121

Re: Солодовые фантазии. Различные виды солода в домашних условиях

Аркадий ©:

через 15 минут

А через 90 минут не замерял?

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

122

Re: Солодовые фантазии. Различные виды солода в домашних условиях

al, замерил. 7. Осахариваться там нечему вроде.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

123

Re: Солодовые фантазии. Различные виды солода в домашних условиях

Аркадий ©:

Хм, а не так уж и мало!

Это не только сахар, но и масса разных с.в.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Если вам нужен сайт или форум - обращайтесь в личку.

124

Re: Солодовые фантазии. Различные виды солода в домашних условиях

Аркадий, если я правильно понимаю, то этот солод изначально сладкий. При прогреве в нем карамелизация уже прошла. Но еще и ферменты с крахмалом то же остались

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

125

Re: Солодовые фантазии. Различные виды солода в домашних условиях

al, ферменты как раз уже не активные, так как при карамелизации температура их просто убьет.

126

Re: Солодовые фантазии. Различные виды солода в домашних условиях

d.styler, Артем где-то рассматривал этот вопрос. Ферменты не все уходят.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

127

Re: Солодовые фантазии. Различные виды солода в домашних условиях

Доброго времени суток!
Уж очень понравился квас на основе меланоидинового солода, вторая партия уже зреет. А вот вопрос, можно ли в домашних условиях приготовить меланоид из пэйл эля или пилса? Не могу понять в чем разница между приготовлением меланоидного и карамельного. Никто не изучал вопрос?

128

Re: Солодовые фантазии. Различные виды солода в домашних условиях

Мыхалыч, карамельный делают из увлажненного или не до конца просушенного солода. Ферменты отрабатывают в процессе нагрева и внутри зерна получается кусочек карамели.  Меланоидиновый из сухого солода, там ферментации не проходит практически и весь крахмал практически сразу превращается в декстрин и при дальнейшей тепловой обработке из-за реакции Майяра появляются меланоидины.  Точно также они появятся если ты просто на сковородке поджаришь любую муку или кусок мяса.
Если коротко, то в нем меньше сахара.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Если вам нужен сайт или форум - обращайтесь в личку.

129

Re: Солодовые фантазии. Различные виды солода в домашних условиях

Понял, попробую.

130 (2022-01-19 23:33:00 отредактировано skoff)

Re: Солодовые фантазии. Различные виды солода в домашних условиях

Добрый вечер. *HI*
Решил и я карамельный солод сделать. Остался у меня 1кг Курского пилснера.
Прочитал первый пост. Замочил, выдержал, нагрел духовку до ~200 (по индикатору) и ....
...правильно!
- получил Меланоидиновый o_O   вместо карамельного *EGG*

Делал два вида. Пока жарил, потихоньку читал...
Считаю, что информацию из поста №128 необходимо добавить в начало темы :[
Добавлено позже:
... и ставить в холодную духовку, нагревать постепенно, или выдерживать при ~65℃ с часок перед прожаркой;)

  • P_20220119_224816.jpg
    size: 245.36Кб type: jpg
Форумчане знают к чему стремиться и созидают без суеты.©Крымчак
Ректификационная колонна 35/1050+500 на клампах. Санкт-Петербург, дистилятор 1м/35 с прямоточником 1м15/20, TM-Web, диоптр, клапан, индукционка, куб14л.

131

Re: Солодовые фантазии. Различные виды солода в домашних условиях

skoff ©:

и ставить в холодную духовку, нагревать постепенно, или выдерживать при ~65℃ с часок перед прожаркой;)

Можно не выдерживать, просто прогреть от комнатной и выше в процессе нагрева.. и все... главное наличие воды в солоде..

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Если вам нужен сайт или форум - обращайтесь в личку.