Re: Изготовление высокоточного USB 1-wire термометра за 20 минут
...но ноут возле колонны...
noyna, а что с ним случится то?
Полуавтоматическая минипивоварня своими руками (фотоотчёт)
-------
ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw — ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Alco Distillers → Электронное оборудование → Изготовление высокоточного USB 1-wire термометра за 20 минут
Назад 1 … 10 11 12 13 14 … 49 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 221 по 240 из 976
...но ноут возле колонны...
noyna, только на включенном uart не перевтыкай.
Передергивал, никаких проблем.
Ничего, ток выглядит как космолет. Заказал ардуину с экранчиком.
К стати, кто то писал, что в temp. keeper нельзя дробное число выставить на сигнал. Можно, запятую ставьте, а не точку.
кто то писал, что в temp. keeper
Писали как раз обратное. Что в tempcontrol нельзя, а в этом можно. Я поэтому и ушёл на темпкипер.
значит перепутал
Добрый день!
Вопрос к Ивану Николаевичу.
Судя по скринам Вам удалось запустить onewireviewer. А в какой системе запускали? Конечно интересует запуск под линуксом, так как на нетбуке он и установлен (Минт 17). При запуске jar файлов постоянно выдает ошибку. Пробовал с разными версиями java 6, 7, 8, 9. Ну ни как не получилось. Digitemp запустил, и даже графики рисует, но если особо не заморачиваться то через cron дискретность запросов 1 минута, в скрипте делал и чаше, но не то как то, и температуру сигнала не выставить во время работы. Сейчас мучаю owfs, вроде работает, но пока графики не запустил.
П.с. адаптер - старый шнурок от сотового на мк3116, драйверов под win7x64 нет (стационарный если перетащить). На новый адаптер заморочиться конечно же можно, но нетбук виду не особо потянет.
А в какой системе запускали?
Убунта, там скрин с версией ядра.
При запуске jar файлов постоянно выдает ошибку.
Какую именно?
старый шнурок от сотового на мк3116
Это что за зверь? Он как COM висит в системе или как USB HID ?
Под линуксом пускается через лаунчер с правами рута Изготовление высокоточного USB 1-wire термометра за 20 минут
Под wine вообще все виндовые приложения из темы прекрасно работают, только яву тоже надо поставить и для некоторых программ бибилиотеки VB ну и в линуксе расшарить доступ к порту, в моем случае это
sudo chmod 777 /dev/ttyUSB0
Надо сперва определиться как устройство в системе висит... lsusb команду в консоли.
По шнурку - USB шнурок для сотового телефона, были популярны для сименсов и самсунгов. Для нокий такие то же были. В линуксе монтируется на /dev/ttyUSB0. В wine запускать честно говоря не охота, и опять же драйвера, если только xp ставить. Хотя сейчас попробую. А про настройку явы как то пропустил это сообщение, хотя тему раз 5 прочитал и вроде внимательно. Оказывается не очень. Спасибо, буду пробовать.
Ну видимо не мой день. Да, я этот файлик и раньше запускал, только через сервер ихний, ошибку он тоже выдает - не может загрузить с ресурса http://www.maxim-ic.com/products/ibutto … re/1wire/. Пробовал maxim-ic заменить на maximintegrated заменить, не помогло. Я как понимаю он недостающее подтягивает?
USB шнурок для сотового телефона
ARK3116
ошибку он тоже выдает
Какую именно? Проблема вероятно в версии явки... на линуксе можно зацепить одновременно несколько версий и запускать от разных. При запуске должно ругаться, мол это приложение как нефиг делать может "повредить" комп ибо из неизвеснтого источника.. или типа этого... соглашаемся- запускается.
is not marked as executable. If this was downloaded or copied from an untrusted source, it may be dangerous to run. For more details, read about the Типа этого написал? Так просто файл нужно назначить как исполняемый.
http://www.oracle.com/technetwork/java/ … 45-oth-JPR
Я как понимаю он недостающее подтягивает?
Да
Увы все это проверил. Запускал в версиях явы с 6 по 9. Пробовал всяко, и в терминале и так, не хочет. Вот команда из терминала sudo /usr/lib/jvm/java-9-oracle/bin/javaws ~/OneWireViewer.jnlp., веб установщик ее начинает стартовать и вываливается с ошибкой основная - Component: http://www.maxim-ic.com/products/ibutton/software/... ну там адрес продолжается Unable to load resource, потом в окне куча строк что он подгрузить не смог.Например: ava.lang.SecurityException: illegal URL redirect
at com.sun.deploy.net.HttpUtils.followRedirects(Unknown Source)
at com.sun.deploy.net.BasicHttpRequest.doRequest(Unknown Source)
at com.sun.deploy.net.BasicHttpRequest.doGetRequestEX(Unknown Source)
at com.sun.deploy.net.DownloadEngine.actionDownload(Unknown Source)
at com.sun.deploy.net.DownloadEngine.downloadResource(Unknown Source)
at com.sun.deplo ну и так далее.
Да, сам файлик скачал с их сайта (пробовал и через лаунчер на сайте), сделал его исполняемым (это сразу сделал). Наверно линукс у меня не правильный. Или лыжи не едут. Или .... Или звезды не сошлись
По поводу контроллера извиняюсь, ввел в заблуждение, действительно ARK
И еще вопрос, по ссылке ява 6.45 открывается, только в ней открывать? У меня она установлена, ошибка та же. Может версии более новые снести?
Попробовал на работе под win 7x64. обновил яву до 8.74, скачал файлик, запускаю и все то же самое com.sun.deploy.net.FailedDownloadException: Unable to load resource: http://www.maxim-ic.com/products/ibutto … iewer.jnlp
Константин, щас попробовал, у меня тоже почему-то не пустилось... не дает подгружать...максимки там что-то обновили... попробую когда время будет, забыл уже через какую явку пускал.. А на винде и в вайне нужно явку ставить jre6u45 посмотри в логе (в папке вьювера файл лога при ошибке). Версию только под свою битность ставить надо.
С явкой к стати какая-то хрень происходит... глюков все чаще и больше.
Есть инструкция по запуску в линуксе, нашел поиском по их сайту https://www.maximintegrated.com/en/app- … vp/id/5917
Короче, самый надежный способ запускать под wine ... в любом линуксе, работают все вышеперечисленные windows программы. Причем можно обойтись и без явы...
Ставим wine
Открываем консоль, вводим команды.
sudo apt-get install wine
Для Ubuntu 10.04 и более новых, добавляем официальный PPA
sudo add-apt-repository ppa:ubuntu-wine/ppa
После чего обновляем список
sudo apt-get update
wine поставлен... по умолчанию на 64 версию линукса воткнутся и 32 и 64 wine лучше сразу поменять префикс на 32, хотя все программы и так работают..
Не обязательные действия, меняем префикс..
WINEPREFIX='/home/ИМЯПОЛЬЗОВАТЕЛЯ/.wine32' WINEARCH='win32' wine 'wineboot'
Алиасы
alias wine32="WINEPREFIX='/home/ИМЯПОЛЬЗОВАТЕЛЯ/.wine32'"
После не обязательных действий...
Устанавливаем максимовские дрова под версию 64 или 32.. через wine ... проще всего правой кнопкой мыши, открыть с помощью wine...
Установили.. Все остальные программы устанавливаем аналогично...
После чего втыкаем usb термометр, в консоли расшариваем порт...в моем случае
sudo chmod 777 /dev/ttyUSB0
И сразу назначаем ему com порт ... пример com1
ln -s /dev/ttyUSB0 ~/.wine/dosdevices/com1
В итоге получаем com1 для всех настроек виндовых программ... Вот и все собственно, а ява нужна только для OneWireViewer, но в теме есть и более удобные варианты...
Если что могу архив подцепить с дровами и явкой...
Попробовал по Вашему совету TempKeeper, работает. И в wine и в PlayOnLinux. и устройства видятся нормально. Спеасибо. Сейчас бы подобрать программу с которой дальше работать и все, можно цеплять свободно.
PlayOnLinux
Этот вариант в нашем случае совершенно не обязателен, а вот пользователям MAC кстати подойдет PlayOnMac
Сейчас бы подобрать программу
Тут уже все на любителя. Темпконтроль напрмимер, она бесплатная, но у некоторых вылетает иногда.
Теоретически должна пойти и TEMPer1W V1.0.7, но она на основе OneWireViewer, требует явки (в комплекте идет) и вроде net4 версию... тяжеловатая махина получается.
Попробую Темпконтроль, Темпкеепер бесплатный 3 то наверно поддерживать не будет
Константин, посмотри выше, кто-то имеет версию без ограничений
Добрый! Так я теперь могу мониторить температуру в кубе и перед холодильником. А как теперь с ПК автоматику поднять? Управлять клапаном отбора например. В прогах есть опции управление устройствами через LPT порт.
В прогах есть опции управление устройствами через LPT порт.
Реле 5v поставить, например такое... Но если планируется работа с высокими нагрузками, надо ставить твердотельное.
Подключаю датчик ds1820 к блютуз, программы порт видят, сеть нет. Дольше я не понимаю как быть.
Походу надо через max232 втыкать, хрень какая-то с уровнями. Сейчас на коленке тыкнул схему на транзисторах, транзисторы что первые под руку попали n-p-n .. не цепляет, пробовал диодную схему с резюком, таж история.. Вот схема и на максе и на транзюках в даташите есть , в середине документа https://cloud.mail.ru/public/83Vy/Tyra8QQg4 Возможно транзюки мои не прокатили, и диод я воткнул стандартный 1N4148, возможно он не прокатил, так как в схеме 1N5017. Вообще ttl уровни до 5v, так-то должно работать, но не работает
так-то должно работать, но не работает
Тот и хрен. Не хочет. Я еще пробовал, не пошло.
Я еще пробовал, не пошло.
Значит только в связке с каким-либо мк его юзать, а хотелось голяком помучать... с максом как-то уже не комильфо. Там две прошивки бывает (две версии доступны по сети), будет время, перезалью другую и попробую.
с 221 по 240 из 976