cern ©:Но я бы смешал с частью дистиллята, полученного на БК. Думаю будет вкусно
примерно так и планирую.
Первый опыт использования ПГ по этому сообщению Брага из муки(крупы/дробины) и солода
Выгнал 11,5л 18% СС.
Сейчас делаю немного экстремальнее.
6150гр дроблёной магазинной кукурузы, 1кг ржаной муки, 2кг финского пшеничного солода, 0,5кг ячменного светлого солода.
Вчера поздно вечером залил 30л горячей воды 60°С, внёс всю кукурузу, муку и 0,5кг ячменного солода, размешал, подождал примерно минут 20 и начал нагревать ТЭНом 2кВт при постоянном интенсивном помешивании, примерно около 85°С начал появляться запах пригорелой каши, запах усиливался и я только довёл до 87°С, оставил всё это до утра.
Рано с утра пошёл смотреть, чуть не упал когда увидел эту кашу, реально могла ложка стоять, температура была порядка 75°С, добавил немного пшеничного солода и начал интенсивно размешивать, через какое то время каша немного стала жиже...
Остудил до 65°С и внёс весь оставшийся пшеничный солод, через полтора часа рефрактометр показал почти 20Brix, на вкус довольно таки сладко.
Быстро остудил и внёс дрожжей.
По консистенции брага получилась как жидкий кисель.
Сейчас картина выглядит вот как:
https://www.youtube.com/watch?v=HF7yC3mF98w
https://www.youtube.com/watch?v=q9nA2Lit-RU
Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"