Re: База данных виноградных сортов
Может тогда у вас виноматериал заказывать? :.)
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 21 по 40 из 48
Может тогда у вас виноматериал заказывать? :.)
Надо районированные сорта покупать-сажать. Я неоднократно пытался Ростовские-Краснодарские сажать, вымерзают, болеют... Ростовские ещё как-то приживаются, но не блещут результатами. В то же время "Кодрянку" мою увозили в Краснодарский край (Апшеронск) и в Грозный. Принялась и прекрасно себя чувствует, плодоносит.
Пардон, только дошло - виноматериал - это что имеется в виду?
Пардон, только дошло - виноматериал - это что имеется в виду?
Сами ягоды, сам виноград
У нас точно все вымерзнет, с морозами под -30 - -35.
У нас точно все вымерзнет, с морозами под -30 - -35.
Вы не пробовали сажать амурские гибриды?
Я тоже увлёкся виноградом как то стихийно. В прошлом году как осенило. посадил 25 сортов(гибридов). В этом году только открыл. Посмотрим как перезимуют. Ожидают посадки ещё сортов 15. Кстати кому интересно есть небольшое руководство, из одного селекционного центра по работе с саженцами винограда. Там достаточно подробно расписано как работать с саженцами после пересылки, в любое из времён года, как определить готов ли саженец к посадке в открытый грунт. как ухаживать за саженцем до посадки . Думаю кому то может быть полезным.
Думаю кому то может быть полезным
Мне интересно. Где можно посмотреть?
...
. Думаю кому то может быть полезным.
И?
Надо районированные сорта покупать-сажать
В этом году получил 3 сорта по 2 куста от местного умельца. Начинаю виноградничать. У нас в Уральском регионе с коротким малоснежным летом, нужны сорта ультра ранние или ранние и конечно морозостойкие. Это либо селекционные, либо гибриды. все остальное просто не вызреет.
У нас точно все вымерзнет
Кстати получил из Екатеринбурга. От вашего местного виноградаря. У него растет куча сортов винограда, правда не видел. Но в Южноуральске у виноградаря в огороде 150сортов винограда порядка 200 кустов. Вот это видел.
Главное подобрать правильный сорт для своего региона.
Заказывал вот по такому каталогу
Мне интересно. Где можно посмотреть?
https://yadi.sk/i/rqC545turCXjm
Кому интересно, при получении винограда , были такие инструкции
"Получив саженцы, для восстановления в лозе водного баланса ОБЯЗАТЕЛЬНО вымочите саженцы сутки-двое, погрузив их в воду с «головой». Не перед посадкой, а именно сейчас, так как высаживать саженцы Вы будете скорее всего в конце мая, а к тому времени (за два месяца), если периодически саженцы не увлажнять, они высохнут в дрова." +краткая памятка
Spirit ©:У нас точно все вымерзнет, с морозами под -30 - -35.
Вы не пробовали сажать амурские гибриды?
Я тоже увлёкся виноградом как то стихийно. В прошлом году как осенило. посадил 25 сортов(гибридов). В этом году только открыл. Посмотрим как перезимуют. Ожидают посадки ещё сортов 15. Кстати кому интересно есть небольшое руководство, из одного селекционного центра по работе с саженцами винограда. Там достаточно подробно расписано как работать с саженцами после пересылки, в любое из времён года, как определить готов ли саженец к посадке в открытый грунт. как ухаживать за саженцем до посадки . Думаю кому то может быть полезным.
Я бы тоже хотел попробовать...Вот думаю к сортам присматриваться
Spirit, гибриды нормально растут, некоторые и минус 27 держат. Главное не забывать укладывать на землю осенью и соломой сверху прикрыть.
У меня похоже перезимовал без укладки и укрытия. Появились листочки. Думал замерзнет, зима то была совсем поганая. То мороз без снега, то ледяной дождь.
У меня похоже перезимовал без укладки и укрытия. Появились листочки. Думал замерзнет, зима то была совсем поганая. То мороз без снега, то ледяной дождь.
Зима была получше чем в прошлом году, когда -10 без снега бахнуло и держалось долго.
Весной лоза долго болела и урожай получил маленький. Я не укладываю и не укрываю, только корни и низ лозы присыпаю снегом, толстым слоем. В этом году уже 9-го мая почки разворачиваться начали, надеюсь на хороший урожай. Эх-х! Чача будет... и вино...
у жены растет Изабелла, 2 куста, один молодой - лет 5, другой, как выяснилось, старше 40 лет. В сумме дают около 30 кг урожая. хочу его размножить. Есть ли летний вариант получения саженцев?
Есть наверное. Черенками размножают, как смородину. У меня от черенков и пошёл.
Но я прикапывание лозы предпочитаю.
Spirit, гибриды нормально растут, некоторые и минус 27 держат.
именно это и заставило задуматься... Хотя у нас морозы до -33 бывают, и держатсянедели 2, в феврале
Есть наверное. Черенками размножают, как смородину. У меня от черенков и пошёл.
Но я прикапывание лозы предпочитаю.
Я уже только прикапываю. Черенками долго и не факт, что получится. Каждый год прикапываю по 5-8 лоз разных сортов. Через год-полтора раздаю или себе обновляю-добавляю.
именно это и заставило задуматься... Хотя у нас морозы до -33 бываю
Для таких морозов и используют гибриды, ультраранние и ранние сорта. В этом году заказал, кстати в Ебурге виноград у местного виноградаря. У него огромное количество сортов, отработал и прислал саженцы четко. Если надо координаты могу скинуть в личку. Еще есть виноградарь в Южноуральске Чел. обл., у него не заказывал, но тоже выращивает в огороде более 140 сортов.
По изабелле читал информацию по справочникам, оказывается у неё 50 псевдонимов по всему миру, а основные вот эти : Albany Surprise, Alexander, Black Cape, Borgoña, Champania, Constantia, Dorchester, Fragola, Framboisier, Glippertjie, Glipdruif, Isabelle, Izabella, Odessa, Raisin De Cassis, Moschostaphylo, Kerkyraios,Tudum and Tzortzidika
А Lambrusco хде?
с 21 по 40 из 48