201

Re: Простой самогонный аппарат или дистиллятор из пивного кега

aleksxxxa, я не знаю ваших возможностей. Но почему такая тяга к подвижным соединениям силиконовыми трубками?
Вариантов масса. Основное это уйти от вероятности забивания паропровода  в случае выброса из куба густой составляющей браги.
Кроме того нужно понимать предельные возможности производительности аппарата. Возможности вашего прямоточника весьма ограничены по мощности. Поэтому здесь все идет от потребностей и поставленных задач.
В любом случае готовых решений полно. Смотрите профильную тему и выбирайте.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

202

aleksxxxa, Так нормально, но надо фиксировать холодильник чтобы силиконку не передавить.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

203 (2023-08-05 11:24:01 отредактировано Maxus)

Откопал случайно тему (пришел из "Бурбона")
Вроде просто и ничего лишнего, но...
Я не ищу легких путей. У меня тоже кег 50л. Пользуюсь 6 лет, и уже пару раз его обновил, перейдя сначала с 30мм самодельной трубы на кламп 1,5", потом за недорого уступив другу весь комплект (включая РК), апгрейдился до 2". Просто случайно купил на авито 8 кегов по 500р - подфартило.

Моя конструкция как всегда не такая, как принято по классическим канонам. У меня нет трубы - холодильника. Конденсация паров производится холодильником типа Димрота (двухслойный, медь 6мм, 4м, длина намотки 160мм). Прямо в него заведена трубка - стакан узла отбора по жидкости (с отверстиями по бокам), чуть ниже штуцер отбора, на выходе доохладитель.

В чем прикол? Да просто принцип универсальности - использую те же детали, модули, что и при ректификации, разве-что паровую трубку дополнительно сделал. В последствии намотал отдельный холодильник именно для дистилляции, чтобы не засирать димрот. 4м трубы стоит 800-900р, + крышка на кламп 2" - 1000р. бюджет.

Теперь фотки:
Дистиллятор в разобранном виде

Это трубка подвода пара, и одновременно стакан УО по жидкости (из г и палок)

Примерно так в сбборе:
Диоптр для наглядности. В процессе тоже пробовал, видно, как капельки по виткам кружатся

Ну и чуть разобранный

Как по мне, так проще некуда. Все эти детали потом используются при ректификации. Разве-что УО сделан из короткой царги самостоятельно. В нем два штуцера - толстый для дистилляции, тонкий для РК. Там другой доохладитель (как сделать есть в теме "доохладитель за 10 минут") с краном, другой стакан (толще, гофра 32мм, но тот же принцип изготовления).

Куб фоткать не стал - простая железяка с двумя клампами под ТЭН и колонну. Ну еще сливной штуцер и гильза под термодатчик.

ПС. Забыл отметить, что 3 кВт пара утилизирует легко. Тэн на полную и вперёд. Никакого захлеб или выбросов.

• Дист.jpg
    size: 79.75Кб type: jpg
  • Дист1.jpg
    size: 70.86Кб type: jpg
  • Дист2.jpg
    size: 76.07Кб type: jpg
  • Дист3.jpg
    size: 84.97Кб type: jpg

204

Maxus ©:

Я не ищу легких путей.

Maxus ©:

Как по мне, так проще некуда.

Я уже давно запутался во всем том сумбуре, который происходит на форуме с подачи наших новых коллег - особливо, когда в тексте присутствуют взаимоисключающие посылы. Поэтому темы про очередной "вечный двигатель" читаю с изрядной ленцой :) что же касается тезиса, что девайс из поста выше простой - то позвольте не согласиться: собранный из того что УЖЕ у автора НА РУКАХ было - ну Ок, а вот простой - та ни боже мой. Так-то неоднократно мелькали варианты приделать димрот к дистиллятору, но без излишних "загогулин"(с). Нафига в ОЧЕРЕДНОЙ теме семафорить - что я тут самый оригинальный? Ну ок, оригинальный и неповторимый - ну как тот "неуловимый Джо"(с), ога.

205 (2023-08-06 10:25:52 отредактировано Maxus)

SLOG ©:

в тексте присутствуют взаимоисключающие посылы.

Лёгкие пути, имелось в виду: "взял готовую конструкцию и пользуешься, ни о чем не думая"

SLOG ©:

неоднократно мелькали варианты приделать димрот к дистиллятору,

Ну не заметил, я же новичок. Темы многостраничные, что-то найти сложно.

SLOG ©:

семафорить

Я не зазвездиться или обогатиться стремлюсь. Наше хобби дорогое и трудозатратное, а уж времени требует - немерено. Делюсь своим опытом, перенимаю чужой.
У моей конструкции есть плюс в том, что она очень производительна, реально проста (в чем по вашему сложность?). Надёжно работает уже три года.

В чем претензии ко мне, я нарушил какое-то правило форума? Или не вписался в какую-то традицию?