Re: Простейшая полуавтоматика для РК на термостате STH0024U-v3
Всё даже "хуже" (в смысле лучше) чем я ожидал . Серьёзный подход!
"Это серьёзно, Билли! Это восемьдесят!" (с).
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Alco Distillers → Электронное оборудование → Простейшая полуавтоматика для РК на термостате STH0024U-v3
с 61 по 80 из 83
Всё даже "хуже" (в смысле лучше) чем я ожидал . Серьёзный подход!
"Это серьёзно, Билли! Это восемьдесят!" (с).
Серьёзный подход!
Да это приятель мой извращенец.... Я попроще хотел... А он платы травит одну за другой... процессоры вставляет...
Вчера был "не мой" день))) Вернее все началось в субботу, при начале работ собрался на сутки, большой перегон 27 литров СС. Начал собирать колонну в руках разлетелся игольчатый кран, буквально в руках рассыпался.Хорошо запасной был. Подключил автоматику, один датчик ДС1820 из контроллера этой темы, сразу показал на 10 градусов выше и работал не пойми как. Пришлось отработать на одном. На ночь поставил бутылку для приема голов, подстраховался все это установил в кастрюлю, чтобы запаха не было накрыл полотенцем. По расчетам должно было хватить до утра точно, отрегулировал скорость по 100 мл в час, бутылка литровая. Пошел спокойно спать, в 6 просыпаюсь от запаха спирта. Подбегаю, а полотенце все мокрое и спирт на пол капает в лужицу. Поднимаю полотенце, а там почему то отбор уже не капельный, а почти струйный. Как кран изменил проходное отверстие не понял, может грязь какая была и промылась. Точность отбора голов была не понятна, 200-300 мл спирта "выкинул в пропасть". С хвостами намучился, вернее ориентировался только по верхнему термометру, как только на 0,6* температура поднялась, основную емкость убрал и поставил дожимать через клапан.
Вот как-то так)))
Вопрос: были у кого нибудь выходы из строя ДС1820, причем не радикально, а именно похожим образом, изменением показания температуры?
Вопрос: были у кого нибудь выходы из строя ДС1820, причем не радикально, а именно похожим образом, изменением показания температуры?
al, да, у меня были. Датчик, установленный на контроле температуры воды из дефлегматора не то что на 10 градусов начинал врать, даже кратковременно минус два показывал , потом благополучно отваливался.
10delta, ну и хорошо, я думал только у меня так. Заказал 6 штук сегодня.2 в гильзе и 4 без. Теперь еще кран нормальный искать надо, все же аппаратура не на один день рассчитана.
al, а краник этот, что ли развалился?
РМ-2 такое умеет? Уверен - нет
Мощность его зависит от семистора. А свою функцию он выполнит.
Простите за флуд, но вот как прочувствовал, не стал в ночь заморачиваться. В субботу с вечера всё залил-установил-подключил, утром встал пораньше, в 7 часов, включил нагрев. Так я к чему. Фляга молочная уже полтора года активно используется. Прокладка - стандартная "дубовая" резина, обмотанная фумлентой. Никогда не подводила, зажимал "барашками" слегка. А тут начал гнать, и через пару часов захожу на кухню - явный запах спирта. Приподнимаю утеплитель сверху фляги ка-а-а-к даст в нос облако спиртового пара! Сифонило из под крышки. Мочалки как всегда, не утрамбовывал. В итоге (чтобы не разбирать колонну и не снимать крышку с фляги) пришлось затягивать разводным ключом, и то с трудом. А в ночь бы оставил и уснул?! А ведь автоматика, датчики...
Похоже действительно неудачная суббота.
Я поставил сахарную на сс перегонять, воду на охлаждение решил подать позже. Укладывал ребенка спать, и себя заодно уложил. Супруга тресет, говорит что из подвала спиртом несет. Короче паром вышло все. Вторая партия правда все нормально перегналась.
краник этот, что ли развалился?
Да обе резьбы, как бритвой срезало.
Аркадий, Николя, вы меня прямо успокоили, значит не я один попал. Надо гороскоп самогонщика составлять)))
Да обе резьбы, как бритвой срезало.
А причина какая? Вроде все новое, или просто брак.
220 вольт? Если да - объясните каким образом.
За счет космической энергии
За счет космической энергии
Я так и предполагал.
А причина какая?
причина в качестве металла, на бумажке написано, что произведено в Германии. А по сути это не литье, а порошок прессованный в китае. Я пример приводил, когда футорки хотел жестко к трубе припаять, а они расплавились быстрее медного припоя.
Получил, заказанные датчики ДС1820. Из 4-х в транзисторном корпусе работают два. Из двух с герметичной гильзой работают оба, разница 0,13*С.
Заказал клапан AR-YCSM22 (нормально открытый, латунь, 12 вольт). Там прокладка VITON. Необходимо менять на силикон или нет? VITON - это фторокаучук (или фтористая резина), толерантный к множеству сред. Про спирт также упоминается, что устойчив. Но все же резина... al, как опыт использования клапана отбора с такой прокладкой?
как опыт использования клапана отбора с такой прокладкой?
У меня клапан стоит после игольчатого крана. Там контакт с продуктом доли секунды в режиме отбора тела. Клапан сделан в виде мембраны, поэтому условное проходное сечение большое. При отжиме хвостов время соприкосновения больше, но и площадь маленькая.
ИТОГО: ничего неприятного во вкусе не заметил.
Дополнительно доставили с али китайский игольчатый кран из нержавейки стоимостью 500 руб. Выполнен намного лучше Фубаговского. Люфта в штоке нет, регулировка точнее и прокладка стоит фторопластовая. Хотя и черная резинка в фубаговском практически не контактирует с продуктом.
ИТОГО: ничего неприятного во вкусе не заметил.
Спасибо. Буду использовать "как есть".
Дополнительно доставили с али китайский игольчатый кран из нержавейки стоимостью 500 руб.
Тоже заказал себе оттуда, правда, по акции за 410 рублей (стоили под 800). Из нержи 304. Про материал прокладки ничего не сказано, посмотрим.
Про материал прокладки ничего не сказано,
Там стоит уже под затягивающей гайкой "Г"-образная фторопластовая шайба. Но вообще имхо спирт, который сюда по резьбе штока попал так здесь и остается, давления в системе нет. На крайняк можно просто на резьбу фумки немного добавить.
Или из силиконового шланга нарезать, подходящего диаметра.
Или из силиконового шланга нарезать, подходящего диаметра.
Ну да, некоторые так делают. Я не заморачиваюсь. Нет там реального контакта со спиртом. Там пару капель "запираются" и никуда не деваются.
с 61 по 80 из 83