101

Re: Моя РК

al ©:

Надеюсь просто "очепятка".

Да , пардон !
Ничего нового в теории не нашел , все известно давно , вопрос в другом , вот все утверждают что чем больше ТТ тем чище спирт , с чего вдруг ?
Идет разделение на фракции и не важно сколько тарелок , разделение то будет , или я не прав ?

102

а за счет чего идет разделение на фракции? как интенсифицировать этот процесс? зачем вообще эти тарелки?

103 (2015-12-05 23:26:37 отредактировано vcherkun)

зачем вообще эти тарелки?

мы на них собаку съели, если повар нам не врет

В.С. Высоцкий
Канатчикова дача

https://m.youtube.com/watch?v=-KtBX6-67dw

Производители пива молятся на жаркое лето........Производители зонтов молятся на дождливую осень......А производители водки не молятся..... Им некогда..... Им работать надо...    ..

104

nikkitos826 ©:

Ничего нового в теории не нашел , все известно давно , вопрос в другом , вот все утверждают что чем больше ТТ тем чище спирт , с чего вдруг ?
Идет разделение на фракции и не важно сколько тарелок , разделение то будет , или я не прав ?

Посоветую еще раз внимательно читать здесь: Что такое “теоретическая тарелка” и сколько их нужно
Источник: Теория ректификации Сообщество винокуров © https://alcodistillers.ru
Все было бы намного проще, если бы у нас был просто раствор этилового спирта с водой. Реально у нас проходит ректификацию сложное вещество с различными компонентами (примесями). Разделение на фракции происходит только при тепловом массовом обмене. Грубо говоря пузырьки пара булькают в флегме, в это время более легкие частички с низкой температурой кипения "выхватывают" из флегмы себе подобные, а отдают более тяжелые. Более легкие поднимаются, более тяжелые опускаются, образуются небольшая область в колонне, где находится вещество с единым физическим свойством, т.е. температурой кипения. Для того, чтобы нам выделить из нашего "компота" отдельные чистые вещества, скажем ацетон или спирт, нам необходимо создать условия для разделения, т.е. много таких областей, выстроенных друг за другом. В каждой из таких областей часть примеси будет оставаться, а часть смеси будет двигаться выше. Идеально, когда получится полное разделение и возможность выделить нужное вещество в "чистом" виде.  Вот, чтобы создать такие условия и необходимо в колонне создать необходимое количество ТТ. Теоретически чем больше, тем лучше, на практике достаточно несколько десятков, это еще зависит от вещества, которое выделить хотим.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

105

al,
Спасибо за подробное обьяснение , трудно с Вами не согласиться .
Видимо я заблуждаюсь .

106

nikkitos826 ©:

трудно с Вами не согласиться

Причем здесь я? Это в теории, в статьях на сайте все есть, давно описано и ничего нового.

107 (2015-12-06 22:03:06 отредактировано nikkitos826)

al ©:

Причем здесь я?

Просто Вы все более просто рассказали , по полочкам разложили для таких как я , для меня теория темный лес .
Видимо старый уже .

108 (2015-12-06 22:20:25 отредактировано al)

Это уж очень упрощенно.
Но главное нужно понять или запомнить, что если не обеспечить тепломассового обмена, очистки продукта не получится. Крепкий получить можно, а чистый нет.
Каждая теоретическая тарелка физически представляет собой отдельную перегонку при которой происходит изменение фазы вещества из жидкости в пар и опять в жидкость на следующей тарелке. На каждой верхней тарелке вещество чуть "легче", чем на предыдущей. И так пока не получим более или менее чистый спирт. Чем выше колонна, при прочих равных условиях, тем проще это реализовать.

109

nikkitos826 ©:

ля меня теория темный лес

На самом деле для Вас не только теория темный лес, с практикой у Вас тоже плохо. Вы умеете декларировать и превозносить себя, даже не понимая сути процесса. Потом обвинить всех не в объективности. Но это Ваш выбор.

110

nikkitos826 ©:

Ничего нового в теории не нашел , все известно давно

nikkitos826 ©:

для меня теория темный лес

Я ничего не понял...

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

111

Николай (Фортуна) ©:

Я ничего не понял...

Что-то типа Синдрома Капгра..  но в любом случае это  :|   
Хочу посоветоваться...

Надо будет в начале года "лопату" доставать и разгребать :)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

112 (2015-12-27 22:51:37 отредактировано Фортуна)

Иван ©:

Надо будет в начале года "лопату" доставать и разгребать

Проще закрыть, и оставить в назидание другим.... Хотя да, ТС не при чём. Разгребать...

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

113

мда  круто , и полезно