Re: Комплект оборудования для самогоноварения
Показания температуры в 8 часов утра.
А почему вверху больше чем внизу?
Если вам нужен сайт или форум - обращайтесь в личку.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, садоводов, бондарей и очень хороших людей |
Хорошего настроения вам!
Предыдущая страница 1 2 3 4 5 … 17 Следующая страница
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Показания температуры в 8 часов утра.
А почему вверху больше чем внизу?
А почему вверху больше чем внизу?
Пойду разбираться). Даже не обратил внимания. Вроде разница примерно в один градус и значения не придал.
Иван Николаевич, огромное спасибо. Разобрался: много фум ленты на датчике было, из-за этого в гильзу был вставлен не до конца.Проверил оба датчика.
Стало так:
Вот, вот хвосты жду)))
Пойду разбираться
От дефа по стенке где-то холод "идет"... или датчики местами поменялись
Начали подходить хвосты и срабатывает клапан. Сильная пила по "низу".
В итоге получилось 8 литров спирта из фруктового микса. И еще что-то "отожму".
Начали подходить хвосты и срабатывает клапан.
Надо отбор убавить... сделать в два раза меньше, поставить отдельную емкость, пускай щелкает....
емкость поставил. отбор сейчас чуть зажму.
И вот тут понимаешь,что установки с точностью 0,1 *С это так много).
И игольчатый кран от пневмоинструмента на отборе тоже очень грубый оказался)))
Добавлено: 2015-08-12 23:41:52
"Отжал" еще 250 мл, но уже 94,5%. Потом отключил клапан и решил посмотреть, а что-же там в конце? А там такая хрень оказалась, что пожалел об этом. Хвосты в РК после фруктов напомнили мне какой-то жженный синтетик, вонь наипротивнейшая, а главное замучился колонну отмывать.
По оборудованию замечаний нет. Дорогой клапан из нержавейки оказался намного лучше пластикового. Работает четко и пропускное отверстие не влияет на регулировку игольчатого крана.
Прямоточник отработал тоже отлично. Узел отбора в таком виде работает намного стабильнее. Особо сильного результата от увеличения царги не почувствовал. Мочалки действительно очень разные, "Чистюля" рулит. В удлинитель царги поставил две новенькие мочалки из Китая, сразу после погона выкинул, проржавели и развалились.
а главное замучился колонну отмывать.
Фейри рулит
"Отжал" еще 250 мл, но уже 94,5%.
Значит режим колонны был выбран удачно, хвосты оказались короткими, так как спирт практически весь отошел.. ароматика улетела или осталось что? Подголовник отдельно отобран? Если да, в банку его, до 60% развести и дубовую калабашку... ну и забыть на год, потом уже решать куда исколько.
Подголовник отдельно отобран?
Подголовников отобрал 250 мл в отдельную бутылку.
ароматика улетела или осталось что?
Я фруктовые "мутил" в два захода, сначала поставил три ведра по 30 литров всякого ассорти с добавлением немного воды, сахара винных дрожжей. Примерно через неделю брожение стало очень слабым в ведрах образовалась плотная шапка. Шапку собрал в отдельное ведро, развел три кг сахара в 12 литрах воды, разбродил винных дрожжей и поставил отдельное ведро. В первые три добавил сахара, воды и дрожжей.
В итоге. Ведро с шапками перебродило за 10 дней, перегнал на СС. Потом вместе с сахарным СС перегнал на РК. Запах фруктов был явный и перешел в напитки.
Ведра с "соком" дображивали не активно целый месяц. На вкус получилось сухое фруктовое вино скорее с запахом абрикоса. Из каждого ведра немного отлил, попробовать на вино когда отстоится, остальное перегнал. Сначала СС, вчера на РК. Запах фруктов присутствует, но значительно слабее, чем в первый раз. Дальше посмотрим, что получится.
Запах фруктов присутствует, но значительно слабее, чем в первый раз.
