Не знаю в какую тему написать то что я сделал
А сделал вот что:
в бак из нержавейки ёмкостью 30 литров засыпал 4 пакета дроблёной кукурузной крупы по 600гр, т.е. получается 2,4кг;

закутал бак в одеяло так чтоб верх был свободным
время 09:50, залил дроблёнку кипящей водой в количестве 13 литров, размешал, температура 85,5°С
10:30, перемешал, температура 81°С
11:30, перемешал, температура 75°С
12:00, температура 74°С, внёс 200гр ячменного солода (пивоваренный пилснер, покупал ещё в прошлом году) и начал охлаждать до 67°С, охлаждал в ванной поливая на стенки бака холодным душем при этом перемешивая содержимое.
примерно в 12:30 в холодную воду внёс 800гр ячменного солода и нагрел на газу до 62°С, затем вылил в бак, температура 63°С, добавил литр горячей воды 70°С, хотел немного поднять температуру.
примерно в 13:00 проверил что в баке, стало довольно таки жидко и немного сладко, измерил рефрактометром плотность, показал 12,5 Brix, температура падала... я поставил бак на газ и стал нагревать при постоянном помешивании, довёл до 64°С и снова укутал одеялом.
примерно в 13:50 рефрактометр показал так же 12,5 Brix
понёс в ванную охлаждать...
захотелось мне сделать выход спирта с этой затеи немного побольше и я довёл содержимое до 19 Brix, в итоге засыпал 1,3кг сахарного песка
в 14:14 внёс 10гр сухих дрожжей, к вечеру уже булькало.
Прошло 5 дней, отжал дробину, перегнал, получилось 3 литра 50% СС.
Мало как то вышло с учётом сахара...

Это мой первый опыт использования крахмал содержащего сырья.
Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"