Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Хочу поделиться своим опытом использования катюши. Гоняю пока на ней(около года), и вот задумался над изготовлением собственной РК и простенького, но мощного дистиллятора. Как и говорилось ранее из-за слабенькой производительности, и невозможности увеличить удобство данного агрегата.
Не примите за рекламу! Но для меня, как для не опытного перегонщика, и в качестве первого агрегата(подключил и начал гнать), вполне приемлемый аппарат, что бы понять хочу ли я этим заниматься и что может получиться.
Самое смешное, что почти за год использования, не особо задумывался(мой грех)) над такими вещами, как :
al ©:флегмовое число получается на вашем аппарате в различных режимах? Какой режим вы используете, пленочный или эмульгационный? Почему вы решили, что 90 процентный продукт является чистым? Что для вас является чистым? Есть ли хроматограмма вашего чистого продукта?
Но не смотря на это, на мой взгляд, получал довольно плохой результат.(так же по независимой оценке дегустаторов сего
)
Конечно, хочу заметить, что катюша- далека от идеала, и изучив Ваши экспертные мнения, изложенные на просторах данного ресурса, начинаю планировать свою РК. К тому же данный форум очень упрощает мои дальнейшие действия, за что спасибо всем форумчанам))