Re: Рефрактометр для вина, соков, браги, пива и сахарных растворов
Ну и солод, если не осахаривался по правилам,
ОК. Спасибо, раньше прибором не пользовался.
По правилам не осахаривал. Добавил для органолептики.
На поверхности браги еще есть мелкие пузырьки, часть солода еще во взвешенном состоянии, осел не весь, подожду несколько дней и с началом осветления прогоню. Второй заход буду делать без стартера (раньше получалось - брагу досуха не выбирал, немного оставлял). Третий, как получится и хочу опробовать пароген.
. Я про свет вообще не понял - у меня без разницы как смотреть, показывает одно и то же, только граница на шкале резче видна.
Но закон Снеллиуса не описывает соотношение интенсивностей и поляризаций падающего, преломленного и отраженного лучей, для этого существуют более детальные формулы Френеля. Подробней в материале 



