Тема: Настойка БыстроВиски от Николя.
Создайте пож Тему, а то в магазине вчера девчата купили лжевиски солодовое, были в восторге. Составляющие- спирт, солод, сахар. Так понимаю по вашему рецепту сделано)) хочется обсудить рецепт.
Итак по просьбам трудящихся и от имени народа , раскрываю страшную тайну настойки аля виски.
Предыстория. Прорастил пшеницу на солод, поставил затор, а он недоосахарился. Пришлось добавить немного ферментов и осахаривать уже в процессе брожения. Бродил долго, выход ниже среднего. До употребления сего продукта было всего около недели. Что было делать, решил поэкспериментировать, и вот как это было.
На следующие сутки после ректификации, и разведения его до 42 %, запах мне не совсем понравился. Положил я в банку с дистиллятом, щепу дубовую, четверть ложки молотого мускатного ореха три гвоздички.
Через пару дней приготовил сахарный карамельный колер. Три ложки сахара и две воды, кипятить до состояния карамели. Добавил колер и чайную ложку ванилина. Был у меня ферментированный ржаной солод из ашана. Ароматный и темный как шоколад. Добавил две столовых ложки. Все это настаивалось еще три дня. По возможности взбалтывал несколько раз в день.
Вечером перед мероприятием начал фильтровать в бутыль.
Полтарашку ПЭТ разрезал пополам, использовал как воронку. В качестве фильтрующего элемента использовал ватные диски 4 штуки. Менял по мере загрязнения.
Второй раз фильтровал но уже брал воронку с носиком и сразу в бутылки. Фильтр- те же диски.
Все это делалось из расчета 5 литров 42% дистиллята.
Ну вот вроде все.
Гости оценили вкус и аромат. Один товарищ, несведующий что пьет сказал,-такой виски пил в где то там. Но потом узнав что это самогон, посмеялся над собой, нормальный пацан оказался.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя