Re: Парогенератор-что может быть проще!
Gerundey, меня интересует: гайки у тебя магнитятся и ржавеют или нет?
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 33 34 35 36 37 … 43 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 681 по 700 из 852
Gerundey, меня интересует: гайки у тебя магнитятся и ржавеют или нет?
Четланин, Гайки и оконечники на гофре магнитятся, сама гофра нет. И на барботере и на паропроводе.
Но гайки ржавеют только на паропроводе, на барботере не ржавеют. Производители разные. Барботер "Tuboflex" какой-то. А паропровод "Века".
Gerundey, То есть со 100% уверенностью нельзя определить - будет ржаветь или нет.
нельзя определить - будет ржаветь или нет.
Думаю да. ХЗ кто из чего делает.
диски по металлу для дремеля
Будешь пилить не нажимай сильно,стачиваются в раз
Будешь пилить не нажимай сильно,стачиваются в раз
Да ну нафиг эти дремельные диски! Минуту пилил, пока насквозь стенку гофры прорезал. И от диска четверть сточилась. Порошок насыпался.
Однако, гофра не такая уж и тонкостенная, я бы сказал...
Пробовал сверлить. Прелварительно нужно накернить, т.к. сверло соскальзывает с "горбинки". Тоже в сад.
Сделал болгаркой, 1 мм диском 11 надрезов. измерил, примерно в среднем 12 мм. Ширина, ну пусть 1,2 мм. Если площадь сечения гофры 150 мм, то примерно попал. Сделаю ещё пару прорезей и увеличу имеющиеся, которые ближе к центру. На всякий.
Аркадий, имхо, слишком ты с этим заморачиваешься
Danil, да я вообще такой, заморочливый Час назад помеднИл все детальки латунные. Можно собирать. Только чача ещё булькает, зараза. Задерживает процесс.
Только что наконец-таки замерил расход по воде.
В парогенератор заливалось 12 литров воды. Осталось 3,8 литра.
Результат:
Получено 6 литров СС 38%.
Ушло 8,2 литра воды.
Изначальная температура воды - 10 по Цельсию.
Изначальная температура сырья - 18 по Цельсию.
Сырьё - густота, оставшаяся после декантирования браги из смеси различных типов варенья, джемов и перебродившей сливы.
Alkhimik, а какой объем браги ("густоты") был?. Судя по результату, около 20 л.?
12 неполных 2-х литровых кружек.
Примерно 19-20 литров.
Alkhimik, какая мощность была при перегонке?
Примерно 19-20 литров ...Ушло 8,2 литра воды
Интересно... При "сверхгустой" браге расход воды составил примерно 43% от объема браги.
Вот я и думаю, что "правильный" объем ёмкости для парогенератора это 1/2 от планируемого объема браги + объём неснижаемого остатка. (?)
1400 Вт (по паспорту индукционной плиты)
В данном случае внешне выглядело как кефир с твёрдыми вкраплениями в виде косточек сливы, малины, вишни, цельных слив, раздавленных слив, вишни, крыжовника.
ТО, что раньше с гемороем отжимал на прессе.
Из ковшика, скорее, переваливалось через край, чем лилось.
Только что проверил результат ещё раз.
6 литров сырца.
В баке парогенератора из 12 литров осталось 3,7 литра воды.
То есть на 6 литров СС ушло 8,3 литра воды.
С округлением - 1,4 коэффициент по воде по её расходу .
Если оставлять в баке пару литров , дабы не оголять дно (на индукционной плите он), то получается в моём случае 1,8
Для круглого счёта - 2.
Вы спирт сырец перегоняли паром??
Вы спирт сырец перегоняли паром??
Странный вопрос, - вроде коллега Alkhimik все подробно описал.
Ну, возможно..., учитывая обстоятельства... Может так?
원료-다양한 유형의 잼, 잼 및 발효 매실의 혼합물에서 매시를 디캔팅 한 후 남은 밀도.
Поставлю пожалуй опыт и сравню показатели перегона с барботером и вообще без. Логика мне подсказывает, что ощутимой разницы не будет.
Запустил пароген без барботера. Могу сказать следующее.
1. На старте пробулькивания в кубе без барботера создается существенная вибрация. Просто капец. Есть опасность раскручивания накидных гаек на сильфоне.
2. С точки зрения энергетики - моя стандартная навеска 22 л воды и 6 кг солода нагревается 1ч30мин до первых капель. Ощутимой разницы не заметил.
П.1 ставит крест на использовании парогена без барботера. Это небезопасно.
создается существенная вибрация.
Бульки очень большие наверно.
Gerundey, большому хайлу - большой бульк!
с 681 по 700 из 852