Re: Хреновуха рецепт
Хрен со временем выпадает в осадок.
А вообще фишка в мутняке)
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 21 по 40 из 41
Хрен со временем выпадает в осадок.
Кому как! Я с мутняком борюсь
У уважающего себя винокура должна быть фильтровалка.
Лейка и глазные кружки.
должна быть фильтровалка
Что имеется ввиду?Что для по Вашему фильтровалка?Фильтровальная бумага, фильтры-кувшины ...?
Прошла неделя. Первая проба Хреновухи.
Корень хрена, нарезанный очень мелко -100 гр
Цедра 1-го лимона, нарезанная тонкими полосками.
Ванилин (не ванильный сахар, а именно ванилин) - 1,5 грамма - одна трубочка.
Гвоздика (почки) - 10 шт
Мёд - 50 грамм.
Имбирь (ОТсутствует) - кусочек корня, мелкорубленый, около столовой ложки без горки.
Корица 1 палочка.
Сортировка спирта 50% - 3 литра.
Изменения в рецепте - хрена 100гр (а не 150-это будет перебор), нет имбиря (по-моему это лишнее).
Ощущения- запах хрена, лимона, мед с ванилью. На вкус Классная хреновуха, одновременно деручая, мягкая и вкусная.
Из минусов - полностью неотфильтровывается, хотя достаточно прозрачная , после фильтрующей бумаги и из 50% стала ровно 40%.
Ждем еще неделю.
после фильтрующей бумаги и из 50% стала ровно 40%.
Ждем еще неделю.
Бумага у тебя заговорённая ?
Может ты не знал, что при добавлении в раствор сахара/мёда и тд.. - спуртуозность меняется!!!
Не буду говорить за рецепт - на вкус и цвет как говориться.......
Бумага у тебя заговорённая ?
Обычная фильтровальная обеззоленная бумага ,которая продается в обычных магазинах медтехники или лабораторного оборудования.
спуртуозность меняется
Лично у меня ни разу, при изготовлении настоек, больше 5% снижения не было.
на вкус и цвет как говориться
Для того, чтобы что-то оценить, надо попробовать это сделать. Именно этот напиток, по такому рецепту мне понравился.
Хреновуха настоялась три недели, разлил по таре. Но аромат ингридиентов (кроме меда конечно) очень даже ничего. Есть ли смысл ЕЩЕ РАЗ залить дистиллятом? Либо сделать все свежее.
Я делаю на один раз и в данном рецепте экономить считаю не целесообразным, и так ингредиенты копеечные.
залить дистилянтом?
Ректификантом
а какой срок годности у данного напитка?
Да нет у него срока годности.вкус терять начинает через 3-4 месяца..но и так неплохо.
делаю на скорую руку.
1. 5-7 (сантиметров 10 длинной, с мизинец толщиной) очищенных корней хрена, перетертых на тёрке (глаза беречь )
2. Одна столовая ложка меда.
3. Один средний лимон, режу пополам, с половинки отжимаю сок.
4. 3 литра - 45%
Перемешиваю, настаиваю 7-10 дней, периодически встряхиваю. На мой взгляд, через две недели после настаивания, вкус меняется.
Мне нравится.
...А вообще фишка в мутняке)
Но мутняк должен происходить немного от другого...
Но мутняк должен происходить немного от другого...
Работаем над этим. На газу было, однако. Чекушку оставил для дальнейшего сравнения)
Заходил вчера на рынок, хотел прикупить хрена... спросил у одной "бабуси" - 500 рублей за кило полузасохшего, спросил у другой 500 рублей за кило совсем засохшего... я охренел от такого безобразия. Завтра за город поеду, уверен, что ведро за сотню навалят и еще капусты довеском
Иван, трудно стало с хреном.
Мне и на загородных рынках не удавалось по нормальной цене находить.
В Ашане бывает, неплохого качества, но дорогой (где-то 800 за кг)
Иван, Piper, вы где такой дешевый нашли? У нас бабульки продают корешек с мезинец толщиной, и в длинну 8-10 см - 100 руб штучка!
я вот свой посадил, надеюсь за лето что нибудь выростит...
с 21 по 40 из 41