Давно я в раздел "Вкусная еда" не заходил 
Поэтому пришёл ночью, пока все спят, чтобы не тревожить чувства 
Дело в том, что некоторые рецепты настолько отточены, что результат полностью предсказуем, но с мясом всегда интересно что-то изменить. Особенно, когда сырьё не того качества, или не соответствует рецепту, а нужно сделать вкусно
Вот сегодня слепил офигенные "стейки" из того что было - шикарно получилось. Собственно и метода известная, но а вдруг кто-то не знает - поделюсь.
Мотнул папку с фото на телефоне, чтобы обрезать нужные, - я в шоке - у меня вся кухня с форума! Нехорошо так - делать и не показывать... Каюсь. Показать? Это за этот год, то есть три месяца:

Запекаем птицу

Украинская домашняя колбаса. Аутентичный рецепт

Вкусные сочные чебуреки

Рулька. Замечательная рулька

МИДИИ - просто, быстро и полезно

Сало солёное, копчёное, смалец

Чечевица с чоризо (lentejas con chorizo)

Креветочный суп шедевр
Естественно, что это маленькая честь того, что было. Там пельмени, рыба, лагман... Не вспомнить обыденного.
Есть много новых рецептов, которых нет на форуме, но пока нужно кое что отработать.
А что я собственно хотел сказать? А, стейки!
Если у вас нет под рукой хорошей мраморной говядины, а хочется сделать вкусный сочный стейк, то можно взять хрюшку. Хрюху, вы скажете, нужно готовить до "вэл дан"! Нельзя сырую! Правильно. Но, опять вы скажете, что вэл дан - это резина, хочу мягкое! Сейчас
Значится, берём шею хрюхи и нарезаем стейками, толщиной минимум 3 см:

Просто обжарить их по рецепту как мраморное: Рецепты вкусного мяса

Оно будет сырое внутри и кушать нельзя! Если свинину доготовить так дальше, то действительно будет резина. Что делать?
Складываем стейки в кастрюлю с толстым дном, заливаем маслом со сковороды, закрываем крышкой и на минимальный газ на 20-30 минут. В духовку, при +200°С, ещё лучше.
За это время мясо плавно пройдёт соком, доготовится и будет ультранежным!

Кстати, старую коровку, которая не захочет за 5-8 минут стать нежной - можно так же
Наслаждайтесь и делитесь своими секретами 
-
0_IMG_20210403_233837.jpg
size: 129.4Кб
type: jpg
-
0_IMG_20210403_233633.jpg
size: 67.29Кб
type: jpg
-
0_IMG_20210403_233950.jpg
size: 73.58Кб
type: jpg
-
0_IMG_20210403_234227.jpg
size: 120.42Кб
type: jpg
-
0_IMG_20210403_234329.jpg
size: 112.54Кб
type: jpg
-
0_IMG_20210403_234412.jpg
size: 148.36Кб
type: jpg
-
0_IMG_20210403_234459.jpg
size: 71.42Кб
type: jpg
-
0_IMG_20210403_234606.jpg
size: 70.26Кб
type: jpg
-
0_IMG_20210403_191003.jpg
size: 171.14Кб
type: jpg
-
0_IMG_20210403_201816.jpg
size: 179.77Кб
type: jpg
-
0_IMG_20210403_203408.jpg
size: 124.07Кб
type: jpg
Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.