1 661

Re: Кальвадос рецепт

Когда водой разведу, будет понятно, замер покажет кислотность.

1 662

Re: Кальвадос рецепт

Sergey23 ©:

Производитель

На вкус пробовал?
Брал я такой...оказался сахар с ароматизатором. Ну, может, чутка концентрата капнули. Возможно, подделка мне попалась. Надеюсь, тебе повезет.

Homo est mundi pars

1 663

Re: Кальвадос рецепт

Danil, хаппи эпл? Странно. Я брал нормальные были. Пробовал вино сделать но пожадничал и поплатился за это. Надо на вино поплотнее делать. Максимум литров 19-20 по итогу с канистры. А лучше две канистры на 30 литровую кегу. И подкормку амофоску надо добавлять. А вот сок из яблчного просто отпадный. Две канистры уже выпили.

1 664

Re: Кальвадос рецепт

Алексей30RUS ©:

хаппи эпл?

Ага. Подделка, наверное... На вайлдбериз заказывал.

Homo est mundi pars

1 665

Re: Кальвадос рецепт

Danil, я на озоне брал, вот у этого

Я сам долго искал концентраты без сахаров и прочих добавок... Нашел три бренда. Два более менее ценник и одна оч дорого. Spoom которая. Но у них и пюре фруктовые.... Да для пива в основном начинал смотреть...

  • IMG_20240508_182820.jpg
    size: 145.67Кб type: jpg

1 666

Re: Кальвадос рецепт

Sergey23 ©:

Если располовинить, не факт что получится

Сначала развести, а потом уже объём поделить можно как хочешь.

1 667

Re: Кальвадос рецепт

Всем доброго времени суток!
Поставил сусло на яблочном концентрате

6л концентрата развел в 30л воды, добавил декстрозы 2 кг. По рефрактометру 19%brix, pH 2.4.
Запустил по инструкции винные дрожжи. Lalvin 71B. Температура держится 23°С. Второй день на исходе, полное молчание. Ни пузырька, ни звука и дрожжи все на дне. Срок годности дрожжей нормальный,  не просрочены.
Подскажите, есть смысл белорусскими винными пробовать? Или уже сыпать турбо и ими все выбродить?

  • IMG_20240507_215223_11zon.jpg
    size: 162.85Кб type: jpg

1 668 (2024-05-12 16:59:03 отредактировано elektrik)

Re: Кальвадос рецепт

Не слишком кисло? Я содой доводил до pH=4. Попробуй нашатырки добавить и витамин В1. И как-то много Brix у тебя. В теории (5 кг х 0,7 + 2 кг) / (30 л + 5 кг +2 кг) = 15 г/ 100 мл.

РК 1500х35, СПН, КТД, РМ-2

1 669 (2024-05-12 16:52:26 отредактировано )

Re: Кальвадос рецепт

Еще раз проверил рефрактомер. Покащывает 19%

elektrik ©:

Не слишком кисло?

Я когда разбавлял концентрат, разбавил в 20л воды 4л концентрата, когда добавил еще 5л воды, кмслотнотность чуть снизилась, но до 3pH не дотянула. Поэтому решил разбавить 1 к 5.

  • IMG_20240512_163625_11zon (1).jpg
    size: 101.4Кб type: jpg

1 670

Re: Кальвадос рецепт

Sergey23, кислотность высокая.... мела кинь

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

1 671

Re: Кальвадос рецепт

Иван ©:

кислотность высокая.... мела кинь

Уменьшить до 3.2 - 3.5% или до 4.0%?

1 672

Re: Кальвадос рецепт

3,5 идеально, но сложно попасть, сыпь по чуть-чуть и жди, пока реакция не кончится

РК 1500х35, СПН, КТД, РМ-2

1 673

Re: Кальвадос рецепт

Sergey23, уже ответили

elektrik ©:

жди, пока реакция не кончится

А реакции не будет никакой, просто ph изменится...  если мел, то вливать лучше разведенный типа как сметану.... будет мутное сусло, но зато потом осветлится идеально, взмучивать только надо периодически, а то вместе с дрожжами будет на дно ложиться.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

1 674

Re: Кальвадос рецепт

Спасибо.

1 675

Re: Кальвадос рецепт

Иван ©:

А реакции не будет никакой

У меня газовыделение было. Кислоту щелочью нейтрализуем ведь.

РК 1500х35, СПН, КТД, РМ-2

1 676

Re: Кальвадос рецепт

elektrik, видимо кислоты было очень много, с содой реакция еще будет, а вот с карбонатом кальция практически незаметная глазу.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

1 677

Re: Кальвадос рецепт

Да, пожалуй.

РК 1500х35, СПН, КТД, РМ-2

1 678

Re: Кальвадос рецепт

Доброго времени суток коллеги!
Поставленное сусло из концентрированного сока, после уменьшения кислоты мелом, по совету Ивана Николаевича, отбродило. По рефрактометру 6brix. А вот кислотность 4,92ph стала. Сейчас стоит осветляется. Подскажите, кислоту увеличить до 3,5ph нужно? Или перегонять на СС с кислотностью какая есть? Имеется в наличии яблочная кислота и винная.

1 679

Re: Кальвадос рецепт

Sergey23 ©:

отбродило

Не торопись. Пусть постоит... Ещё минимум месяцок. Спешка нужна при ловле блох. А тут надо набраться терпения

1 680

Re: Кальвадос рецепт

Алексей30RUS ©:

Пусть постоит... Ещё минимум месяцок.

А потом еще раз кислотность посмотреть и есл что, корректиррвать?