Re: Стабильная ректификационная колонна
md07, был уже вопрос... Вводим в поиске слово заужение и читаем.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 36 37 38 39 40 … 52 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 741 по 760 из 1 024
md07, был уже вопрос... Вводим в поиске слово заужение и читаем.
Для себя я вижу смысл в 42 трубе - это увеличение производительности.
Сколько же тебе надо? Мля, я на 28-й не знаю куда девать. Столько не выпью.
А какая производительность нужна?
Ну , наверное, чтобы очередь у окошка не иссякла
Ну чё вы право..., мож семья большая...
IGAN, а чем в голове РК так сильно заужение не угодило? Насадки уже нет, флегмы тоже нет. Ну, пусть пар слегка разгонится.
md07, тут действительно посчитать надо, может 42мм и лишние.
Artem.SHitov, так и порешали как-то, насколько помню, что небольшое заужение особо не повлияет на процесс...
Царгу сделать из трубы диаметром 42мм, а голову колонны сделать из труб диаметром 35мм ( в целях экономии средств на покупку материала).
Думал именно так, но чтение материалов привело к мысли:
https://alcodistillers.ru/refluxratio.html Диаметр должен соответствовать нагреву. 42 мм - это 2 кВт.
А ведь хочется пошалить - ну там добавить "укрепитель/дефлегматор" на вход РК, как у al, или еще как извратиться - так что 35 достаточно, если обогрев до 2.5 кВт. А дефлегматор из трубы 35 запросто гасит 2-3 кВт при длине 30-40 см..
ну там добавить "укрепитель/дефлегматор" на вход РК, как у al,
Я такими делами никогда не занимался.
или еще как извратиться
Зачем?
Зачем?
Все мы ищем как вкуснее) Я собственно тоже, хочу кое какие дополнения попробовать, по тому и остановился на трубе 28, чтоб не озадачиваться большими объемами сырца. Всегда же интересно попробовать, не только рецепт но и какие то ухищрения в технологическом процессе.
depanin ©:ну там добавить "укрепитель/дефлегматор" на вход РК, как у al,
Я такими делами никогда не занимался.Зачем?
Если я чего перепутал - прошу прошения. Но кто ставил дополнительный холодильник перед входом в РК?
https://alcodistillers.ru/forum/viewtop … 306#p35306
Может я не так понял, но в принципе - 2 кВт подаем в куб, сразу на выходе гасим 1 кВт укрепителем/дефлегматором, оставшийся кВт наполняет 35 трубу практически до захлеба? Профит! В том смысле, что чем больше мощи подведем к кубу, тем быстрей выделим хоть ацетон, хоть спирт. К практике перейду весной, пока чисто теоретически. Меня мучает вопрос - почему только 2 перегона, почему не 3 и более, продолжаю читать и думать.
пока чисто теоретически.
Читайте больше. Будете меньше мучиться по поводу количества перегонов.
чем больше мощи подведем к кубу, тем быстрей выделим хоть ацетон, хоть спирт.
Это тоже я навел на такие мысли?
К практике перейду весной,
Пока рано.
Всегда же интересно попробовать, не только рецепт но и какие то ухищрения в технологическом процессе.
Лучше обсудить заранее.
al, все как и всегда. Человек еще толком нечитал и не понимает теорию, никаких практических наработок, зато уже хочет какие то Ухищрения применять...
Сказывается опыт общения на прохвессорском форуме, на котором мне так и не удалось найти работающую колонну.
Все мы ищем как вкуснее)
Не все. Мне нужно много, быстро и чисто.
Не все. Мне нужно много, быстро и чисто.
Коля, ты меня пугаешь!
valera, насколько я понял, у тебя уже заключительный этап остается.
al, да. Готовлюсь на понедельник пока что на 9 литров сырца. Завтра попробую просто на воде пропарить так сказать. Куплю утеплитель, а в четверг налью головохвостов и попробую спирт получить. 14 чистюль в 1700 мм трубы ф35 по внутрянке планирую ставить.
valera, важно чтобы в сырце хватило спирта для полноценной ректификации. Труба пАром должна быть заполнена. На пробных погонах многие попадали с толстыми трубами, спирта было мало.
al, на головохвостах хочу прочистить трубы так сказать агрессивной средой. А процесс буду вести на 9 литров 40%. Момент про нехватку спирта уже себе отметил, просматривая темы в разделе Наши Аппараты.
Sergey.Ignatovich, можно, только отмывать ее надо перед ректификацией.
Лучше иметь отдельный дистиллятор.
Николаевич к тебе вопрос,подскажи нужно ли глушить трубку возврата если мы используем голову колонны для получения СС,сделал царгу с В.Д.-42,высота-1000мм, без мочалок, хочу на ней попробовать сделать перегон браги.В дальнейшем хочу сделать прямоточник для получения СС, для ректификации сделана другая царга высотой-1450 мм.В.Д-34 мм.
Николаевич к тебе вопрос,подскажи нужно ли глушить трубку возврата если мы используем голову колонны для получения СС,сделал царгу с В.Д.-42,высота-1000мм, без мочалок, хочу на ней попробовать сделать перегон браги.В дальнейшем хочу сделать прямоточник для получения СС, для ректификации сделана другая царга высотой-1450 мм.В.Д-34 мм.
Блин, опять день сурка... сколько это может продолжаться?
Если кран открыт (а он и должен быть открыт полностью!) и получаешь сырец, в возврат в принципе ничего не попадет... хочешь закрывай или не закрывай, от этого ничего не изменится.
Здравствуйте!
в 2 словах о своей истории
имею постоянный доступ к бражной колонне и 17 литровый куб (магазинной). колонна (скорее дистиллятор продвинутый) свояка (муж сестры)
игры с ним (дистиллятор) уже надоели (малый куб, муторная настройка)
пришел к пониманию сборки своего прибора (Ваш форум сильно помог. читаю уже месяц) думал сам разберусь, но все же возникли вопроссы
что имею и понимаю
1 сделал куб 40 литров длиннее 1 м нерж не добыл (хотел больше потом все равно сделаю литров на 60)
2 греть собираюсь ленточными нагревателями 2 штуки по 2500 ват (по мере понижения объема жидкости будет возможность верхний отключать) немного о них писал в теме "Перегонный куб"
3 купил твердотельное реле для регулятора
4 есть трубка 6,35 медь (достаточно и не дорого)
5 есть 2 метра 42*1 мм медь если будет мало докуплю потолки 2,5 м (но летом возможен вариант с гаражом где есть смотровая яма)))
конструкцию колонны в голове разложил по полочкам (понимаю что потом будут корректировки)
но есть узел где нету полного понимания (узел отбора)
да есть рекомендации (проверенные в железе) по буферу (тот объем что ниже трубки возврата) 30-35 мл но вот ПОЧЕМУ не нашел
да есть мнение что меньший объем упрощает отбор голов (соглашусь)
но хотелось бы понять до каких пределов можно (или нужно) уменьшать буфер и самое главное ПОЧЕМУ
тему по объем узла отбора прочел (не раз) но обоснования объемов не нашел (возможно проглядел)
отдельную тему создавать не вижу смысла вопрос то по сути только один (если не прав прошу прощение)
надеюсь что пишу в нужной теме т.к. конструкция выбрана именно эта
заранее благодарен за советы
с 741 по 760 из 1 024