1

Тема: Господа Винокуры, поправьте пожалуйста, если не прав

После долгих поисков приобрёл материал для РК (труба 35мм, трубка 6мм, и остальное).
Собираюсь делать РК по этой схеме. В кубе 2 ТЭНа по 1,25КВт, разгонять хочу на 2,5КВт, ректификацию проводить на 1,25КВт (мощность регулируется схемой на семисторе).  Длинна 6мм трубки димрота по калькулятору получается 1,65м, но на форуме мотают больше, в связи с чем возникли вопросы:
1. Если намотать 2 метра то этого будет достаточно? Боюсь перемотать лишнего.
2. Мощность при ректификации достаточно, или повысить?  Калькулятор показывает,
что можно проводить рек-ю на 2КВт при царге 35мм (но что-то очкую).
3. Кто сравнивал насадки из медной проволоки и нержавейки, чему отдать предпочтение? Имеется медный провод диаметром (не сечением) 0,9мм в кол-ве метров 250 (одна жила) думаю мотать или всётаки мочалки?

Кстати, кран отбора хочу поставить от аквариумного компрессора (продаются в ЗОО магазинах, есть разные латунь, пластмасса). Регулировка очень плавная, цена - копейки.  На мини РК пробовал пластмассовый - понравился, на эту хочу поставить латунный, шаровый, проходное отверстие 1,5мм. Обратите внимание.
Благодарю всех откликнувшихся.

2

Re: Господа Винокуры, поправьте пожалуйста, если не прав

Vlad1975 ©:

Обратите внимание.

Стабильная ректификационная колонна

3

Колонна с отрицательным углом
з метра мотай не ошибешься

4

У меня подобная колонна Как переделать самогонный аппарат или дистилятор и РК в одном кубе

Какого объема куб? 1,25 кВт может просто не хватить.

Димрот длиннее нужен.

5

Vlad1975 ©:

В кубе 2 ТЭНа по 1,25КВт, разгонять хочу на 2,5КВт, ректификацию проводить на 1,25КВт (мощность регулируется схемой на семисторе).

Так у Вас получается возможность регулировки от 0 до 2,5 кВт. Что Вас смущает? Подбирайте нужный Вам режим.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

6

Denis.Malmalaev ©:

А как же разговоры про переохлаждение флегмы?

7

ну судя по твоим размерам 3-3,5 метра самое оно, не раз обсуждалось, дефлегматор в поиске по форуму забей, там много интересного.

8

al ©:

Так у Вас получается возможность регулировки от 0 до 2,5 кВт. Что Вас смущает? Подбирайте нужный Вам режим

Возможность регулировки от 0,5 до 2,5КВт.
Пытаюсь выяснить оптимальный режим колонны. В режиме холостого хода использовать не рационально, да и перегружать думаю не стоит.
Добавлено: 2015-06-24 23:51:46

Lemon ©:

Какого объема куб?

18 литров полная ёмкость.

9

Vlad1975 ©:

18 литров полная ёмкость.

Практически как у меня: мне регулируемых 2 кВт хватает.

10 (2015-06-24 17:02:12 отредактировано al)

Vlad1975 ©:

Denis.Malmalaev пишет:
А как же разговоры про переохлаждение флегмы?

Так на выходе вода должна быть теплой, проток меньше делаете
.

Vlad1975 ©:

Возможность регулировки от 0,5 до 2,5КВт

Почему от 0,5? У меня регулировка на симисторе от нуля работает, или почти от нуля.

Vlad1975 ©:

Пытаюсь выяснить оптимальный режим колонны.

Сколько у Вас куб? Оптимальный режим выясните после прогрева колонны и выхода на стабильный режим. Смотреть по гидроуровню.
Увидел, 18 литров. Все равно оставляйте возможность регулировки от нуля до 2,5. Низкие мощности нужны для отбора голов.

11

al ©:

Почему от 0,5? У меня регулировка на симисторе от нуля работает, или почти от нуля.

