26

Re: Водка из изюма или пасхальный еврейский дистиллят (Пейсаховка peisah)

Иван, понял, попробую в отдельную посуду. Но на колонну когда пущу, его придется в кучу сливать всё равно. Или ты имеешь в виду, что если словлю компот( ни разу не ловил даже на чаче) то его будет хорошо  слышно уже в сырце?

27

Re: Водка из изюма или пасхальный еврейский дистиллят (Пейсаховка peisah)

Caddi, если сильно разбавить и понюхать, то можно уловить.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

28 (2020-06-10 13:47:03 отредактировано )

Re: Водка из изюма или пасхальный еврейский дистиллят (Пейсаховка peisah)

Но пасаран команданте Фидель!

Иван, последнее уточнение по теме. Мои планы по производству конечного продукта. Делать буду на 1,5 м трубе, где мочалок заряжено так, чтобы максимум на выходе был 95,5. Мы ведь делаем «водку» т е ближе к спирту. Но я думаю не будет лишним взять в промежуточном режиме, от 1 до 1,5л и затем выйти на  95-95,5 и добрать оставшееся добро. Эти 1,5л дадут аромат изюма продукту. Или делать как обычно ,т е головы, выход на предзахлеб , и все брать мин.95,95,5% по спирту?

29

Re: Водка из изюма или пасхальный еврейский дистиллят (Пейсаховка peisah)

Всё закончил с брагой. Результат: из примерно 100л осветленной браги вышло 24л сс, % содержание спирта измерил пока только в первом 10л бутыле, 47%. Думаю в остальных примерно тоже самое + — мелочь. Осадок тоже перегнал, его было примерно около 10 л, в отдельную ёмкость. Перегонял обильно разбавив водой, всё прошло нормально, пригара нет, гнал чисто на индукции 2100Вт. Получил в итоге полновесные 3 л сс, % спирта не измерил пока. И вот когда гнал осадок, в конце получил муть, в осветленной части браги мути не было до конца перегона. Это понятно нормальный вариант, муть колонне не помеха. Правда сс из осадка имеет мутно сероватый цвет, я в процессе когда увидел думал всё пригар, но нет обошлось. Просто когда муть идет в конце то она окрашивает сс в белёсый цвет, а тут серый получился. Иван предупреждал по поводу плёнки коричневатой, но я плёнки не видел, следил специально в конце погона. Теперь последний этап, колонна. В общем пока всё, продолжение следует.

30

Re: Водка из изюма или пасхальный еврейский дистиллят (Пейсаховка peisah)

Caddi,на колонне гони так как тебе нравится, это исключительно личное дело и какой дистиллят тебе нравится, такой и делаешь.  Ректификация фруктово-ягодного сырца с сохранением запаха исходника

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

31

Re: Водка из изюма или пасхальный еврейский дистиллят (Пейсаховка peisah)

Иван, я тебя услышал *HI*

32

Re: Водка из изюма или пасхальный еврейский дистиллят (Пейсаховка peisah)

Сегодня с отдохнувшим обонянием разнюхивал сс полученный из осадка. По содержанию спирта вышло 31%, 3 л банка, по началу очень слышен был компотный душок, разбавил 10мл 1к 7 водой, запах менее компотный стал. Короче пришел к выводу, что всё таки спиртовой дух преобладает над компотным. Обычный запах сс который идёт в конце когда крепость совсем низкая.Но поскольку я раньше никогда « компот» не ловил, то мне трудно судить объективно единолично. Привлёк жену, по её словам пахнет изюмом и всё. Объяснила она это тем, что когда она сладкий плов делает, то заливает изюм кипятком, он разбухает, затем она его отжимает, и вот та вода которая получается после отжима ей очень напоминает запах моего сс полученного из осадка. Солью в первую партию и перегоню в это воскресенье. Об итогах напишу в понедельник.

33

Re: Водка из изюма или пасхальный еврейский дистиллят (Пейсаховка peisah)

Всем привет! Сделал я пейсаховку,вышло около 23 л готовой продукции. Попробовал 50 гр через дней 10. С легким послевкусием изюмно-виноградным, в запахе больше слышен изюм, но тоже слегка. до разбавления общая крепость была 95,5%. Не могу сказать, что прям я в восторге от вкуса и запаха, но окончательно можно будет сказать месяца через полтора. "Компота" нет, спиртовый дух превалирует. На постоянку такой продукт делать даже раз в год, интереса нет. Но в свой актив записал еще одну марку продукции. Спасибо всем кто помог советом!

