Re: Рецепт от знаменитого самогонщика Popcorn Sutton
Всем Доброго здоровья!
Пишу из Нью-Йорка. Приехал в гости к родным и близким мне людям в гости. С собой взял, то, что я называю виски собственного производства, всего одну бутылочку для пробы .
Всем очень понравился и был оценен, как вискарь хорошего качества, причем понравился и мужикам и девушкам). Когда узнали, что собственного производства не поверили, хотя здесь стало модны домашние винокурни.
Готовил на основе зерна. Солод проращивал из пшеницы, четыре литровые банки. Пророщенные и перемолотым на мясорубке солодом осахаривал 15 литров каши из ячменной дробленки.
Я это делаю так. Беру здоровенную кастрюлю и на индукционке варю часа два кашу на 15 литров получается три пакета дробленки по 900 гр. каша получается густая, ложка с трудом проворачивается. Ставлю кашу остывать. Размолотый зеленый солод, заливаю водой при температуре 50 градусов. Воды примерно пять литров, солод можно не весь использовать сразу, а использовать сначала половину. Делаю так потому, что зерна мешок еще никак не освою. Когда каша достигнет температуры 65 градусов вливаю туда солодовое молоко ( солод с водой). Как следует размешиваю и укутываю в тепло. Я утепляю кастрюлю теплоизолятором и укрываю двумя зимними куртками. Внутри кастрюли датчик термометра, если затор меньше 65 градусов, то подогреваю его на индукционке. Так оставляю на восемь часов, обычно на ночь. К утро в кастрюле находится сладкий жидкий супчик с осадком дробленки внизу. Переливаю все в емкость для брожения, у меня это тридцати литровая канистра. Развожу в воде 2,5 кг сахара, если не весь солод использовал, то остатки отправляю туда же. В общем довожу все до объема 27-28 литров. Разбраживаю в сладкой водичке дрожжи либо спиртовые минские либо саф велюр и все ставлю под гидрозатвор. По созреванию браги перегоняю до нуля. Брагу беру не осветленную, но через сетку отцеживаю жидкость, а остатки солода и дробленки запускаю на второй круг, добавляю сахара 3,5 кг, сто грамм дрожжей и воды до 20-22 литров затора. Вторую порцию затора гоню не отцеживая на парогенераторе. Получившийся СС перегоняю на БК.
Полученный продукт разбавил до 45% и поставил на дубовые чипсы. Кроме этого добавлял 1 столовую ложку сахара на 1 литр. Продукта и на кончике ножа ванильный сахар, мускатный орех молотый и кориандр.
Настаивалось с февраля по май месяц, первое испытание прошел нормально, что меня очень порадовало).
он помогает забыть вопрос!