симистором управляет генератор с изменяемой скважностью, специфика схемы такова, что минимальная мощность менее    15% от номинальной не регулируется (да и не требуется).
Добавлено: 2015-06-25 00:17:13

Denis.Malmalaev ©:

3-3,5 метра самое оно

Почему мотают виток к витку? Ведь так снижается полезная площадь взаимодействия холодильника с паром. Если делать промежутки между витками мм по 2 то эффективность димрота возрастёт. Или я чего-то не понимаю?

12 (2015-06-24 17:20:10 отредактировано al)

Vlad1975 ©:

минимальная мощность

Мощность или напряжение? Ну даже если и мощность, то 15% от 1,25 будет около 200 Вт. Т.е. Все режимы обеспечить сможете.

13

al ©:

Ну даже если и мощность, то 15% от 1,25

от 2,5КВт
Добавлено: 2015-06-25 00:27:59

al ©:

Мощность или напряжение?

Мощность. Исключаются периоды сетевого напряжения. Мощность регулируется линейно во всём диапазоне регулятора.

14

Vlad1975 ©:

Почему мотают виток к витку?

а вот если почитать, его потом ко растягивает, кто линейкой распеживает

15

Denis.Malmalaev ©:

его потом ко растягивает, кто линейкой распеживает

Точно. Встречал на форуме упоминание.
Добавлено: 2015-06-25 00:39:10

По вопросу насадки.
Ни кто не сравнивал медный провод с мочалками по эффективности? Сегодня на рынке спрашивал у продавцов, говорят все мочалки ржавеют в воде.

Добавлено: 2015-06-25 00:45:11

Lemon ©:

Димрот длиннее нужен.

Насколько?

16

3 МЕТРА !!!     Т Р И  М Е Т Р А честно честно!(из 6-ки если мотать)

17

Vlad1975 ©:

от 2,5КВт

Вы регулятор посадите на один ТЭН, второй просто вкл/выкл. Тогда перекроете больший диапазон.

Vlad1975 ©:

промежутки между витками мм по 2 то эффективность димрота возрастёт. Или я чего-то не понимаю?

В теории правильно, работает вся площадь поверхности трубки. На практике не встречал реальных замеров насколько эта эффективность возрастает.

Vlad1975 ©:

Сегодня на рынке спрашивал у продавцов, говорят все мочалки ржавеют в воде.

Продавцы ребята крутые.... сегодня проводил продавцам ликбез о припое без свинца. Нормальные мочалки в воде не ржавеют. А вот в колонне ржавеют многие, но в разной степени, хорошая мочалка это счастье). Как повезет, на вид похожи, а металл разный.

Vlad1975 ©:

Ни кто не сравнивал медный провод с мочалками по эффективности?

Есть мнение, что СПН самая эффективная. Посчитайте площадь поверхности мочалки и медной проволоки, где больше, та и лучше))) Но еще нужно плотность "набивки" учитывать.

18

Denis.Malmalaev ©:

3 МЕТРА !!!     Т Р И  М Е Т Р А честно честно!(из 6-ки если мотать)

убедил.
Добавлено: 2015-06-25 02:06:03

al ©:

Вы регулятор посадите на один ТЭН, второй просто вкл/выкл. Тогда перекроете больший диапазон.

В точку.

Добавлено: 2015-06-25 02:11:52

al ©:

Посчитайте площадь поверхности мочалки и медной проволоки, где больше, та и лучше))) Но еще нужно плотность "набивки" учитывать.

тогда однозначно мочалки в выигрыше. Обратил внимание, что некоторые матовые (по массивнее), а другие блестящие, но совсем как фольга, а есть ещё как проволочные (проволока тонюсенькая совсем).   Скорее всё таки выберу мочалки, куплю по одной, положу в кислый раствор, посмотрю как отреагируют.

19

Vlad1975 ©:

Скорее всё таки выберу мочалки,

Не надо никуда класть, после погона посмотрите. Если просто испачкались, то нормально. А бывает просто разваливаются после первого раза, сразу выкинете и все. Из проволоки хорошие не попадались.

20

al ©:

Не надо никуда класть, после погона посмотрите.

Я так понял нужно штук 15 на мою царгу. Зачем переводить деньги и время если можно испытать?