UralEk ©:

стоит ли овчинка выделки?

Да стоит.

UralEk ©:

А не проще установку принести домой и прогнать на той же воде?

Я в среднем в неделю делаю 15- 20 тестов, поэтому надо на работе где все под рукой если что то не так то сразу переделали и опять на тестирование.

Николя ©:

Ледок время от времени подбрасывать.

Я тоже об этом подумал и что скажу даже лучше сухой лед и он как рас у меня под боком пройти метро 200
но он стоит денег а это неэффективно то есть затратно.
Вот думаю сделать холодильную установку типо как работает кулер.

14 (2015-10-26 15:27:10 отредактировано Николя)

Установка еще дороже. Там не все просто. Она не может бесперебойно работать. Для пары раз сойдет как я написал. На постоянку- установку, но не как кулер. Там Пельтье работает. А нужно на фреоне.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

15 (2015-10-26 15:29:22 отредактировано Геннадий)

Пивной охладитель , тогда используйте  типа такого - (ссылка устарела).
На авито можно до 10 т.р взять

16

Предлагаю сперва охладить голову, 25 градусов будет более-чем...

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

17

Какие тесты, какие параметры?
Вы чего мужики заняться нечем?
Любой радиатор или метров пять медной трубки на улицу выкинь и будет нужные 10 градусов, можно куллер от компа с медной трубкой подружить.
Тут господин  всех разводит, заметьте ни одного параметра не названо, примененные схемы тоже.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

18

Геннадий ©:

Пивной охладитель , тогда используйте  типа такого -http://www.rostbeer.com/catalog/pivnoe- … /tajfun-50
На авито можно до 10 т.р взять

Благодарю хорошая идея, рассмотрю как вариант.
Я тут решил кое что сделать если получиться покажу.

19

Вадим Русланович ©:

Я тут решил кое что сделать если получиться покажу.

Мне в кажой теме напомнить?  Ты уже 38 сообщений что-то обещаешь, но на вопросы ответить не хочешь ..
  Давай сверва тут до логического равновесия доведем..  Абрикосин

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.