1

Тема: Хреновуха рецепт

Свежий очищенный корень хрена, нарезанный очень мелко - 150 гр
Цедра 1-го лимона, нарезанная тонкими полосками. 
Ванилин (не ванильный сахар, а именно ванилин) - 1,5 грамма.
Гвоздика (почки) - 10 шт
Мёд - 50 грамм.
Имбирь - кусочек корня, мелкорубленый, около столовой ложки без горки.
Корица 1 палочка.
Сортировка спирта 40% - 2,5 литра.
Засыпаем всё в 3-литровую банку и заливаем спиртом.
Настаиваем две недели, периодически взбалтываем ёмкость.Процеживаем, доводим обём до 3 литров добавление 40% спирта. Отдыхаем две недели. Пьём.

2

Re: Хреновуха рецепт

Корень хрена  200-250 г, помыть, очистить от шкурки,  нарезать брусками или палочками.
1 молодой, свежий, зеленый лист хрена. 3 л  дистиллята крепостью 45%.
Оставить на месяц, периодически  встряхивать.

Цвет от зелено-фисташкового до желтого.
Вкус: жгучего хрена,  спиртовая основа  не прослеживается.
По вкусо-ароматике и характеру напиток  можно отнести к застольным водкам или горьким настойкам.  Идеально подходит к мясным блюдам, в том числе холодцу.
Не употреблять на тощак !!!

3

Re: Хреновуха рецепт

Moonshiner ©:

Корень хрена  200-250 г, помыть, очистить от шкурки,  нарезать брусками или палочками.
1 молодой, свежий, зеленый лист хрена. 3 л  дистиллята крепостью 45%.
Оставить на месяц, периодически  встряхивать.

Цвет от зелено-фисташкового до желтого.
Вкус: жгучего хрена,  спиртовая основа  не прослеживается.
По вкусо-ароматике и характеру напиток  можно отнести к застольным водкам или горьким настойкам.  Идеально подходит к мясным блюдам, в том числе холодцу.
Не употреблять на тощак !!!

Без меда и сахара вообще?

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

4 (2014-03-01 16:05:04 отредактировано Moonshiner)

Re: Хреновуха рецепт

Иван ©:

Без меда и сахара вообще?

Ага, вообще без мёда и сахара. Диетическая ;-)  Кому как нравится, можете добавлять. Можете попробовать с медом и без оного, о результатах напишите. Кроме ликеров сахар ни куда не добавляю. Для настоек в  ряде случаев сахар совсем не нужен, для других случаев, без сахара настой не вкусный. Как например сахар очень хорошо оттеняет вкусы анисовых настоев. Доло в том, что представленный мной рецепт очень хорошо подходит для застолья с обильной пищей главное мясной.

5

Re: Хреновуха рецепт

Цвет потом не меняется?

6

Re: Хреновуха рецепт

jimmi ©:

Цвет потом не меняется?

к сожалению меняется от фисташково- зелёного до жёлтого. Но больше чем 1 лист - лучше не класть. Будет горчить.

7

Re: Хреновуха рецепт

leonidych ©:

Свежий очищенный корень хрена, нарезанный очень мелко - 150 гр
Цедра 1-го лимона, нарезанная тонкими полосками. 
Ванилин (не ванильный сахар, а именно ванилин) - 1,5 грамма.
Гвоздика (почки) - 10 шт
Мёд - 50 грамм.
Имбирь - кусочек корня, мелкорубленый, около столовой ложки без горки.
Корица 1 палочка.
Сортировка спирта 40% - 2,5 литра.
Засыпаем всё в 3-литровую банку и заливаем спиртом.
Настаиваем две недели, периодически взбалтываем ёмкость.Процеживаем, доводим обём до 3 литров добавление 40% спирта. Отдыхаем две недели. Пьём.

Привет.Я извиняюсь, а что значит "почки" гвоздики?

8

Re: Хреновуха рецепт

Розеточка, цветочек :)

Вообще гвоздика - сушеные цветочки :)

9 (2015-09-26 12:13:56 отредактировано OlegS)

Re: Хреновуха рецепт

Всем привет, долго мучил получившийся разведенный спирт, пытался уйти от резкого запаха и вкуса, но так и не получилось, в результате решил сделать ХРЕНОВУХУ... С крышками постоянная проблема, да и не понятно, безопасно ли они  при длительном хранении спиртовых напитков, поэтому пользуюсь упаковочной пленкой, полиэтилен и закрывает герметично, конечно если ни кто не влезает....

А правый графин заготовка на Лимончелло, у нас сейчас лимоны в основном зеленого цвета, поэтому цвет фисташковый...

10

Re: Хреновуха рецепт

однажды попробовал хреновуху тройного вкуса: сначала благородная сладость мёда, потом мягкий удар хрена по затылку и длительное послевкусие красного перца. продукт не активно острый, а легкий...
делал из Сэма 50% т.к. растворять мёд  нужно в тёплой воде, в спирте не растворяется. все ингридиенты на "на глаз" - апперитив шикарнейший, для имеющих понимание мужчин

Всё что вы видите, всё что вы слышите - это просто вам кажется...