34

Re: Водка из изюма или пасхальный еврейский дистиллят (Пейсаховка peisah)

Caddi ©:

сказать, что прям я в восторге от вкуса и запаха,

Вот и я так же считаю, о чем собственно предупреждал ранее.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

35

Re: Водка из изюма или пасхальный еврейский дистиллят (Пейсаховка peisah)

Прошло почти 3 месяца как пейсаховка стояла. 09.09.20 попробовали был повод. Должен сказать продукт раскрылся, ооочень мягкий, запах изюмный есть но слабый а вот во вкусе чувствуется хорошо. Народ долго не мог понять, из чего сие непотребство произведено. После оглашения источника все дружно сказали ТОЧНО ОН ИЗЮМ!  Продукт хороший но как писал ранее не для каждого сезона.

36

Re: Водка из изюма или пасхальный еврейский дистиллят (Пейсаховка peisah)

Доброго дня всем участникам сообщества! Давно не появлялся на форуме, дел по горло а выход пшик, ну да ладно, всё  не зря надеюсь. Короче как я писал выше делать продукт из изюма это на любителя, но приятели которым я презентовал данный продукт, решили по другому. Так как они евреи то им этот продукт ооочень понравился, кровь не обманешь! Хотя признаюсь честно, я сам попробовав его по прошествии года( оставалось пару литров) был удивлен вкусом и мягкостью продукта, аромат ну чистый изюм. В общем приперли они мне мешок изюма 30 кг, и мешок кураги. К изюму претензий нет, а вот курага оказалась смесью кураги мелкой, яблок(сушки) и чернослива. Сделал все по схеме как писал выше( это про изюм), а в мешке с «курагой» нитки,фломастер,бумага, пенопласт, короче полный п....ц. Подумал я выкинуть эту «курагу», но интерес взял верх, выкинуть всегда успею. Залил тёплой водой, сутки вымачивал, затем перемолол миксером-ножом это месиво. В итоге вышло 140 л браги, сахар 12 бр, РН не измерил т к свой разбил, а новый ещё не прислали, но на всякий пожарный бросил столовую ложку лимонки. С дрожжами тоже не мудрил, лежали спиртовые и винные ( примерно год) белорусы, не жалко, я с ними завязал. А тут думаю похрену будь что будет. Короче говоря б...ь бродят, кто там бродит не знаю, но запах охренеть можно, чача отдыхает! Посмотрю что выйдет в итоге, понятно доложу сахара до 18 бр. Вот такой вариант я завертел, хотя честно сказать кто увидел бы эту смесь, выкинул бы сразу как пропавшую труху. Да, забыл уточнить, НИКАКОЙ живности видимой глазом в этой «кураге» я не обнаружил, странно но факт! Обычно в хорошем го...не она присутствует, но в этом НЕТ! Это будет чистый эксперимент, ЧТО в итоге получится(я как Иван Чонкин, если кто читал!) из дерьма пробую сделать конфету. Если кому интересно напишу, что вышло.

37

Re: Водка из изюма или пасхальный еврейский дистиллят (Пейсаховка peisah)

Всем привет! Озвучу промежуточные результаты того о чём писал выше. «Курага» выбродила хорошо, я её добил сахаром до 20 бр, сейчас 8 бр, пока прошло 11 дней, изюм ещё бродит на французах винных. Запах у «кураги» очень вкусный, при первом применении миксера, он не все фрукты перемолол, они плавали сверху, особенно много было яблок. Сегодня крышку открыл и миксером всё перемолол за пару минут в кашу. Вытащил одну ёмкость на улицу, сейчас у нас ночью 5-9 днем до 15-22 С*. Дам браге постоять ещё до вторника и на перегон. Вот только косточки надо будет отсеять, их там полно на дне ёмкости. С изюмом дело по брожению будет более долгим, не менее 20-ти дней а то и больше, запах и вкус браги даёт надежду что продукт будет даже лучше прошлогоднего, уж больно много аромата и вкуса, в прошлогоднем было меньше, но он и суше был гораздо. А этот я ножом с зубцами как масло резал, по словам тех кто его мне притащил это афганский изюм. Но на самом, деле хрен знает чей он. Пока всё, будем дальше работать.

38

Re: Водка из изюма или пасхальный еврейский дистиллят (Пейсаховка peisah)

Маленькое дополнение. Сегодня получил PH-метр новый, свой старый разбил, ну и сразу калибровку проверил на буферном растворе. И давай измерять. Изюм PH 3,76, курага 3,87. Сахар в изюме тоже измерил, 7 бр. Новый PHметр удобнее старого, большой экран с большими цифрами, никаких тебе отвёрток для калибровки, две кнопки вкл/выкл и кнопка калибровки. Я засыпал раствор с 4PH, помешал, опустил прибор, нажал кнопку калибровки на 5 секунд, всё готово.

