Andrey_33 ©:хочу описать нюансы возврата барды при использовании для затора муки.
т.к. сусло из муки нельзя отфильтровать, то барда получается как бы с хлопьями, брагу тоже отфильтровать тяжело, осадок образуется очень медленно и в результате в процессе перегонки браги с кислым суслом образуется много посторонних примесей (помимо ароматных), которые отделяются только медью.
для перегонки рекомендую использовать медные колечки, а не сетку. сетка у меня есть, пробовал, ее очень тяжело потом отмывать.
для чистоты эксперимента пробовал гнать без меди, сырец получатся зело вонюч!
медь - царга 40 см наполненная медными колечками из 6 м трубки, возврата флегмы нет.


Добрый вечер коллеги. В последнее время для приготовления сырца использую только кислое сусло. Никакой вони нет, сырец пахнет чудесно. СС гоню на дистиляторе полностью изготовленном из нержавейке. Как делаю, обычно осахариваю 5 кг кукурузной крупы и 1 кг.пшеничной 1,5 кг ячменного солода. Дрожжи 3 пакета инстантных пакмая по 11 гр., 30 литров воды. Куб у меня на 25 л, поэтому затора хватает на два перегона. После первого перегона, барду примерно 10 литров сливаю в заторник и 50 литровой кастрюли начинаю затирать новую партию зерна. После осахаривания сливаю сусло в зоторник где барда и после остывания добовляю дрожжей. Заводится через час и в течении 2-3 суток выбраживает насухо. СС получается душистым, никакой вони нет.
РК- 40х1800 нерж ( 120, 60)