81

Re: Брага из пива

Maxus ©:

Карбонизировал сахаром. Может в нем чего попало.

На расфасовке в песок что угодно попасть может. Лучьше сварить густой сироп, так точно ничего не попадет.

I love chemerges!

82

Mechanicians ©:

На расфасовке в песок что угодно попасть может. Лучьше сварить густой сироп, так точно ничего не попадет.

К тому и пришел. Да и проще в жидком виде - берешь одноразовый шприц и им закачиваешь. И точнее, и бесконтактно и стерильно.

83 (2023-08-25 22:27:48 отредактировано Danil)

Maxus ©:

берешь одноразовый шприц и им закачиваешь

Берешь промежуточную емкость, в которую пиво из бродильника сливаешь, в нее выливаешь весь праймер, потом по бутылкам..
Блин, как на карбон из баллона СО2 перешел,  все это как страшный сон вспоминаю..

Homo est mundi pars

84

Danil ©:

Берешь промежуточную емкость, в которую пиво из бродильника сливаешь, в нее выливаешь весь праймер, потом по бутылкам..
Блин, как на карбон из баллона СО2 перешел,  все это как страшный сон вспоминаю..

Тоже в планах принудительная. А как вкус? Много споров, что хуже.

85

Maxus ©:

А как вкус?

Я разницы не заметил. Для меня было главное- это отсутствие осадка в бутылках. Бесил нереально.

Homo est mundi pars

86

Danil ©:

Я разницы не заметил. Для меня было главное- это отсутствие осадка в бутылках. Бесил нереально.

А по хранению? Говорят осадок типа консервант. У меня с ним до года стояли бутылки, дольше не пробовал - заканчивалось.

87 (2023-08-26 07:05:54 отредактировано Danil)

Maxus ©:

А по хранению?

У меня пиво долго не хранится  :)  Отбродило, созрело, ставлю кег в холодильник и пью потихоньку. Медовуху карбонил -пегас и
бутылки хорошенько продезил НУКом, год стояла без проблем.
Я не думаю, что дрожжевой осадок каким -то образом является консервантом.
Вот еще. По моим ощущениям, при карбонизации под давлением, пиво более мягкое, нет резкости от брожения праймера.

Homo est mundi pars

88

Danil ©:

дрожжевой осадок

Это зло, которое портит пиво. Особенно при выдержке. Трупики дают нехорошую побочку. Но тут на стили и  нормы почти всем пофиг поэтому как кому нравится .. но это не правильно. И я так не делаю.
Я  себе шпкнт взял. Буду осваивать.

Maxus ©:

Говорят осадок типа консервант.

Безсовестно врут

Danil ©:

разницы не заметил

На разных стилях разный подход.

Danil ©:

Для меня было главное- это отсутствие осадка в бутылках. Бесил нереально.

Это точно.

Danil ©:

при карбонизации под давлением, пиво более мягкое,

Смотря какое пиво и каким давлением ... Гинес вот до 9атмосфер загоняют. Да еще и с азотом...

Danil ©:

Берешь промежуточную емкость, в которую пиво из бродильника сливаешь, в нее выливаешь весь праймер, потом по бутылкам

Самый правельный вариант... Для такой карбонизации. Пох на окисление и тд. Дрожжи подчистят.

89

Перепала и мне на халяву 30 л кега просроченного пшеничного пива. Разлил поровну в два бродильника, чтобы не пенилось добавлял в кегу пару капель Софэксила. Добавил по 4 кг сахара и пачку дрожжей "Сам себе самогонщик" всыпал. Намерил рефрактометром-22 брикса. Бродило уныло 3 недели до 10 брикс.  В две дистиляции получил 13 л сырца, не забыл и сердца оставить 2 по 0,5,   (брызгоуноса, кстати, не было совсем). Пока не знаю общей спиртуозности, процесс еще не окончен. Завтра ректификация на метровой колонне. Может кто посоветует, как лучше отбирать, чтобы хоть какие-то ароматы остались, но можно было бы и в чистом виде пить? Есть ли смысл ЖК искать?

Автоматика "Самовар", регулятор от Kvic.
Колонна 1,5", медь, h-1100 мм, насадка Чистюля, куб 25 л., тэн 3 кВт.

Jedem das Seine.

90

В чистом виде не пью! А для бочки гоню стандартно- 3% головы,  3-%-подголовники, тело- до 93.5-94%. ЖК могут быть довольно ароматными, зависит от стиля пива.
Постоянно забываю о предхвостовой фракции. Тут как-то взял, настоял на щепе, состарил: подголовники не идут ни в какое сравнение.Совершенно другой аромат!

БК 28мм. Царга 1300мм.(утепленная, 4шт мочалки) ТЭН 2000вт.(Стабильный РМ) Дефлегматор 40см  (28мм труба в  35мм трубе ) 3шт температурных датчика(в баке, на выходе из дефа, на верху по пару), на воде стоит кран тонкой регулировки.