21

Re: Хреновуха рецепт

Хрен со временем выпадает в осадок.
А вообще фишка в мутняке)

Производители пива молятся на жаркое лето........Производители зонтов молятся на дождливую осень......А производители водки не молятся..... Им некогда..... Им работать надо...    ..

22

Re: Хреновуха рецепт

vcherkun ©:

А вообще фишка в мутняке)

Кому как! Я с мутняком борюсь :)

У уважающего себя винокура должна быть фильтровалка.

23

Re: Хреновуха рецепт

Лейка и глазные кружки.  \m\/

Производители пива молятся на жаркое лето........Производители зонтов молятся на дождливую осень......А производители водки не молятся..... Им некогда..... Им работать надо...    ..

24

Re: Хреновуха рецепт

Роман ©:

должна быть фильтровалка

Что имеется ввиду?Что для по Вашему фильтровалка?Фильтровальная бумага, фильтры-кувшины ...?

Поступки мудрых людей продиктованы умом, людей менее сообразительных - опытом,
самых невежественных - необходимостью, животных - природою.

25

Re: Хреновуха рецепт

vcherkun ©:

Лейка и глазные кружки. 

Может немного не по теме,я вырезал у полторахи пробку в центре,кладу глазной кружок и заворачиваю на резьбу.Фильтрует очень хорошо.

С уважением.

26 (2016-03-31 09:12:00 отредактировано Александр174)

Re: Хреновуха рецепт

Прошла неделя. Первая проба Хреновухи.
Корень хрена, нарезанный очень мелко -100 гр
Цедра 1-го лимона, нарезанная тонкими полосками. 
Ванилин (не ванильный сахар, а именно ванилин) - 1,5 грамма - одна трубочка.
Гвоздика (почки) - 10 шт
Мёд - 50 грамм.
Имбирь (ОТсутствует) - кусочек корня, мелкорубленый, около столовой ложки без горки.
Корица 1 палочка.
Сортировка спирта 50% - 3 литра.
Изменения в рецепте - хрена 100гр (а не 150-это будет перебор), нет имбиря (по-моему это лишнее).
Ощущения- запах хрена, лимона, мед с ванилью. На вкус Классная хреновуха, одновременно деручая, мягкая и вкусная.
Из минусов - полностью неотфильтровывается, хотя достаточно прозрачная , после фильтрующей бумаги и из 50% стала ровно 40%.
Ждем еще неделю.

Поступки мудрых людей продиктованы умом, людей менее сообразительных - опытом,
самых невежественных - необходимостью, животных - природою.

27

Re: Хреновуха рецепт

Александр174 ©:

после фильтрующей бумаги и из 50% стала ровно 40%.
Ждем еще неделю.

Бумага у тебя заговорённая ?  :D
Может ты не знал, что при добавлении в раствор сахара/мёда и тд.. - спуртуозность меняется!!!
Не буду говорить за рецепт - на вкус и цвет как говориться.......

28

Re: Хреновуха рецепт

Роман ©:

Бумага у тебя заговорённая ?

Обычная фильтровальная обеззоленная бумага ,которая продается в обычных магазинах медтехники или лабораторного оборудования.

Роман ©:

спуртуозность меняется

Лично у меня ни разу, при изготовлении настоек, больше 5% снижения не было.

Роман ©:

на вкус и цвет как говориться

Для того, чтобы что-то оценить, надо попробовать это сделать. Именно этот напиток, по такому рецепту мне понравился.

Поступки мудрых людей продиктованы умом, людей менее сообразительных - опытом,
самых невежественных - необходимостью, животных - природою.

29 (2016-04-11 11:15:59 отредактировано Александр174)

Re: Хреновуха рецепт

Хреновуха настоялась три недели, разлил по таре. Но аромат ингридиентов (кроме меда конечно) очень даже ничего. Есть ли смысл ЕЩЕ РАЗ залить дистиллятом? :[  Либо сделать все свежее.

Поступки мудрых людей продиктованы умом, людей менее сообразительных - опытом,
самых невежественных - необходимостью, животных - природою.

30

Re: Хреновуха рецепт

Я делаю на один раз и в данном рецепте экономить считаю не целесообразным, и так ингредиенты копеечные.

31

Re: Хреновуха рецепт

Александр174 ©:

залить дистилянтом?

Ректификантом :lol:

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

32

Re: Хреновуха рецепт

Без меда. Разбавил, помутнела.

33

Re: Хреновуха рецепт

а какой срок годности у данного напитка?

34

Re: Хреновуха рецепт

Да нет у него срока годности.вкус терять начинает через 3-4 месяца..но и так неплохо.

35

Re: Хреновуха рецепт

делаю на скорую руку.
1. 5-7 (сантиметров 10 длинной, с мизинец толщиной) очищенных корней хрена, перетертых на тёрке (глаза беречь *JOKINGLY* )
2. Одна столовая ложка меда.
3. Один средний лимон, режу пополам, с половинки отжимаю сок.
4. 3 литра - 45%
Перемешиваю, настаиваю 7-10 дней, периодически встряхиваю. На мой взгляд, через две недели после настаивания, вкус меняется.
Мне нравится.

Справедливость проявляется в воздаянии каждому по его заслугам.
                                                                                                            Цицерон

36

Re: Хреновуха рецепт

kormetal ©:

Без меда. Разбавил, помутнела.

vcherkun ©:

...А вообще фишка в мутняке)

Но мутняк должен происходить немного от другого...

Натурпродукт - это наше всё!
Мой трудный путь, от змеевика до стабильной РК : Тропой начинающего винокура или построение винокурни с нуля

37

Re: Хреновуха рецепт

EVS ©:

Но мутняк должен происходить немного от другого...

Работаем над этим. На газу было, однако. Чекушку оставил для дальнейшего сравнения)

38

Re: Хреновуха рецепт

Заходил вчера на рынок, хотел прикупить хрена... спросил у одной "бабуси" - 500 рублей за кило полузасохшего, спросил у другой 500 рублей за кило совсем засохшего... я охренел от такого безобразия. Завтра за город поеду, уверен, что ведро за сотню навалят и еще капусты довеском :)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

39

Re: Хреновуха рецепт

Иван, трудно стало с хреном.
Мне и на загородных рынках не удавалось по нормальной цене находить.
В Ашане бывает, неплохого качества, но дорогой (где-то 800 за кг)

40 (2017-06-11 00:56:50 отредактировано )

Re: Хреновуха рецепт

Иван, Piper, вы где такой дешевый нашли? У нас бабульки продают корешек с мезинец толщиной, и в длинну 8-10 см - 100 руб штучка!

я вот свой посадил, надеюсь за лето что нибудь выростит...

________________________