21

Re: Болтовня на тему экспериментов с фруктовыми дистиллятами

Odin.1971.ru ©:

Отломилась от дерева абрикосы ветвь на ней не дозревшие плоды

Выбрал что понравилось удалил косточки и на чердак на нить развесил.Зима всё подберёт. 2 ведра половинок получилось.

22

Re: Болтовня на тему экспериментов с фруктовыми дистиллятами

Odin.1971.ru ©:

не дозревшие плоды 50-60 кг

Я уже подумываю переехать в более южную точку страны :)
А дозреть оно не может как слива в диване?

Odin.1971.ru ©:

винные дрожжи не привезли .

Шаманить с дикарями тогда...

al ©:

Какая правильная техника перегонки?

Все как с зерном

al ©:

Пектин во фруктах должен дать метанол.

Можно сперва варить быстрый "компот", потом его и сбраживать.

al ©:

Как правильно отбирать головы?

Так термометр усб заюзать, он все "покажет" как есть ..  Некоторые моменты ректификации на стабильной колонне

al ©:

При дистилляции гнать как зерно? До воды или отсечь хвостов побольше?

До воды смело.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

23

Re: Болтовня на тему экспериментов с фруктовыми дистиллятами

Спасибо огромное!

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

24

Re: Болтовня на тему экспериментов с фруктовыми дистиллятами

Иван ©:

Шаманить с дикарями

Шаманю и ещё как родился в г Куйтун.

Иван ©:

А дозреть оно не может

Распилил ветку на меньшие и вместе с плодами подвесил под навесом .

25

Re: Болтовня на тему экспериментов с фруктовыми дистиллятами

al ©:

Спасибо

Незашто... Клубники, земляники и другие овощи-фрукты с высоким содержанием масел, желательно освобождать от костей перед перегонкой. В земляничном семечке очень много аромата, но переисбыток масла в сырце приведет к очень медленному отбору на РК, иначе проскочит масло и при разбавлении все будет опалесцировать.  Лучше сбраживать как вино, до осадка (пока не осветлится.).   Голов конечно будет больше, но и на выхоже куда интересней получится...  насадки поменьше или отбор слегонца завысить, чтоб в районе 95 выходило....  А через год-два созревания уже и не узнать будет, даже если накакой бочки рядом не стояло....

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

26

Re: Болтовня на тему экспериментов с фруктовыми дистиллятами

Иван ©:

Я уже подумываю переехать в более южную точку страны

Добро пожаловать.

27

Re: Болтовня на тему экспериментов с фруктовыми дистиллятами

28

Re: Болтовня на тему экспериментов с фруктовыми дистиллятами

29

Re: Болтовня на тему экспериментов с фруктовыми дистиллятами

Можно вытащить все кости, размельчить, сварить до кипения, отжать- сбродить... сахар конечно надо будет добавлять.
  Персиковый дистиллят делал по Сливовица и сливовое вино , после подбраживания отжимал всю требуху и ждал осветления (не поолного) .... понравилось, чистый персиковый аромат.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

30

Re: Болтовня на тему экспериментов с фруктовыми дистиллятами

С черешней целая история было 40кг поделил сделал на диких и бекмая разбродил ,процесс пошёл с бекмая активно дикие вяло перемешал всё в одну бочку. Получилось 5кг сахара 30л воды (фильтр ) сегодня добавил 25 черешни 6кг сахара 10л воды обратно всё шапкой поднялось . Косточку не давил ,пока черешню давил думал попутаю. Думаю в стекло переливать буду передавлю косточку , бочка с крышкой но нет обжимного кольца. В процессе всех работ всю посуду и т.д. обрабатываю ГОЛОВАМИ. Запах когда мешаю фруктовый . Больше добавлять ни чего не думаю .

31

Re: Болтовня на тему экспериментов с фруктовыми дистиллятами

32

Re: Болтовня на тему экспериментов с фруктовыми дистиллятами

Иван! Ещё раз спасибо за науку,  Дистилляция с последующей недоректификацией все равно масла пропустит?

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

33

Re: Болтовня на тему экспериментов с фруктовыми дистиллятами

al ©:

Дистилляция с последующей недоректификацией все равно масла пропустит?

Даже при медленом отборе на РК в самом начале пойдут эфирные масла, и не редко их много. Если они размажутся по узлу отбора, часть их попадет в тело в любом случае, пока сам узел не промоет. Потому, дистилляцию сусла лучше проводить неспешно, вначале масла собрать и откинуть отдельно, потом уж разгонять мощность и дистиллировать.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

34 (2015-07-05 15:14:38 отредактировано Николя)

Re: Болтовня на тему экспериментов с фруктовыми дистиллятами

День добрый. Иван у меня в этом году сливы желтой (мелкая такая) много будет, нужно из нее косточки удалять? Тема кстати очень полезная, спасибо!
И еще вопрос, когда завышаешь отбор на колонне, температура растет или стабильная?

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

35

Re: Болтовня на тему экспериментов с фруктовыми дистиллятами

Odin.1971.ru ©:

Отломилась от дерева абрикосы

У нас тоже отломились, только из Армении - классика, сладкие и душистые.
Может кто подскажет, коллеги, рецептуру сэмика или какого-либо дистилята на абрикосах

36

Re: Болтовня на тему экспериментов с фруктовыми дистиллятами

anders ©:

Может кто подскажет,

  Я бы с радостью но сам в поисках истины . В ин-те смотрел там слишком дорогой  сэм получается .   Сливовица и сливовое вино Партию сделал так только пропорцию вина и сэма  сложил вместе и добавил ещё бражки 11%  5л из черешни 45кг  абрикос . Ещё поставил  на Бекмая разброженых на абрекосе  50кг. И  поставил дикие на На разброд. Я не волшебник я только учусь. Винные дрожжи и ни каких проблем. Сахар дробно 1к 7. Как то так . Черешня до 12% выбродила.

37

Re: Болтовня на тему экспериментов с фруктовыми дистиллятами

   

38

Re: Болтовня на тему экспериментов с фруктовыми дистиллятами

Odin.1971.ru ©:

учусь

Если с осадком гнать, поосторожней надо...  "любит" к стенкам куба пригорать, а к тэну пригорит гарантированно.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

39

Re: Болтовня на тему экспериментов с фруктовыми дистиллятами

Состоялся первый опыт по фруктовым. В течении нескольких дней подряд мне по случаю подгоняли списанные фрукты из магазина. В итоге за пять дней с 25 по 30 июня поставил 4 заторных ведра по 30 литров. 2-го решил снять "шапки" с фруктов, добавил 3 кг сахара, разбродил спиртовых турбо 50 гр и довел общий объем до 25 литров. Сегодня проверил, брожения совсем нет, брага кисловатое вино, сахара меньше 2%. Снизу осадок, потом жидкость и почти половина "шапка", в итоге каша. Решил перегнать на СС.
Выход достаточно маленький, но близкий к расчетному, процесс еще не закончился, но уже 4 литра СС 40%, гнать буду до нуля.
Заодно опробовал новый куб. Использовал парогенератор вот в таком виде.

Если кому то интересно, то обращаю внимание на два обратных клапана на паропроводе.
Интересно, что по запаху преобладает абрикос или персик, хотя там полное ассорти от винограда, персиков, абрикос и вплоть до малины, земляники, клубники и ежевики.
На подходе основные 4 ведра, неделя предстоит трудовая).

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

40

Re: Болтовня на тему экспериментов с фруктовыми дистиллятами

al ©:

интересно

Первый клапан в куб а второй для каких целей ? Какая пропорция между бражкой в кубе и водой в парогенераторе ?
Добавлено: 2015-07-07 11:28:22

Odin.1971.ru ©:

в поисках истины

Косточки из жерделы (дикий абрикос) вытаскивать или пусть будут в сусле при брожении? Рецепт подсказали выношу на обсуждение . Абрикос собирать , а не рвать с дерева что бы были на плодах  песок, камешки . В ёмкость засыпать целые плоды ( у нас обычно фляга алюминий 38л  по поясок ) воды и сахар не добавлять. Хорошо потрясти ёмкость что бы песок повредил поверхность плода этим дал течь соку, сок даёт корм диким дрожжам , ёмкость трясти 2-3 раза в день . Выход спирта не большой . О гидрозатворах не знает просто крышкой накрывает и всё . Косточки вытаскивать или можно с ними ?  :)