Ivan ©:задавал вопрос по узлу отбра и возврата флегмы
Возможно, но лично я не могу уследить за всеми и каждым. С узлом возврата вроде все нормально...судя по чертежу. Только кран регулировки охлаждения переставить.
Ivan ©:у меня реально при небольшом затоплении льётся флегма в паровую трубу. что ВЫ об ЭТОМ думаете?
Ничего не думаю, но выше сказал причину... все давно передумано, грабли собраны раньше многих 
Ivan ©:насадка..... так такая на Вашем сайте повсеместно. как можно неравномерно насыпать однородную насадку?
На нашем сайте все делают как хотят... я же всегда рекомендую самую лучшую из лучших и дешевую - мочалочка из ближайшего сельпо, а потом сами определитесь... в процессе познаний. И как ее засунуть равномерно я тоже рассказывал. Я пользуюсь "сеточкой -бубликом" , которая разматывается в "чулок"... Также я пользуюсь нержавеющей сеточкой с недавних пор, и она мне нравится еще больше... удобно до одурения.
Ivan ©:как можно неравномерно насыпать однородную насадку?
Насыпать... да легко. Любая однородная насадка имеет определенную пористость, и мало того, еще и вес. Обычная гравитация + нагрев в нижней части колонны + сверху давит ... и медная насадка "поехала" вниз, и даже деформироваться может... Точно не скажу, так как у меня нет этой насадки, я ее не делал и в глаза не видывал... или диаметр намотки увеличивайте или диаметр проволоки, чтоб вот таких просадок не случалось. Затык-то есть... раз с продувается с приличным усилием.
Ivan ©:намного - это насколько??
Я затрудняюсь ответить, так как считаю, что надо заменить насадку. Если насадка будет заменена хотябы на 50% (то есть часть старой останется), тогда и посчитать могу...
Ivan ©:извините, но кругом только общие фразы.. если можете советом - посоветуйте. а то все всё знают но не говорят..
Так проблема-то не в написании ответа, а в задавании вопроса. Правильно заданный вопрос-читай половина пути. Рекомендую заменить насадку, тогда общая длина трубки дефлегматора ... ээ .. опять не отвечу. Надо еще температуру воды среднюю ... температура воды какая? Лучше сразу среднюю, то есть зима+лето:2=
Добавлено: 2015-08-05 00:05:00
al ©:Т.е. при работе "на себя" колонну все равно колбасит?
Скорее всего тихо наполняется с пробулькиваниями + качель на термометре.
У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу!