141

Re: Взаимопомощь, подарки, обмен

Не так давно спрашивал у Ивана ссылку на семена перчика... Alex.bcn предложил поделиться своим, я конечно не смог отказаться...сегодня прилетело с Барсы:

Спасибо, Александр, душевно получилось!

• перец1.jpg
    size: 950.57Кб type: jpg
  • перец2.jpg
    size: 994.62Кб type: jpg

142

Igor.Miheev ©:

Спасибо, Александр, душевно получилось!

Да не за что! Всегда рад! :)
Теперь интересно будет увидеть прорастет ли :D
Буду пробовать - отпишу *DRINK*

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

143

Alex.bcn,
Огромное спасибо! Час назад забрал письмо... Старшая медсестра уже заботливо распределила семена на проращивание между слоев влажной марли в чашках Петри :)

144

nachmed, их лучше сразу в землю на сантиметр сажать, они очень сильно стрессуют при пересадке.  И семена свежие, их бы теоретически месяцок просто подержать в сухом месте.

Всходят если что долго... не нервничать.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

145 (2017-12-05 10:01:21 отредактировано nachmed)

Иван,
Часть сейчас пересажу прямо в землю, часть, все-таки, попробую прорастить во влажной марле, а затем высадить, а часть оставлю посохнуть. Чтобы уж риски невсхода понизить из-за криворукости. Огородник я тот еще... :D

146

nachmed, при проращивании рекомендую держать температуру градусов 30... пока не проклюнется.  Например у радиатора отопления.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

147 (2017-12-05 12:38:41 отредактировано Alex bcn)

nachmed ©:

Alex.bcn,
Огромное спасибо! Час назад забрал письмо...

Очень рад, что всё дошло! :)  *DRINK*
Удачных экспериментов *COOK*
А то уже начал сомневаться, чего так долго... не потерялось ли...

Иван ©:

их лучше сразу в землю на сантиметр сажать, они очень сильно стрессуют при пересадке.

Спасибо за совет! Я тоже хотел на марле проращивать. *SHAM*
Впрочем можно попробовать пару зернышек так и так

148

Иван ©:

Иван Николаевич, мож темку по выращиванию? Ты там в "Приправах" про землю рассказывал.
в кучку бы собрать все.  :rolleyes:

149

Gerundey ©:

в кучку бы собрать все.

Присоединяюсь ) У меня халапеньо 7 кустов на подоконнике высажены, уже по 8 нормальных листьев, не считая 2-х нижних. Но я тоже тот еще садовод, горшки маленькие купил.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

150

Gerundey, так я думаете огородник крутой?  Открывайте... можно вообще раздел про сад-огород открыть, если его кто-то реально наполнять темами будет.  Я-то огородник тот еще  *ELECTRO*

151

А не рано сажаем? Или всё равно растить на балконе, а не на даче в грунте? Лежат семена, но планирую посадку на февраль.

РК медь 35/1000&1500, 2КВт/ Arduino от d.styler (собираю БК 28мм на клампах)
Volkswagen T5 Caravella 2006

152

Вяземский, полгода минимум до первого перчика... вот и считай. Они вообще очень долго растут, особливо в квартирных условиях. Так что сажай, может успеешь в два захода что-то снять перед следующей зимой.

153

Я переживаю что зацветёт где-нибудь в конце апреля, как его потом в парник пересаживать, или пусть дома растет?
Жена с месяц назад кинула семена от купленного острого чили. Сейчас они 5см, посмотрю что будет дальше.

РК медь 35/1000&1500, 2КВт/ Arduino от d.styler (собираю БК 28мм на клампах)
Volkswagen T5 Caravella 2006

154

Иван, Я то вообще не бельмеса, у меня на огороде трава да хрен  :)
А семечки в пути!

155

nachmed ©:

Огородник я тот еще...

Gerundey ©:

мож темку по выращиванию?

Artem.SHitov ©:

Но я тоже тот еще садовод

И я такой же *CRAZY*

Но нас, которые интересуются, уже накопилось, поэтому думаю тема будет не лишней (в еде например) А если наберет обороты, то можно будет и целый раздел.
Друзья, давайте голосовать! В Артема больше опыта среди начальных перцеводов (Иван опытный, и пусть не рассказывает  ;D (ясно, что на все времени не хватит никогда):

Artem.SHitov, открывай тему (если есть время и желание конечно), делись опытом (у тебя есть хоть что-то показать), мы будем внимательно учиться, а Иван нас не бросит на произвол :)
Кто за?

156

Alex.bcn ©:

Кто за?

Уже Выращиваем перцы

157

Будем отчитываться теперь :)

158

Симисторы BTA41-800 - поделюсь

Винокурня Piper

159

Artem.SHitov, твой можжевельник доехал до меня.

Еще раз СПАСИБО!

• можжевельник.jpg
    size: 66.13Кб type: jpg

160

Igor Miheev, проблем с получением не возникло? А то я поздно понял, что с отчеством наврал. На почте сказали, что напишут служебку в ваше отделение, если в вашем почтальоне Печкин проснется. "Посылку я вам не дам, потому что у вас документов нет" )

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar