Re: Самый простой рецепт яблочного самогона по-деревенски
В рецепте кальвадоса - не надо.
Кальвадос читай уже из вина делают, там нужно иметь больше продуктов окисления, примесей после брожения и т.д.
задумываюсь о покупке рефрактомера
Лучше взять 0 ~ 32% Brix Wort SG ... тобишь с шкалой для сахара как у Алексея, ссылка выше. Если планируется изготовление вин, еще и PHметр не будет лишним.
формулу по сахару
Да просто знать, что 1кг сахара занимает объем 0.6л и все... вот и вся формула, а имея прибор можно легко посчитать сколько уже есть в объеме и сколько добавить. Поплавки кстати неверно покажут на фруктовом соке... это только примерные величины с погрешностью. Рефрактометр надо для точности, хотя и у них тоже есть небольшая погрешность.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.