201

Re: Комплект оборудования для самогоноварения

Николай (Фортуна), согласен на сериал!  *YES*

202

al ©:

процесс сделать немного нагляднее и "веселее"

Думаю, в планах уже создание целой колонны "из стекла и меди".

Свято чту Законы... Ома, Кирхгофа, Ньютона, Ломоносова.

203

UralEk ©:

целой колонны "из стекла и меди

Нет смысла. Её всё равно утеплять.

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

204

UralEk, в нете посмотри такие есть уже. Там еще насадки разные показывают. Даже макароннные изделия используют)))

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

205 (2016-11-02 17:56:05 отредактировано d.styler)

Спасибо Александру за показанную реализацию многотрубного доохладителя!  *DRINK*  *THUMBSUP*
Сделал себе такой же, 40см основной охладитель, 4 трубки 6мм в 3/4" кожухе. Паял все мягким припоем - без проблем. Заглушки сделал из разогнутого куска 42мм трубы.

Буду пробовать на следующем погоне на 3квт плитке - интересно - справится ли - смотрится как игрушка...  *SCRATCH*  *KISSED*

206

d.styler, по прикидкам при приличном протоке воды справится.

207

al
В эти выходные на 3 квт плитке перегнал 20л браги на чачу за 1ч 20мин - получил 5л 41% СС. (это на новом дистиляторе - наконец то сделал и не использовал голову от рк).
Плюс для меня в этом коротыше - можно использовать только одну короткую царгу при дистилляции... А то сейчас пользую обе - доохладитель длинный:

208

d.styler, вот и хорошо!

209

al, простите не знаю имени, вопрос по "голове" с димротами двухрядными. Форум то я читаю, но вероятно еще не всё. Беспокоит следующее- холодильник с таким коротким димротом не проскочит ли часть паров навылет до ТСА? Понятно, что можно и посчитать, но , как оно на практике себя показало? Прикинул тут себе голову перекроить под укороченный вариант не выше царги-вот и опасаюсь.

210

Михаил К. ©:

не проскочит ли часть паров навылет

Все от мощности зависит. Димрот должен иметь площадь охлаждения которая может утилизировать подведенную мощность,т.е. практически равна ей ( за вычетом потерь). А дальше сюда https://alcodistillers.ru/refluxcalc.html Подставлять свои значения и считать. Форма места конденсации не важна, важно, чтобы не было "простора пару мимо проскочить".

211

al ©:

важно, чтобы не было "простора пару мимо проскочить".

Бум верить ;) Благодарю.

212

Михаил К. ©:

не проскочит ли часть паров навылет до ТСА

Да все у него в порядке. ТСА сухая в штатном режиме, даже в начале захлеба.

Свято чту Законы... Ома, Кирхгофа, Ньютона, Ломоносова.

213

UralEk ©:

ТСА сухая в штатном режиме, даже в начале захлеба

У меня и при захлёбе сухая и холодная. Главное - режим работы подобрать, нагрев-охлаждение-отбор.

214

Николай (Фортуна) ©:

Главное - режим работы подобрать, нагрев-охлаждение-отбор.

Только опытным путём?!

215

IGAN ©:

Только опытным путём?!

И опытным тоже. Каждый погон может принести свои "сюрпризы", а может и пройти стабильно, как и десяток других. Тут не угадаешь в начале. Но, в основном,  просто уже знаешь как себя ведёт колонна при тех или иных условиях и изменениях внешних факторов, например: атмосферного давления, напора воды и напряжения в сети.
Бывало, в магазин за пивом ходил, (я пиво не делаю) минут на 20. А колонна на предзахлёбе работала, тело отбирала. Прихожу - ничего не поменялось, всё стабильно. А другой раз на отборе голов температура поползла на 0,5*С через час начала. Глянул погоду - а давление на 2 атмосферы упало, снег пошёл.... Пришлось режим колонны менять, напругу снижать и водичку. Как-то так..

216 (2016-11-07 15:03:06 отредактировано al)

Закончил сборку и пайку. Теперь ходовых испытаний жду).

217

al ©:

Закончил сборку и пайку.

*THUMBSUP*
Димрот не двухрядный случаем?

Натурпродукт - это наше всё!
Мой трудный путь, от змеевика до стабильной РК : Тропой начинающего винокура или построение винокурни с нуля

218 (2016-11-07 14:53:03 отредактировано al)

EVS, я выше комплектацию выкладывал. Двухрядный, там выше фотки есть, как делал. И корпус дефа 42 мм

219

Мощность примерно 3,6 кВт ( 1,6 кВт индукциока, 2 кВт тэн) , видно, как растет уровень флегмы в стакане отбора и в диоптре видно, что пузырики пробулькивают через флегму, еще минута и флегма польется через край. Трубка возврата заполнена полностью, уровень в стакане отбора значительно выше трубки возврата.
https://youtu.be/J9cIUwEXVbk

Пленочный режим, включен только тэн 2 кВт. Флегмы в диоптре мало, уровень в стакане отбора слегка выше уровня возврата, в трубке возврата флегма примерно 1/3 от диаметра.
https://youtu.be/rPrDDKuhhDA

В результате имхо получился оптимальный режим при 1 кВт на индукции и 2 к Вт на тэне. Видео не делал. Для режима отбора тела увеличится отбор и мощность нужно будет увеличивать.
Не делал фоток но при сильном обеднении насадки ( мало флегмы), температуры низа колонны и верха начинают сближаться и могут сравняться.

220

Наглядно и познавательно!  *THUMBSUP*