bubble-gum ©:В общем, наверное буду на следующей неделе начинать,
Вчера начал. На даче.
Куб 50 литров, залил 38 литров примерно из первой августовской партии.

Отпил чуток.. И ЭТО перегонять?? 
Осветлилось в ноль, сухое яблочное вино, выраженный яблочный аромат, легкая кислинка..
Наверное ему бы постоять до Нового Года, и получилось бы классное вино..
Сгинь.. сгинь.. Решил будет кальвадос - так тому и быть!! 

Собрал все в кучу - куб, дистиллятор, насос, бочка на веранде за окном. Тэн 3.5 квт. Включал через регулятор, разгонял на 3.5 квт, потом снизил до 2800, розетки грелись.. надо щиток отдельный мастерить, и на клеммах прикручивать. Для 3.5 квт вилка/розетка не есть гуд.

Бочка литров.. дофига короче, пару раз менял воду, т.е. через верх наливалось насосом из колодца, а сливал с середины на участок. Потом попробовал возвращать воду в колодец самотеком.

Все получилось, чтоб лишнюю сырость не разводить, раз в два часа смена воды. Включаю погружник, шланг возврата в отверстие в кольце, и за 10-15 мин. вода в бочке замещается. Но это так.. в качестве эксперимента.. Попозже, когда будет ледок на лужах, возможно воду менять и не придется..
В общем, из 38 литров почти вина (о ё-маё, хорошо жена не присутствовала..) вышло 6 литров СС крепостью 62%, т.е. 3.8 литра АС.
Досуха не жал, немного осталось, просто уже поздно было, надо было домой, ибо в 19:00 места у подъезда для парковки уже не будет 
Значит вино было 10% алкоголя.
Ну да.. пол-фужера хорошо так подняли настроение.. 
В общем, с почином меня!.
Еще мешок поздних яблок частично лежит, частично еще висит на дереве.
Если дистиллята хватит на 20-ку, этот мешок пойдет на сидр.
Да.. еще..
Подскажите, как с этого объема(а я такими объемами буду перегонять) правильно отобрать немного сердца, и нужно ли это?
Как бы читал на форуме - практикуют такое, отбирают сердце с середины первого перегона, там где максимально чисто, и потом мешают с вторым погоном, но пока лично самому не клюнул жареный петух в зад, как бы не заострял.. а тут есть с чего попробовать..
-
s01.jpg
size: 196.21Кб
type: jpg
-
s02.jpg
size: 252.52Кб
-
s03.jpg
size: 175.05Кб
-
y01.jpg
size: 260.06Кб
-
c.jpg
size: 238.49Кб
"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.Это вам не Таити!!