39 (2021-04-17 18:09:47 отредактировано Caddi)

Re: Водка из изюма или пасхальный еврейский дистиллят (Пейсаховка peisah)

Озвучу очередные мои потуги на ниве сухофруктов. Изюм ещё бродит совсем потихоньку, все также по прибору 7 бр , запах прям вино виноградное только тёмно розового цвета. Курагу, или вернее будет сказать ассорти из сухофруктов перегнал на сс. Набродило верных 10% спирта, запах у сырца, по мне так отвратительный. Перегонял в 4-ре захода, задолбался кострчки выбирать от кураги и чернослива. Отобрал сердца грамм 200, хотел вылить уж больно запах вонючестый, нет оставил на пару дней, сегодня понюхал вонючеров нет, приятный фруктовый запах, какой то свежестью пахнет. Завтра буду на чистую делать первую партию. Думал на метре делать, но подумав решил на 1,5 м с отбором первых 1-1,5 л в промежуточном режиме и потом на 95,5% уйти до конца работы. Пока всё.

40

Re: Водка из изюма или пасхальный еврейский дистиллят (Пейсаховка peisah)

Веду перегон с 6-00. Всё идёт как планировал, отобрал литр в промежуточном, вышел на предзахлёб и вот уже 4-й литр идет,% спирта в отборе 95,5. Пахнет продукт вкусно, приятный фруктовый запах, для беленькой то что мне и было нужно, без претензии на узнаваемость исходника. В этом случае это лишнее, если бы кто нибудь видел из чего это сделано! Но я писал в начале это мой эксперимент, больше на подобное с подобным исходником я не пойду. Теперь на очереди изюм. Я с ним тоже по экспериментирую но в хорошем смысле, так как его много то мне хватит залить бочку 15 л, и ещё в белом виде останется литров 10.  И через годик посмотреть, что вышло. Я так думаю никто из форумчан до такого « кощунства» не опускался.

41

Re: Водка из изюма или пасхальный еврейский дистиллят (Пейсаховка peisah)

Caddi, я с изюмом упражнялся. Вино получается нормальное, похоже на греческое из вяленного винограда. Если изюм халявный, то нормально.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

42

Re: Водка из изюма или пасхальный еврейский дистиллят (Пейсаховка peisah)

Сегодня снял параметры с  полученного вчера продукта, развёл до питейного состояния, это было утром. Вечером приехал, отлил рюмку и провёл дегустацию. Попробую описать словами то, что услышал и почувствовал. Запах, ваниль в перемешку с запахом цветущей яблони или абрикоса, вкус фруктового ассорти с преимуществом яблока, пьётся мягко без намёка на закусить. Ну понятно это первые ощущения, надо дать постоять с пару месяцев, и потом судить окончательно. Хотя с другой стороны, у меня всегда свеже разведённые напитки немного резковаты, но со временем это уходит. А в этом случае на резкость и намёка нет, как будто он уже постоял. Такое у меня бывало несколько раз, когда напиток сразу был мягкий и вкусный без выдержки. И вот опять и из такого скажу прямо весьма сомнительного сырья, неожиданно но приятно, а ведь как мерзко вонял сырец не передать словами. Но время покажет на сколько он хорош будет, теперь только подождать осталось пару месяцев.

43 (2021-04-21 18:04:06 отредактировано )

Re: Водка из изюма или пасхальный еврейский дистиллят (Пейсаховка peisah)

Сегодня начал перегонять брагу из изюма, в данный момент процесс идёт. Выбродила брага на 12% на французских винных лалвин 1118. Запах дас ист фантастишь!  Я выше писал что поэкспериментирую с изюмом. В чём это заключается, ну во первых сейчас перегоняю ту часть браги которая чистая т е вершок, без взвесей и гущи. Потом после перегона я её перегоню ещё раз на дистилляторе с покапельным отбором голов. Второй раз перегонять буду не весь сырец а литров 5-6. Отберу тела сколько выйдет до 65% в струе, и потом его смешаю с продуктом из колонны. И всё это в бочку на годик. Оставшееся, а это от 160 л браги дохера, будет поделено для беленькой части и ту, что пойдёт в бочку. Сейчас подошел момент отбора сердца из первого перегона, отвлекусь на некоторое время, потом допишу что вышло.

Отобрал сердце в 4 баночки по 100 мл, запаха изюма НЕТ, просто приятный фруктовый запах. Перегон проходит с не большим укреплением, от начала до конца. После 30% в струе, буду отбирать в отдельную ёмкость и потом доливать в следующую партию браги.

