Re: Комплект оборудования для самогоноварения
Николай (Фортуна), согласен на сериал!
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 9 10 11 12 13 … 17 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 201 по 220 из 323
Николай (Фортуна), согласен на сериал!
процесс сделать немного нагляднее и "веселее"
Думаю, в планах уже создание целой колонны "из стекла и меди".
целой колонны "из стекла и меди
Нет смысла. Её всё равно утеплять.
UralEk, в нете посмотри такие есть уже. Там еще насадки разные показывают. Даже макароннные изделия используют)))
Спасибо Александру за показанную реализацию многотрубного доохладителя!
Сделал себе такой же, 40см основной охладитель, 4 трубки 6мм в 3/4" кожухе. Паял все мягким припоем - без проблем. Заглушки сделал из разогнутого куска 42мм трубы.
Буду пробовать на следующем погоне на 3квт плитке - интересно - справится ли - смотрится как игрушка...
d.styler, по прикидкам при приличном протоке воды справится.
al
В эти выходные на 3 квт плитке перегнал 20л браги на чачу за 1ч 20мин - получил 5л 41% СС. (это на новом дистиляторе - наконец то сделал и не использовал голову от рк).
Плюс для меня в этом коротыше - можно использовать только одну короткую царгу при дистилляции... А то сейчас пользую обе - доохладитель длинный:
d.styler, вот и хорошо!
al, простите не знаю имени, вопрос по "голове" с димротами двухрядными. Форум то я читаю, но вероятно еще не всё. Беспокоит следующее- холодильник с таким коротким димротом не проскочит ли часть паров навылет до ТСА? Понятно, что можно и посчитать, но , как оно на практике себя показало? Прикинул тут себе голову перекроить под укороченный вариант не выше царги-вот и опасаюсь.
не проскочит ли часть паров навылет
Все от мощности зависит. Димрот должен иметь площадь охлаждения которая может утилизировать подведенную мощность,т.е. практически равна ей ( за вычетом потерь). А дальше сюда https://alcodistillers.ru/refluxcalc.html Подставлять свои значения и считать. Форма места конденсации не важна, важно, чтобы не было "простора пару мимо проскочить".
важно, чтобы не было "простора пару мимо проскочить".
Бум верить Благодарю.
не проскочит ли часть паров навылет до ТСА
Да все у него в порядке. ТСА сухая в штатном режиме, даже в начале захлеба.
ТСА сухая в штатном режиме, даже в начале захлеба
У меня и при захлёбе сухая и холодная. Главное - режим работы подобрать, нагрев-охлаждение-отбор.
Главное - режим работы подобрать, нагрев-охлаждение-отбор.
Только опытным путём?!
Только опытным путём?!
И опытным тоже. Каждый погон может принести свои "сюрпризы", а может и пройти стабильно, как и десяток других. Тут не угадаешь в начале. Но, в основном, просто уже знаешь как себя ведёт колонна при тех или иных условиях и изменениях внешних факторов, например: атмосферного давления, напора воды и напряжения в сети.
Бывало, в магазин за пивом ходил, (я пиво не делаю) минут на 20. А колонна на предзахлёбе работала, тело отбирала. Прихожу - ничего не поменялось, всё стабильно. А другой раз на отборе голов температура поползла на 0,5*С через час начала. Глянул погоду - а давление на 2 атмосферы упало, снег пошёл.... Пришлось режим колонны менять, напругу снижать и водичку. Как-то так..
Закончил сборку и пайку. Теперь ходовых испытаний жду).
Закончил сборку и пайку.
Димрот не двухрядный случаем?
EVS, я выше комплектацию выкладывал. Двухрядный, там выше фотки есть, как делал. И корпус дефа 42 мм
Мощность примерно 3,6 кВт ( 1,6 кВт индукциока, 2 кВт тэн) , видно, как растет уровень флегмы в стакане отбора и в диоптре видно, что пузырики пробулькивают через флегму, еще минута и флегма польется через край. Трубка возврата заполнена полностью, уровень в стакане отбора значительно выше трубки возврата.
https://youtu.be/J9cIUwEXVbk
Пленочный режим, включен только тэн 2 кВт. Флегмы в диоптре мало, уровень в стакане отбора слегка выше уровня возврата, в трубке возврата флегма примерно 1/3 от диаметра.
https://youtu.be/rPrDDKuhhDA
В результате имхо получился оптимальный режим при 1 кВт на индукции и 2 к Вт на тэне. Видео не делал. Для режима отбора тела увеличится отбор и мощность нужно будет увеличивать.
Не делал фоток но при сильном обеднении насадки ( мало флегмы), температуры низа колонны и верха начинают сближаться и могут сравняться.
с 201 по 220 из 323