Re: Солодовые фантазии. Различные виды солода в домашних условиях
через 15 минут
А через 90 минут не замерял?
он помогает забыть вопрос!
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Alco Distillers → Рецепты пива и теория пивоварения → Солодовые фантазии. Различные виды солода в домашних условиях
с 121 по 134 из 134
через 15 минут
А через 90 минут не замерял?
al, замерил. 7. Осахариваться там нечему вроде.
Хм, а не так уж и мало!
Это не только сахар, но и масса разных с.в.
Аркадий, если я правильно понимаю, то этот солод изначально сладкий. При прогреве в нем карамелизация уже прошла. Но еще и ферменты с крахмалом то же остались
al, ферменты как раз уже не активные, так как при карамелизации температура их просто убьет.
d.styler, Артем где-то рассматривал этот вопрос. Ферменты не все уходят.
Доброго времени суток!
Уж очень понравился квас на основе меланоидинового солода, вторая партия уже зреет. А вот вопрос, можно ли в домашних условиях приготовить меланоид из пэйл эля или пилса? Не могу понять в чем разница между приготовлением меланоидного и карамельного. Никто не изучал вопрос?
Мыхалыч, карамельный делают из увлажненного или не до конца просушенного солода. Ферменты отрабатывают в процессе нагрева и внутри зерна получается кусочек карамели. Меланоидиновый из сухого солода, там ферментации не проходит практически и весь крахмал практически сразу превращается в декстрин и при дальнейшей тепловой обработке из-за реакции Майяра появляются меланоидины. Точно также они появятся если ты просто на сковородке поджаришь любую муку или кусок мяса.
Если коротко, то в нем меньше сахара.
Понял, попробую.
Добрый вечер.
Решил и я карамельный солод сделать. Остался у меня 1кг Курского пилснера.
Прочитал первый пост. Замочил, выдержал, нагрел духовку до ~200 (по индикатору) и ....
...правильно!
- получил Меланоидиновый вместо карамельного
Делал два вида. Пока жарил, потихоньку читал...
Считаю, что информацию из поста №128 необходимо добавить в начало темы
Добавлено позже:
... и ставить в холодную духовку, нагревать постепенно, или выдерживать при ~65℃ с часок перед прожаркой;)
и ставить в холодную духовку, нагревать постепенно, или выдерживать при ~65℃ с часок перед прожаркой;)
Можно не выдерживать, просто прогреть от комнатной и выше в процессе нагрева.. и все... главное наличие воды в солоде..
очень тупой вопрос
если обжаривать зеленый молотый?
alvlmk, никто не пробовал, попробуй - отпишись...
Для ароматизации в принципе прокатит если равномерно получится...
уже "зачесалось", в план на лето
с 121 по 134 из 134