41

Re: Рецепт от знаменитого самогонщика Popcorn Sutton

Добрый вечер,как считаете можно ли в данном рецепте воспользываться бентонитом для осветления или ждать естественного?

Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…

42

Re: Рецепт от знаменитого самогонщика Popcorn Sutton

Я не пользуюсь. Само прекрасно отстаивается, а при переливании процеживается. НО я использую крупу, а не муку. Когда (первые 2 раза) использовал муку, первый раз пригорело, второй раз пришлось бентонит использовать.
Способы осветления браги перед дистилляцией

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

43

Re: Рецепт от знаменитого самогонщика Popcorn Sutton

Срочно! Прошу совета сделап впервые по этому рецепту, до окончания суток  и добавления дрожжей осталось часа 3 открыл крышку бака сунул термометр температура затора 40, и уже бурлит что делать,добавлять дрожжи? Пошагово как топике делал.
Добавлено: 2015-04-30 22:28:16

Боюсь дрянь занес в затор. Скиснет наверное.

44

Re: Рецепт от знаменитого самогонщика Popcorn Sutton

kostik-e ©:

открыл крышку бака сунул термометр температура затора 40, и уже бурлит

Чего бурлит?

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

45

Re: Рецепт от знаменитого самогонщика Popcorn Sutton

Рецепт весь, не дождался сафа сам забулькал до внесения.
Добавлено: 2015-05-01 00:49:18

При 40 градусах

Добавлено: 2015-05-01 01:10:58

Ингридиенты забросил в бак 18 литов сухими солод зеленый  1 кг не чего не разваривал, нагрел воду до 67 ми гр
залил, утеплил за 3 часа до внесения дрожжей по рецепту открыл темп 40 и пена брожение. Это нормально? Все-таки бросил 2 ст ложки сухого сафа.

46 (2015-04-30 21:27:43 отредактировано Антон)

Re: Рецепт от знаменитого самогонщика Popcorn Sutton

А до Сафа, чем пахло? На вкус пробовали? Если кисло то кирдык.
P.S. Само бурлить не будет (без дрожжей).

Пытливый ум на одни грабли дважды не наступит...
Он другие найдет!!!

47

Re: Рецепт от знаменитого самогонщика Popcorn Sutton

kostik-e ©:

сам забулькал до внесения

Дикари

kostik-e ©:

Все-таки бросил 2 ст ложки сухого сафа.

Победят дикарей, пущай себе бродит.

Антон ©:

Если кисло то кирдык.

Неа, слишком мало времени прошло

На будущее... солод желательно перед проращиванием обрабатывать слабыми антисептиками...

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

48

Re: Рецепт от знаменитого самогонщика Popcorn Sutton

Спасибо большое за подробный ответ. Теперь буду зерно марганцем обрабатывать даже перед помолом. Читал где-то
что так можно. Утром послушал молотит как паровоз. Еще раз спасибо за помощь.
Добавлено: 2015-05-01 14:13:47

Снял утепление с бака,темп больще 30 гр.

49

Re: Рецепт от знаменитого самогонщика Popcorn Sutton

kostik-e ©:

Спасибо большое за подробный ответ. Теперь буду зерно марганцем обрабатывать даже перед помолом. Читал где-то
что так можно. Утром послушал молотит как паровоз. Еще раз спасибо за помощь.

Напишите, пожалуйста, сколько получится АС с кг засыпи (после первой перегонки)

Пытливый ум на одни грабли дважды не наступит...
Он другие найдет!!!

50

Re: Рецепт от знаменитого самогонщика Popcorn Sutton

Обязательно напишу.

51

Re: Рецепт от знаменитого самогонщика Popcorn Sutton

Всем Доброго здоровья!
Пишу из Нью-Йорка. Приехал в гости к родным и близким мне людям в гости. С собой взял, то, что я называю виски собственного производства, всего одну бутылочку для пробы .
Всем очень понравился и был оценен, как вискарь хорошего качества, причем понравился и мужикам и девушкам). Когда узнали, что собственного производства не поверили, хотя здесь стало модны домашние винокурни.
Готовил на основе зерна. Солод проращивал из пшеницы, четыре литровые банки. Пророщенные и перемолотым на мясорубке солодом осахаривал 15 литров каши из ячменной дробленки.
Я это делаю так. Беру здоровенную кастрюлю и на индукционке варю часа два кашу на 15 литров получается три пакета дробленки по 900 гр. каша получается густая, ложка с трудом проворачивается. Ставлю кашу остывать. Размолотый зеленый солод, заливаю водой при температуре 50 градусов. Воды примерно пять литров, солод можно не весь использовать сразу, а использовать сначала половину. Делаю так потому, что зерна мешок еще никак не освою. Когда каша достигнет температуры 65 градусов вливаю туда солодовое молоко ( солод с водой). Как следует размешиваю и укутываю в тепло. Я утепляю кастрюлю теплоизолятором и укрываю двумя зимними куртками. Внутри кастрюли датчик термометра, если затор меньше 65 градусов, то подогреваю его на индукционке. Так оставляю на восемь часов, обычно на ночь. К утро в кастрюле находится сладкий жидкий супчик с осадком дробленки внизу. Переливаю все в емкость для брожения, у меня это тридцати литровая канистра. Развожу в воде 2,5 кг сахара, если не весь солод использовал, то остатки отправляю туда же. В общем довожу все до объема 27-28 литров. Разбраживаю в сладкой водичке дрожжи либо спиртовые минские либо саф велюр и все ставлю под гидрозатвор. По созреванию браги перегоняю до нуля. Брагу беру не осветленную, но через сетку отцеживаю жидкость, а остатки солода и дробленки запускаю на второй круг, добавляю сахара 3,5 кг, сто грамм дрожжей и воды до 20-22 литров затора. Вторую порцию затора гоню не отцеживая на парогенераторе. Получившийся СС перегоняю на БК.
Полученный продукт разбавил до 45% и поставил на дубовые чипсы. Кроме этого добавлял 1 столовую ложку сахара на 1 литр. Продукта и на кончике ножа ванильный сахар, мускатный орех молотый и кориандр.
Настаивалось с февраля по май месяц, первое испытание прошел нормально, что меня очень порадовало).

