661

Re: Стабильная ректификационная колонна

al ©:

А после крана у меня стоит клапан за два   с половиной косяря. Как только температура повышается на 0,1 *С он как раз и срабатывает

Может посоветуете какой клапан брать?? А то у китайцев их много. запутался малость.

662

Blad ©:

Может посоветуете какой клапан брать??

Все данные выкладывал, даже интернет магазин. Надо смотреть, было в моих сообщениях.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

663

Piper ©:

хотя расстояние от точки возврата до стыка с царгой, возможно, можно еще уменьшить

Трубку возврата лучше впаять после того, как будет запаян фитинг или американка для стыковки с царгой - впаивать прямо через юбку фитинга, там толщина будет двойная.

Это я делюсь своими ошибками - я, помимо того, что немного высоты потерял из-за того, что впаял возврат выше фитинга, так еще и при каждом подпаивании эта трубка вываливалась, я ее уже раза 3 или 4 перепаивал.

Удиви печень - выпей воды!  ;)

664

_Михалыч ©:

Это я делюсь своими ошибками - я, помимо того, что немного высоты потерял из-за того, что впаял возврат выше фитинга, так еще и при каждом подпаивании эта трубка вываливалась, я ее уже раза 3 или 4 перепаивал.

Хм... *SCRATCH*  надо бы подумать как подручными средствами высадку сделать в трубе 35 под трубку возврата 6мм, что бы не вываливалась при перегреве.

Стабильная РК-35мм медь, деф.-2.5 кВт, царга-1100мм мочалки.

665

D73 ©:

что бы не вываливалась при перегреве

t плавления олова 231,9, это если без присадок. В колонне нет таких температур, достаточно колечко свернуть из медного провода например 2,5 квадрата вокруг трубки, и пропаять, случайно не отвалится. Трудности в основном с фиксацией мелких  деталей при пайке.

666

Alessandro ©:

Трудности в основном с фиксацией мелких  деталей при пайке.

Я это понял, что даже мокрая обертка не помогает.
Вот нашел на форуме как отбортовку можно сделать чтобы не вываливалось если поплывет. https://alcodistillers.ru/forum/viewtop … 884#p25884

Стабильная РК-35мм медь, деф.-2.5 кВт, царга-1100мм мочалки.

667 (2016-12-10 15:18:19 отредактировано Sergey.Ignatovich)

Будет ли влиять размер на работу колонны как показано на фото,подскажите,узел отбора  35мл,в дальнейшем будет впаяна трубка возврата флегмы,гидроуровень и краник отбора. Сильно уменьшил фото.

Дайте человеку всё,чего он желает,и в ту же минуту он почувствует,что это всё не есть всё.                              # Иммануил Кант #

668

Sergey.Ignatovich, покажите на фото то, что есть сейчас, и спросите то, что хотите. По вашей фотографии с зачеркушками нифига не понятно, как было и что хотите...

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

669 (2016-12-10 22:32:11 отредактировано Sergey.Ignatovich)

Николай (Фортуна) ©:

Sergey.Ignatovich, покажите на фото то, что есть сейчас, и спросите то, что хотите. По вашей фотографии с зачеркушками нифига не понятно, как было и что хотите...

Собираю голову колонны и  хочу поинтересоваться у форумчан "На что влияет  или может повлиять вот этот размер,от места приварки царги к корпусу дефа до установки краника отбора.На фото просто разложены детали сборки головы,не охота запороть косяк(возможно они и будут)лучше семь раз отмерить чем потом переделывать снова Где зелёные крестики хочу обрезать,по красной линии стыковать,меня интересует размер вертикальной  зеленой линии.

Дайте человеку всё,чего он желает,и в ту же минуту он почувствует,что это всё не есть всё.                              # Иммануил Кант #

670

Sergey.Ignatovich, вопрос не совсем понятен, уточни или нарисуй.
По фото - петелька димрота низковато оказывается, она не должна во флегме купаться.

671 (2016-12-10 22:57:22 отредактировано Sergey.Ignatovich)

Piper ©:

Sergey.Ignatovich, вопрос не совсем понятен, уточни или нарисуй.
По фото - петелька димрота низковато оказывается, она не должна во флегме купаться.

Как то так хочу сделать.Не могу фото увеличить.

672

Николай (Фортуна) ©:

Николай,вот как-так хочу сделать,понятно или нет,я ещё не отрезал,сложено как я хочу сделать,по красной отрезать,где красные крестики это выбросится,голубым размер который интересует.

673

Sergey.Ignatovich,  ориентируйтесь на это РК с наклонным дефлегматором 35/1500 + куб. Отчёт от Баха

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

674

Николай (Фортуна) ©:

Sergey.Ignatovich,  ориентируйтесь на это РК с наклонным дефлегматором 35/1500 + куб. Отчёт от Баха

Николай,благодарю,сколько читаю форум,этого не видел,честно в голове ещё не могу по полочкам всё разложить.

675 (2016-12-11 20:07:38 отредактировано Михаил Морозов)

Добрый вечер всем, уважаемые форумчане! Выношу на суд, доработанный узел отбора, согласно полученным рекомендациям!  :) Отдельное спасибо за помощь, Николаю (фортуна), ai, а так же 10delta и Piper!
На фото РК в действии, уровень флегмы в узле отбора еле виден, но все же... подскажите, где он должен находиться? И нормально ли то, что он (уровень) меняет свое положение?

Стабильная РК 35мм медь (2000)

676

Добрый вечер всем, уважаемые форумчане! Выношу на суд, доработанный узел отбора, согласно полученным рекомендациям!  Отдельное спасибо за помощь, Николаю (фортуна), ai, а так же 10delta, Piper и Аркадий!
На фото РК в действии, уровень флегмы в узле отбора еле виден, но все же.
Вопрос: подскажите, где он должен находиться? И нормально ли то, что он (уровень) меняет свое положение?

677 (2016-12-11 20:46:44 отредактировано ssr_33)

Михаил Морозов ©:

подскажите, где он должен находиться?

напротив среза трубки возврата. Только на предзахлёбе уровень будет выше.

Михаил Морозов ©:

И нормально ли то, что он (уровень) меняет свое положение?

насколько сильно меняется уровень? Если чуть чуть то не критично.

Стабильная РК с наклонным дефлегматором 42мм медь
царга 1500мм
насадка мочалки
тэн 2000вт
куб 22 литра

678 (2016-12-11 20:55:15 отредактировано )

Михаил Морозов ©:

где он должен находиться?

В зависимости от режима. В пленочном- по срезу трубки возврата, в предзахлебном- где-то между срезом и паропроводной трубкой (где термометр).

Михаил Морозов ©:

меняет свое положение

Нормально, если это предзахлеб, ненормально, если захлеб локальный. Какая мощность и диаметр?

Во, Сергей уже ответил.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

679

Вот сейчас, видимо в режиме предзахлеба, так держиться уже достаточно долго, в кубе 13,5 л сс, расчетные головы 560+280, отобрал 325, пока уровень достаточно стабилен

680

Михаил Морозов, в гидро уровне не видно уровня.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!