1

Тема: Перцовка Шаровая молния

Это импортный рецепт, но все его составляющие сейчас можно легко приобрести в супермаркетах в отделах специй.
Все виды перцев в сухом виде.

Внимание! Не использовать мелко измелченные ингридиенты иначе фильтровать устанете!
Вы можете менять вес и состав ингридиентов как вам нравится, тут опубликован "исходный" рецепт. Грамм вправо, грамм влево не несут никаких наказаний, но я предупреждаю, что это очень суровый напиток и информация предоставлена только с целью рассказать :)   Язвенникам, трезвенникам, людям с хроническими заболеваниями лучше даже не прикасаться к таким напиткам!    Но вкус очень интересный..... 

Корица -1гр
Красный перец (чили) кусочками - 4гр
Тайский перец, "Тайский Дракон" (Trade House Seeds)- 2гр (копия чили, только чуть ароматней и стручек очень мелкий)
Розовый перец - 1гр
Черный перец - 0.5гр
1 литр яблочного сока или 0.5 литра натурального концентрата яблочного сока.
1 литр 80% спирта (лучше зерновой)

Все ингридиенты закладываем в спирт на сутки, фильтруем через бинт настойку, после чего достаем из морозилки замороженый до состояния каши яблочный сок или концентрат и быстро смешиваем с настойкой.  Все !
Замороженый сок используется специально, дабы не вызывать химических реакций и помутнения напитка. В случае использования концентрата, разбавление водой на ваше усмотрение.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

2

Re: Перцовка Шаровая молния

Спасибо, попробуем)
Добавлено: 2015-02-05 22:06:52

vcherkun ©:

Спасибо, попробуем)

Делал по мотивам.
Перца не было кусочками. На рынок не дошел.
Купил смесь перцев горошков. Красный, черный, белый.
На 2 суток 10 гр в о,5 спирта 80*.
Потом сцедил.
Добавил 0,5 еще спирта.
Заморозил 1 литр сока яблочного до каши. Сок как заявляет производитель свежевыжатый))
В спирт быстро ввел сок.
Попробовал. Токая нотка перца. Но жестковато.
Добавил 2 ст. ложки меда. И чайную ложку настойки лимонной кожуры на спирте(когда то писал, желтое срезаем с кожуры и в спирт, уже месяца 4 ре стоит. Сделал такое же и апельсиновое. Пусть настаивается).
Окончательно получилось вкусненько....
И перца не много и на ароматику супер.

Производители пива молятся на жаркое лето........Производители зонтов молятся на дождливую осень......А производители водки не молятся..... Им некогда..... Им работать надо...    ..

3

vcherkun ©:

Окончательно получилось вкусненько....

У меня мутнеет если ниже 45 разбавляю.. правда у меня перец подкопченый, может из-за него.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

4

Все сделал по рецепту. Единственное отступление, мед добавил, иначе аж до стула пробирает и лысина испариной покрывается.

Получилось такое. По мне, очень хорошая. Цвет, грешу на чили. Мутная, каша из сока до конца не расстворилась.

5

kormetal ©:

аж до стула пробирает

Я как-то после принятия подобного в немалом количестве, наутро чуть было к проктологу не побежал на предмет выявления геморроя  ]:->   :D

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

6 (2016-10-21 21:56:07 отредактировано )

Аркадий ©:

наутро чуть было к проктологу не побежал на предмет выявления геморроя 

Так физиологически там наоборот всё сжимается :)   Зато глистов не будет!   А если серьёзно, то это дело привычки... У меня вообще никаких ректальных эффектов не бывает.   С биохимической точки зрения вообще ничего не повреждается, не нужно бояться капсаицина.

kormetal ©:

Мутная, каша из сока

Можно оставить в холодильнике, она полностью осветляется.

7

Иван ©:

Так физиологически там наоборот всё сжимается

Жгло так, что...  :rolleyes:

Винокурня Аркадия
---

8 (2016-10-21 22:07:09 отредактировано )

Аркадий ©:

Жгло так, что... 

Это альтернатива массажу простаты, читай перцовый пластырь, кровообращение хорошее и все дела..  :D  *DRINK*
Гемора точно не будет, ведь повышенное кровообращение наоборот стимулирует и оздоровляет.

Я новую перцуху сделал, надо на ком-то испытать...  Даже мне, привыкшему к перцу, как-то жестковато показалось... На "птичьем глазе" сухом.

9

Иван ©:

надо на ком-то испытать...

Добрый Иван... даже представить страшно. Бедный испытуемый.

Винокурня Аркадия
---

10

Аркадий ©:

даже представить страшно. Бедный испытуемый.

Это не опасно, даже соревнования есть такие ..
https://youtu.be/PbG2RuQsAO4

11

Иван ©:

даже соревнования есть такие ..

...пи-пи-пи... пи-и-и-и... это у меня эмоции после просмотра так и прут!!!  *WALL*

Винокурня Аркадия
---

12

Аркадий,  а чего? Мало того, что перцев вкусных халявно пожрали, так победительнице ещё и деньжат подкинули. Я бы с удовольствием, но с индусами соревноваться не получится, они утром перцами умываются  :-*

13

Так там в конце уже за полтора миллиона по шкале Сковилла перчик!!! Меня от Халапеньо уже выворачивает!

Винокурня Аркадия
---

14

Органолептика. АС из сахара 96%. После колдовства пробивается запах сока. Сын грит что и запах спирта присутствует. Я как накативший только сок чую. При употреблении, сначала чувствуется сок, а потом пошла острота. Супер, даже закусывать не надо. 45% крепость. Поставил в холодильник, отчитаюсь.

15 (2016-10-21 23:34:45 отредактировано Ivanov & Co)

Иван ©:

даже соревнования есть такие ..

\
были у меня такие соревнования....
Я съел на спор из банки штук 40-45. а девушка 20-25, естественно закусывали в бани,  девушки потом скорую вызывали...диагноз не знаю, делали промывание желудка, но никак не то место, что вы подумали,  интима не было (может по этому), но мне было очень хорошо, а ей не очень. Все зависит от переносимости организма...  имхо

16

Ivanov & Co,  блин, с девушкой не есть надо на спор, а 

Ivanov & Co ©:

(может поэтому)

*YES*

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

17

Аркадий ©:

Меня от Халапеньо уже выворачивает!

Это всего-лишь иллюзия, мозг так реагирует на раздражитель рецепторов. К капсаицину очень быстро привыкаешь и потом получаешь просто удовольствие. Например, кайенский резкий и вкуса нет практически, а хабанеро куда круче, но переносится реально мягче, там вообще нет вот такого резкого эффекта, а просто растекание тепла ... Вот такой попробуй, он в "Глобусах" продаётся, копеечный... 120 или 140 рублей (точно не помню), я сразу по 2-3 пузырька беру.

Ivanov & Co ©:

Все зависит от переносимости организма...

Вообще, какой-то процент непереносимости есть, но он очень маленький.   А вот в бане я бы не тал так развлекаться, перегрев организма обеспечен :)

18

Николай (Фортуна) ©:

блин,

И я говорю Блин, но ситуация не позволяла... пришлось есть на спор..

19 (2016-10-21 23:41:40 отредактировано kormetal)

Может лучше тогда, программы написать, комп перенастроить, голову побрить, датчики на неё понавешать :)  :)  :)

20 (2016-10-22 00:01:24 отредактировано Ivanov & Co)

kormetal ©:

А вот в бане я бы не тал так развлекаться,

молодой был , горячий, уж лучше перец , чем перестой ...