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

52 (2015-05-15 08:24:17 отредактировано transfi)

Re: Рецепт от знаменитого самогонщика Popcorn Sutton

al ©:

Я это делаю так.

Попробую, наверное, тоже сделать что-то подобное. Ни разу ещё не делал, осахареную кашу с последующим добавлением сахара. Обычно либо сахар с ароматной подкормкой, либо осахаривание по честному... Заинтересовываюсь потихоньку.
P.S. Только я бы паузу держал не 65 градусов, а 63... Хотя, здесь в общем-то не критично.

53 (2015-05-15 08:25:54 отредактировано Антон)

Re: Рецепт от знаменитого самогонщика Popcorn Sutton

al ©:

Беру здоровенную кастрюлю и на индукционке варю часа два кашу на 15 литров получается три пакета дробленки по 900 гр. каша получается густая, ложка с трудом проворачивается.

А из чего кастрюля? Перемешиваете все 2 часа? Какая мощность плитки при этом?
Я вот все с кукурузой борюсь, ее примерно на час раньше ячки забрасываю, при любой мощности ко дну липнет сразу, если не мешать. Кастрюля на 36 л, нерж с двойным дном.

Пытливый ум на одни грабли дважды не наступит...
Он другие найдет!!!

54

Re: Рецепт от знаменитого самогонщика Popcorn Sutton

Кастрюля из нержавейки с магнитным дном для индукционки. Крупу заливаю кипятком и мешаю активно. Далее на индукции у меня есть установка температуры, устанавливаю на 80 градусов. Булькать продолжает , но не горит, хотя там больше 80 градусов явно. Переодически перемешиваю, но без фанатизма, в смысле отхожу спокойно. Потом каша еще томится укрытая, в итоге воткнутая деревянная лопатка не падает. Как только вливаю солодовое молочко сразу становится жиже. После 8 часов это вообще жиденький бульон. Сахар добавляю из жадности и для подстраховки, чтобы и градус был и выход. Кстати первый перегон мутной браги тоже делаю на индукционке при установленных восьмидесяти градусах, не пригорает. Можно на парогенераторе, но лень гнать в две порции, т.к. нужно место оставлять в кубе для подводимого пара, а у меня получается как раз весь затор в куб помещается.первый погон делаю в режиме дистилляции на бк, получается довольно быстро, но долгий разгон, зато не пригорает. Пробовал ставить сто градусов, для ускорения процесса, начинает пригорать).
Добавлено: 2015-05-15 15:19:23

Сегодня выставляю на дегустацию зерновую, настоянную на перегородках грецкого ореха. Это иммитация коньяка, о результатах отпишу в другой теме)))

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

55

Re: Рецепт от знаменитого самогонщика Popcorn Sutton

al ©:

о результатах отпишу в другой теме)))

Лучше фотки сделать... эффекта воздействия на выражение лица  :)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

56

Re: Рецепт от знаменитого самогонщика Popcorn Sutton

Ну вообще то предложения открыть домашнюю винокурню уже поступили).

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

57

Re: Рецепт от знаменитого самогонщика Popcorn Sutton

Приветствую уважаемые! Поставил брагу по этому рецепту (почти). На 20 литров воды. Солод ячменный курский. Оставалось меньше полкило ржаной муки, ее добавил, и граммов 300 ржаного ферментированного солода.
Сутки отстояло укутанное, все выглядит достойно. Вчера в ночь внес спиртовые дрожжи (минские). Сегодня утром полет нормальный, тихо бродит себе без сильной пены. Вообще мне эти дрожжи нравятся, бродят спокойно.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

58

Re: Рецепт от знаменитого самогонщика Popcorn Sutton

С фруктами понемногу заканчиваю, ну если только дешевый виноград проскочит на чачу))) Переходить пора к зерновым.
Как делал осахаривание описАл в прошлом сезоне. За это время приобрел кое какие приборчики.
Выношу на общее обсуждение:
Вопрос 1. Что если после осахаривания не делать йодную пробу, а просто сделать замер рефрактометром и довести процент сахара до 20 Брикс?
Вопрос 2. Теперь могу  замерять РН, стоит ли корректировать кислотность затора? Насколько кислотность будет влиять на вкус зернового продукта?

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

59

Re: Рецепт от знаменитого самогонщика Popcorn Sutton

al ©:

С фруктами понемногу заканчиваю

Счастливчик :) У меня ещё яблоки, груша, слива, всё бродит, и не собирается прекращать  ]:-> Чачу собираюсь на ночь сегодня головы поставить отбирать, а завтра гнать. Как-то неспокойно, усну ли... 33 литра 42% СС.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

60

Re: Рецепт от знаменитого самогонщика Popcorn Sutton

Аркадий ©:

33 литра 42% СС.

так это голов почти на сутки)))

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!