481

Re: Парогенератор-что может быть проще!

Может не совсем в тему..
Работая в далекой юности слесарем КИПиА в автоклавном, стирали рабочие халаты с добавлением каустика.
Я по неопытности совсем чуть-чуть переборщил.. и достал одни пуговицы :)

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!!

482

Иван ©:

то куда выгодней поставить мешалку в кубе

герметичный узел ввода мешалки очень небюджетный.
или уже есть решение "своими руками" ?

никогда не опускай руки - пропустишь в бороду
с водкой все идет хорошо... кроме ног

483

Konster ©:

герметичный узел ввода мешалки очень небюджетный.

Вопрос интересный конечно... но если придумать редуктор с закрытым корпусом...
Надо к стати подумать...

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

484

Konster ©:

или уже есть решение "своими руками" ?

Не... вроде нет такого. Когда читаешь про самоделки - одна мысль: "лучше купить". А так, ключевые слова, "торцевое уплотнение".

С уважением, Олег Кузнецов.

485

Konster ©:

решение "своими руками"

Мне видится сквозная шпилька в крышке, на которой с обеих сторон фторопластовые втулки с интегрированными в них ниодимовыми магнитами (по два на каждую). Ну а как к втулкам прикрепить привод и мешалку - дело фантазии.

Алкоголь – он как оружие. В умелых и правильных руках - приносит пользу. В руках идиота – опасность.

486

alex5sh ©:

Мне видится сквозная шпилька в крышке, на которой с обеих сторон фторопластовые втулки с интегрированными в них ниодимовыми магнитами

А зачем такие сложности?  Можно просто физику использовать.
В кубе нет давления, там обычное атмосферное, ну может на долю процента выше.. а пар будет двигаться по пути наименьшего сопротивления..  холодильник с запасом по диаметру и мощности, а сам вал мешалки просто приподнимается в трубке... там и прокладок-то никаких почти не потребуется..

• Dissolver.jpg
    size: 150.75Кб type: jpg
У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

487

Иван, можно холодильник на трубку прицепить, и вообще герметизировать не придется  *CRAZY*

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

488

Иван ©:

А зачем такие сложности?

Посмотрел схемку. Вник. А потом посмотрел на название темы: "Парогенератор- что может быть проще"  :D

489

Иван ©:

зачем такие сложности? 

Ну даже я, не имея доступа к станкам, не вижу никакой сложности в изготовлении втулки из фторопласта и засверливании в нее магнитов. Но вообще привел первое, что в голову пришло. Вспомнился катер с электромоторчиком из детства. Зато наверняка герметично, т.к. при предзахлебе все-таки какое-то давление в кубе будет, и может засифонить.
Artem.SHitov, идея интересная, но я больше склоняюсь к "ПЕРЕБзДЕТЬ".  :D

Алкоголь – он как оружие. В умелых и правильных руках - приносит пользу. В руках идиота – опасность.

490

Artem.SHitov ©:

можно холодильник на трубку прицепить, и вообще герметизировать не придется 

Вот... к стати... и все!

alex5sh,
какой предзахлеб? Ты чего, ректификацию паром решил провести?  Расскажи потом как получилось  :D

491

alex5sh, если в основном паропроводе не будет "препятствий", то все нормально должно быть. Трубку чуть длиннее, и на вал какую-н шайбу, чтоб брызги не летели. Пар не сифонит, редуктор не греется, подрывник не нужен. Можно еще и термометр через это отверстие просунуть.

492

Artem.SHitov ©:

можно холодильник на трубку прицепить

Как то так

Ось из медной трубки 10 мм с с впаянными на концах кусочками трубки  8мм.
Внутренняя трубка холодильника 12 мм. Рубашка -  трубка 15 мм. Трубку-ось слегка зашкурить с помощью шуруповерта.
Надо делать.  :)

• MIX.png
    size: 19.07Кб type: png

493 (2019-03-31 13:12:38 отредактировано Artem.SHitov)

Kusnezov Oleg ©:

Ось из медной трубки 10 мм

Вот это место мне не нравится. Медь все-таки мягкая, и поперечное усилие может не выдержать. Или низ мешалки (ось) надо во что-то упереть.

Может ось 12 пруток неотожженый, внутренняя трубка 15 (13вн), наружная либо 18, либо 22. al делал 15 в 18, у него получилось.
Можно еще и фума мотануть, будет подшипник скольжения.

494 (2019-03-31 13:13:50 отредактировано )

Artem.SHitov,

Kusnezov Oleg ©:

с впаянными на концах кусочками трубки  8мм.

Можно не на концах, а по всей длине. И снаружи кусок 12 мм (там где лопасти) Конечно сталь - лучше, но у меня ее нет.

У оси сверху диаметр 8 мм должен быть, для любого патрона.

495 (2019-03-31 13:16:10 отредактировано )

Kusnezov Oleg, я боюсь, не что мешалку своротит, а что ось посередине согнет.

Kusnezov Oleg ©:

У оси сверху диаметр 8 мм должен быть, для любого патрона.

12-10-8

496 (2019-03-31 13:19:04 отредактировано )

А мне кажется, с активным охлаждением ничего мутить не нужно.... просто патрубок повыше выпустить из куба, само воздухом будет охлаждаться... на крайний случай приварить к патрубку дополнительные "лепестки" типа радиаторных пластин... и все.

Кстати... аж заинтересовало... У меня ведь и движок есть мелкий весьма мощный, точно литров 20 каши промешает (от бормашинки омериконской)  *WRITE*

497

Artem.SHitov, ну да, согласен... Пожалуй шпильку стальную в трубку оси
надо будет вставить, они-то (шпильки) на каждом углу продаются.

Иван ©:

просто патрубок повыше выпустить

Патрубок высокий - ось длинная. Нагрузки большие. Надо смотреть, что оптимально.

498

Наконец понял что мне надоело отжимать кашу, в общем созрел собрать ПГ, выкурил форум и не понял для чего ставятся обратные клапаны если можно просто на выходе пара поставить кран или просто выкручиваемую пробку для компенсации давления остываемого куба с водой. Или я чего-то не учел?

499

Щазз будет вам :)
Без клапана он хочет..
А просто - поставить клапана, и не выкручивать пробки и не открывать краны, что - религия не позволяет? :)
А как забыл в какой стороне кран?
А если дробина в шланги попрет?
А если.. если..
Короче - ставьте клапана, и будет вам (и нам) спокойнее..

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!!

500

isa ©:

для чего ставятся обратные клапаны

Если коротко: для спокойствия. Элементарная автоматизация, если угодно. Но только в том случае, если перед КАЖДЫМ запуском проверять работоспособность каждого клапана.