Так и нужно стремиться к тонкому аромату, после созревания всегда есть возможность из подголовника "ароматизатора" капнуть, всегда остается "зазор" чтобы убраться в нормы (по примесям),если есть желание сохранить свое здоровье и не иметь похмелья утром. В подголовники надо сунуть дубовую плашку, тут можно не стесняться и сунуть побольше, всеравно в будущем из него добавляться будет шприцем (миллилитрами) на литры дистиллята, риск получить "паркетовку" минимален.
Коньяки только так и делают....
Иван Николаевич, спасибо огромное. Плашек набодяжил дюжину, парочку кину в концентрат. Кстати прошло два дня, либо нос по другому себя ощущает либо действительно запах определяется более четко.
Кстати прошло два дня, либо нос по другому себя ощущает либо действительно запах определяется более четко.
Оба варианта.. когда работаем, нюхаем обязательно, рецепторы притупляются ... нет, не рецепторы, а наш мозг- так точнее будет. Чем острее запах (спирт и т.д.) тем быстрее мозг начинает его игнорировать, отключая восприимчивость к конкретному запаху (даже запах серы до определенной концентрации может не воспринимать). Пример.. Многие из нас не чувствуют запаха своего домашнего питомца, но чужого сразу... Эта особенность мозга, она "досталась" нам в процессе эволюции. Но "отключать" эту способность можно научиться... настоящие парфюмеры учатся этому годами, винокуры тоже.
Эфиры.. в спирте их более чем достаточно (несмотря на их микроскопические количества), чтоб определить источник происхождения. Даже в магазинной водке можно почувствовать много чего. В свежем спирте вообще много чего происходит, там и окисление как спирта так и примесей, и освобождение молекул и перекристаллизация на молекулярном уровне. Часть Эфиров как бы "выдавливается" и мы начинаем их чувствовать. Нарушив баланс (разбавив водой) мы можем более четко уловить ароматы эфиров, та как растворитель (вещество удерживающее молекулы эфиров) вступает в заимодействие с другим веществом (с водой) и просто физически не может взаимодействовать (удерживать) молекулы ранее присоединенного вещества (эфиров)... вот они и вылетают, а мы чувствуем аромат.
заглушка с припаянным дефлегматором сделана съёмной
Да она съемная. Димрот и атмосфера на жестком припое, но это не обязательно. Заглушка просто плотно одевается, без фум ленты. В соединение ничего не идет, дышит только атмосфера. Если есть сомнения можно мотануть фумку.
плотно одевается, без фум ленты
У меня точно так же.
Сегодня измерил производительность дистиллятора: 6 литров СС за 2 часа 10 минут.
6 литров СС за 2 часа 10 минут.
Это общее с разгоном или только дистилляция? Но в любом случае производительность прямоточника радует!
У меня, кстати, как похолодало, претензий к прямоточнику не стало. За 2 часа 6 литров (без нагрева). За рекордом не гнался, на 150 вольтах гнал из 220 возможных.
За рекордом не гнался,
Очень эффективная схема, особенно когда со змеевиком сравниваешь).
Николай (Фортуна) ©:6 литров СС за 2 часа 10 минут.
Это общее с разгоном или только дистилляция?
Только дистилляция. Разгон - 45 минут 2 квт ( думаю реально 1,7) 15 литров 12% браги. Выход - 6 литров 30% СС
Юрий ©:Классная конструкция!
Еще нужно дефлегматор для БК спаять, он же будет удлинителем царги для РК.
Здравствуйте, появился вопросик) на схеме показано, что вода подходит сверху, а выход снизу... Так задумано, или опечатка? И если так задумано охлаждение дефа, то почему...
И еще вопрос, как Вы моете колонну после перегона? Я про изоляцию... Промываете вместе с изоляцией или снимаете?
Предыдущая страница 1 2 3 4 5 … 17 Следующая страница
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться