Re: Перегоняем густую брагу
Всем доброго здоровья! А кто как разваривает крупу? Насколько сильно? А то я сварил кашу из кукурузы с пшеницей, смотрю что отцедить или отфильтровать не получится, теперь пока бродит быстренько делаю парогенератор.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 21 по 40 из 145
Всем доброго здоровья! А кто как разваривает крупу? Насколько сильно? А то я сварил кашу из кукурузы с пшеницей, смотрю что отцедить или отфильтровать не получится, теперь пока бродит быстренько делаю парогенератор.
А то я сварил кашу из кукурузы с пшеницей, смотрю что отцедить или отфильтровать не получится, теперь пока бродит быстренько делаю парогенератор.
А зачем варили?
Всем доброго здоровья! А кто как разваривает крупу? Насколько сильно? А то я сварил кашу из кукурузы с пшеницей, смотрю что отцедить или отфильтровать не получится, теперь пока бродит быстренько делаю парогенератор.
Сколько воды, сколько крупы, сколько солода? По идее после брожения дробина должна упасть на дно. Я свой опыт без парогенератора выше описал.
Воды 60 л. Кукурузной крупы 7кг, пшеничной 3 кг, и солод пшеничный зеленый из 3-х кг пшеницы. Осахаривание с паузами, каша была ну очень крутая, заврил вечером, ждать бало некогда пока остынет, а на утро была просто пипец . Добавил немного солода (т-40"С) каша начала разжижаться, внес остальной солод, немного оставил чтоб потом добавить,нагрел до 65"С выдержал час, каша стала жидкой но не такой как все описывают, после 75"С паузы все это варево попробовал, стало сладким но жиже не стало. Плотность ареометром в такой каше не померять, а рефрактометр еще пока не прикупил. Так что все на вкус, было сладко но не так как сахарная, йодную пробу сделал, йод побурел, крахмал не весь осахарился, но второй раз нагревать не решился, побоялся чтоб не скисло, добавил оставшийся солод и разброженные дрожжи. Стартануло можно сказать мгновенно, пока перемешал все это палкой - мешалкой, пока промыл палку от каши, подхожу к емкости а она уже булькатит,отыграло за 1,5 суток, понятно что плохо осахарилось, добавил сахара для большего выхода, вот стоит булькает, дает время пароген смастырить.
al, да ведь сильно то и не варил, засыпал в кипяток, размешал, а утром хоть ножом режь. Сама сварилась
Добил сегодня пароген. каша моя уже дображивает, думаю к выходным доиграет и отстаиться немного, но гнать наверно буду в понедельник, на субботу и воскресенье настроился перегонять СС из сахарной с подкормкой пшеницей. 30 литров 40%. Думаю, за сутки уложусь или нет. Первый перегон на РК.
Думаю, за сутки уложусь или нет. Первый перегон на РК.
Основное головы, получается 1,8 литра, значит часов 15 только на них уйдет.
Ага, в сутки не уложусь, ну не страшно, время есть.
Надо было на медленном огне гнать?
Пригорать будет все равно. Нам же нужно довести до кипения, а не просто подогреть. Источник тепла идет снизу от плиты, а зерно как раз на дно и ложится, естественно пригорает.
Для густых браг надо делать парогенератор.
Пригорать будет все равно. ...
Для густых браг надо делать парогенератор.
А сейчас я буду ругаться... Новый куб запорол!
Это ж кто такие советы даёт про добавление воды и последующее отсутствие пригара? Иль это у кого-то трехслойное дно, так у тих и не пригорает??
Парогенератор..... парогенератор.... Так и думал, что нельзя на газу гнать. Раньше куб в куб вставлял, аля водяная рубашка, а тут на те, попробовал...
Иль это у кого-то трехслойное дно, так у тих и не пригорает??
Все равно пригорит.
Раньше куб в куб вставлял, аля водяная рубашка, а тут на те, попробовал...
Ну если два куба есть, какие проблемы сделать парогенератор.
Новый куб запорол!
Крота на несколько минут засыпь, только сильно не грей, он в горячем виде может начать жрать железо.
Ну если два куба есть, какие проблемы сделать парогенератор.
Уже, считай, нет. Надо старый дистиллятор отдавать. Но зато есть емкость литров на 40 с лишним с крышкой, вреде, нержавейка.
Думаю, как бы с её помощью замутить систему парогенератор-самогонный аппарат. Надо в соответствующем разделе покопаться...
Крота на несколько минут засыпь, только сильно не грей, он в горячем виде может начать жрать железо.
Может так совпало, но у меня куб потек после того, как я его с кротом прокипятил. Но протек по шву.
Может так совпало, но у меня куб потек после того, как я его с кротом прокипятил.
Некоторая вероятность существует, если шовчик был с тонкой стенкой. Горячий едкий натр растворяет даже стекло...
А сейчас я буду ругаться... Новый куб запорол!
Это ж кто такие советы даёт про добавление воды и последующее отсутствие пригара? Иль это у кого-то трехслойное дно, так у тих и не пригорает??
Конечно на тонкостенном дне будет пригорать, не первый же раз газ зажег))) Медленнее греть, парогенератор, тщательнее брагу процеживать- надо приспосабливаться...
Новый куб запорол!
Засыпай кальцинированную соду(в хозяйственных продается) , наливай воды и добавь пузырек канцелярского силикатного клея(или жидкого стекла), покипяти чуть чуть ,прям пленкой отходит. Тут зевать не надо, сразу нагар счищать, если на воздухе после кяпячения подержать, то опять прилипает, и снова кипятить нужно.У меня жена так посуду раз в полгода чистит, нержа блестит, а алюминиевую сковороду можно и не узнать после такой процедуры.
Нержавейка бак 47 литров с тоолстенным дном пригорает зерновая даж на медленном огне,но блин такаяже в алюминевой фляге ваще никапли непригорела уже четыре погона подряд без пригара на среднем огне двух конфорок
Вы наверное будете ругаться, но я все же поделюсь одним способом, может кто-то рискнет попробовать.
В общем, уже лет 20 пользуюсь на кухне посудой из нержавейки (18/10 вроде как).
Так вот, если на сковороде из нержавейки что-то жарить, то пища однозначно прилипает и пригорает. Если же перед жаркой на сковороде выжарить немного свинного сала (особенно копченного), то ничего не прилипает и, соответственно, не пригорает.
Поскольку я не использую пока густые браги, проверить не могу. На предложенном способе не настаиваю, но делюсь на тот случай, если кто нибудь захочет попробовать.
Если же перед жаркой на сковороде выжарить немного свинного сала (особенно копченного), то ничего не прилипает и, соответственно, не пригорает.
При кипячении весь жир смоется, у нас среда активная и спиртовая и кислотная.
Парогенератор сделать совсем не сложно.
с 21 по 40 из 145