Re: Зеленый солод- первый опыт, с продолжением.
Я у себя заметил по прорастанию солода. Мешок ячменя стоял в холодном гараже, часть зерна принес, промывал в холодной воде, прорастил. Оставшаяся часть зерна пролежала больше месяца в теплой квартире. Промывал также в холодной воде, прорастил. Так вот, та часть зерна, что сразу с холодного гаража принесенная, по всхожести лучше, чем полежавшая в теплой квартире. Также еще один нюанс по перемолу на мясорубке. Если ростки размером с зерно и больше, мясорубка легче измельчает солод зеленый. А пробовал проросший солод ростками размером с пол зерна. Замучился, как клейстер, липнет у ножа, и вокруг. Мясорубка гудит, сок в обратку идет.