11

Re: Хреновуха рецепт

leonidych ©:

Свежий очищенный корень хрена, нарезанный очень мелко - 150 гр
Цедра 1-го лимона, нарезанная тонкими полосками. 
Ванилин (не ванильный сахар, а именно ванилин) - 1,5 грамма.
Гвоздика (почки) - 10 шт
Мёд - 50 грамм.
Имбирь - кусочек корня, мелкорубленый, около столовой ложки без горки.
Корица 1 палочка.
Сортировка спирта 40% - 2,5 литра.
Засыпаем всё в 3-литровую банку и заливаем спиртом.
Настаиваем две недели, периодически взбалтываем ёмкость.Процеживаем, доводим обём до 3 литров добавление 40% спирта. Отдыхаем две недели. Пьём.

Привет. А имбирь можно заменить молотым?

12

Re: Хреновуха рецепт

Так в любом магазине есть немолотый, корневища. Сегодня только покупал супруге. Она с ним чай пьёт. Надеется похудеть  *SCRATCH*

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

13

Re: Хреновуха рецепт

Можно и молотый. У меня не оказалось под рукой, так молотый добавлял. По моему даже ароматней получалось.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

14

Re: Хреновуха рецепт

Я делаю так:
На 3 литра 45% самогона-
~ 150 гр. хрена (порезать кружочками, не сильно тонкими),
цедра 2/3 лимона,
1-2 гвоздики,
1-2 душистого перца,
1,5 ст. ложки мёда.
Настаиваем 4 дня, фильтруем.
Корни хрена храню в морозилке.

15

Re: Хреновуха рецепт

Во время орз или гриппа хорошо зайдет)

16

Re: Хреновуха рецепт

Роман ©:

Я делаю так:
На 3 литра 45% самогона-
~ 150 гр. хрена (порезать кружочками, не сильно тонкими),
цедра 2/3 лимона,
1-2 гвоздики,
1-2 душистого перца,
1,5 ст. ложки мёда.
Настаиваем 4 дня, фильтруем.
Корни хрена храню в морозилке.

Делаю(пока что) на разведёном спирту 40%, почти точь в точь, вместо цедры просто половинка хорошо выжатого лимона, гвоздички одной вполне достаточно иначе будет горечь не та. Перец душистый- да. Для любителей перцовой остроты можно дня три подержать в банке стручёк "огонька", для гурманов-кусочек мускатного ореха. После выдержки отфильтровать, шарушки от лимона могут попадаться.
А вообще рецепт простой: мёд-лимон-хрен-самогон. По нарастающей. Пропорции каждый подбирает на свой вкус.

leonidych ©:

...
Ванилин (не ванильный сахар, а именно ванилин) - 1,5 грамма.
...
Имбирь - кусочек корня, мелкорубленый, около столовой ложки без горки.

Куда полтора грамма ванилина? Не много? Три крупинки, и то на любителя.
Зачем имбирь к хрену? Для остроты? Вряд ли...
ЗЫ. Просто спросил.  :)

Натурпродукт - это наше всё!
Мой трудный путь, от змеевика до стабильной РК : Тропой начинающего винокура или построение винокурни с нуля

17

Re: Хреновуха рецепт

Добрый день. Очень хочу найти рецепт хреновухи. Но по подобным рецептам форума делал раньше, но выходит не то. Пробовал в одном из ресторанов города и очень понравилось.
В общем по вкусу: больше похоже на ликер по сладости, медовый вкус, крепость 40%, вышибает мозг и пробивает пот на лице. Возможно кто-то получал подобный эффект и сталкивался с рецептом?

18

Re: Хреновуха рецепт

samaukin ©:

Возможно кто-то получал подобный эффект и сталкивался с рецептом?

Столовая ложка с горкой порошка васаби на поллитры, неделю настаиваешь, потом фильтруешь и добавляешь все остальное на свое усмотрение. Только осторожней - первый глоток и глаза на задницу съехать могут, но только в первый момент ...потом все хорошо ;) И это... если у употреблятеля насморк будет ... все потечет досуха наружу  :lol:

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

19 (2016-02-09 01:22:54 отредактировано LEV)

Re: Хреновуха рецепт

Роман ©:

Я делаю так:
На 3 литра 45% самогона-
~ 150 гр. хрена (порезать кружочками, не сильно тонкими),
цедра 2/3 лимона,
1-2 гвоздики,
1-2 душистого перца,
1,5 ст. ложки мёда.
Настаиваем 4 дня, фильтруем.
Корни хрена храню в морозилке.

Сделал по этому рецепту. Только цедру лимона совсем чуточку пустил... и гвоздики меньше...
Не очень хотел делать изначально хреновуху... Думал хрень... :!
Но друг очень настоятельно попросил.. пришлось делать...)
Нет.. Это не хреновуха... Это СКАЗКА!!  :lol:
Советую всем. Ставлю настаиваться еще...

20

Re: Хреновуха рецепт

Поставил хреновуху. Вопрос:"Получится ее осветлить фильтрованием?"

Поступки мудрых людей продиктованы умом, людей менее сообразительных - опытом,
самых невежественных - необходимостью, животных - природою.