44 (2021-04-22 07:28:21 отредактировано Caddi)

Re: Водка из изюма или пасхальный еврейский дистиллят (Пейсаховка peisah)

Всё два часа назад закончил первую партию браги из изюма перегонять. Сердце поставил в морозилку на пару часов, достал провёл дегустацию посредством обоняния, запах стал чище, изюм ЕСТЬ и весьма насыщенный, я рад! Дальше перегон ещё трёх партий по 40 л каждая, ну а потом её величество колонна завершит превращение сс в продукт  для употребления!

45

Re: Водка из изюма или пасхальный еврейский дистиллят (Пейсаховка peisah)

Caddi ©:

50 л каждая

Это сколько ж изюма потребовалось?

Выпил воды- печень в шоке!

46 (2021-04-22 07:32:11 отредактировано )

Re: Водка из изюма или пасхальный еврейский дистиллят (Пейсаховка peisah)

Аркаим, это я ошибся сейчас исправлю. Всего браги 160 л было, осталось 120 т е ещё 3х40 л перегонять буду. А изюма было от 30 до 40 кг, мешок из под сахара большой, высокий. И изюм был влажноватый и слипшийся, я его примерно пополам разрезал на куски, как масло. По объёму в каждой бочке было примерно по 20 л изюма.

Как писал вчера, перегонял только чистый вершок, так вот от начала и до конца, до 99,9 по пару, сс  был чистый как слеза, ни грамма мути.

47

Re: Водка из изюма или пасхальный еврейский дистиллят (Пейсаховка peisah)

Доброго вечера всем! Уважаемые коллеги назрел вопрос! Обращаюсь в первую очередь к тем кто это практикует или делал пару раз но не понравилось. Короче к делу. Закончил сегодня перегон первой бочку изюма, 80 л за два вечера. И как писал выше хочу попробовать то, что раньше не практиковал на фруктах НИКОГДА, но читал в темах о том, что так делают некоторые наши форумчане. Я хочу продукт из изюма закатать в бочку на годик. Для этого я сделаю продукт на короткой колонне 1 м. И хочу сделать часть продукта на дистилляторе, т е второй перегон, отобрать головы и самую середину до 65% в струе. И потом этот продукт смешать с продуктом после колонны, и всё в бочку. Я делал виски по аутентичному, как Артём описывал, но залить его полностью в бочку не решился и смешал его с виски после колонны, очень вкусно вышло. Но при производстве виски оба перегона были без укрепления, на одной мощности. Изюм я делал первый перегон с укреплением не большим, от начала и до конца. Так вот вопрос, второй перегон на дистилляторе делать с укреплением или без?

48

Re: Водка из изюма или пасхальный еврейский дистиллят (Пейсаховка peisah)

Caddi, С укреплением лучше. Но что тебе мешает просто на рыхлой насадке все сделать и потом еще попробовать собрать ароматные воды отдельно, посмотреть их потенциал и добавить в бочку?

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

49 (2021-04-22 23:10:50 отредактировано avk676)

Re: Водка из изюма или пасхальный еврейский дистиллят (Пейсаховка peisah)

Caddi ©:

Я делал виски по аутентичному, как Артём описывал, но залить его полностью в бочку не решился и смешал его с виски после колонны

Зря не решился. Я решился, и тоже опасался, ибо изначально это не очень пахло, самогоном отдавал. А через год... Вообщем не пожалел. Я пришлю тебе, сам оценишь.

Caddi ©:

Так вот вопрос, второй перегон на дистилляторе делать с укреплением или без?

отсюда и дальше почитай.

50 (2021-04-23 17:47:57 отредактировано )

Re: Водка из изюма или пасхальный еврейский дистиллят (Пейсаховка peisah)

Спасибо за советы. Андрей почитал твои грабли, некоторые моменты стали понятнее. Но всё равно пойду по своим граблям, но наступлю на них с Вашей помощью реже! Сейчас процесс идёт. Куб 20 л, тэн 1,25 кВт, сс 6 литров 41%. Не снижаемый остаток в кубе 1,6 л. Отобрал 10% голов, сейчас дроблю по банкам по 0,3 л. Головы пахли приятно, прямо вино, но при разбавлении полное г...., первая баночка пахнет тоже вкусно, вторая идёт пока. Температура дистиллята 20С*, мощность отбора 900 кВт с самого начала.

Иван, с рыхлой насадкой всё равно КОЛОННА! А меня интересует именно простой дистиллятор, ведь по мне с виски получилось, и это самый близкий вариант который я получил по запаху,вкусу. Вот и тут попробую, вот третья баночка идёт % спирта 81.


Взял третью баночку, запах чистый изюм, очень пахнет вкусно.


То что я сейчас описываю скорее подходит к теме про эксперименты в которой Андрей отметился. Если это необходимо то пусть Иван перенесёт эту часть с дистиллятором, после завершения мной своего эксперимента и его описания.