1 321 (2020-10-04 10:42:54 отредактировано Moonshiner)

Re: Кальвадос рецепт

Caddi ©:

Ладно давайте по теме. После закинутых полутора килограмм в каждую ёмкость, прошло почти двое суток.В первой(90 л) 5,5 бр сахар, вторая(85 л) 6,5 бр. Добавил ещё по полтора кг. На этом всё, сахар им больше не положен.

Moonshiner, мне не нужно взвешивать. Я легко угадываю сколько вес + - 100г. после стольких тонн переработанного сырья за годы. И если ты отжимаешь пену руками, отжимай. От меня ты чего хочешь, поп....ь за жизнь. Такие как я тебе всегда «нравились» как ты выразился, я тоже начинаю испытывать к тебе такие же « тёплые» чувства. Ты этого хотел? Добился, что дальше?

Я тебе сразу сказал -"твое дело", ты "бочку полез" вот и получил теплые чувства. Сиди грейся.

1 322

Re: Кальвадос рецепт

Moonshiner, я не в бочку полез а спросил, КАК? Разницу улавливаешь? Ответа так и нет, зато мути навёл больше чем весишь. Говорю можно, значит можно. Источник: Кальвадос рецепт AlcoDistillers.ru © Это что ответ?
Как-как, руками. Возьми и попробуй, потом скажешь как. Источник: Кальвадос рецепт AlcoDistillers.ru © Или это ответ?

1 323

Re: Кальвадос рецепт

Такс, господа винокуры и свидетели Диониса - брейк!  *STOP* Предлагаю всем накатить по стаканчику и успокоиться.
Давайте допустим, что один ошибся, второй тоже ошибся и все друг-друга не поняли.  Выяснять сколько из пены получится сока я не буду так как никто не смог предоставить наглядных фактов, то есть фото с параметрами  *FOTO*

*KISSING*  *CUS*  *ALCOCLUB*  *Larisa*  *Go*

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

1 324

Re: Кальвадос рецепт

А я взял, снял пену шумовкой, и кинул ее в жмых!
Сегодня отжал 2 ведра (те которые для брожения, по 30 литров) яблок, что за несколько дней нападали, получил 16 литров сока и хз сколько жмыха.
Яблоки антоновка и какие-то красненькие, срывать не стал, им еще висеть, сладости набирать.
Замер сока показал 12 брикс. Досыпал 1 кг сахара, получил 17 брикс, засыпал дрожжей 5 грамм "Дабл Снейк яблоко".
В жмых 10 литров воды для получения каши, немного сахара, и чайную ложку Белорусских винных, остатки с прошлых замесов.

Скажите, что будет с дрожжами, если я потом отжатый сок с жмыха залью в основной сок?
Дрожжи то разные (наверное, не уверен).
Кто победит? :)
В смысле не убъют ли они друг друга, или сбраживать лучше отдельно?

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!!

1 325

Re: Кальвадос рецепт

bubble-gum ©:

не убъют ли они друг друга

Запросто.

bubble-gum ©:

сбраживать лучше отдельно?

Ага, лучше так.

Homo est mundi pars

1 326

Re: Кальвадос рецепт

Вот блин, нашел себе на задницу.. :)

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!!

1 327

Re: Кальвадос рецепт

Сегодня две недели как бродит сок яблочный для кальвадоса. Открыл одну ёмкость измерил сахар, 6 брикс. Брожение идет тихое, осадок на дне осел плотный, начала осветляться, на вкус горьковатая, но сладость чуток присутствует, и есть яблочный привкус. Запах поменялся с бражно вонючего, на приятный газированный винный напиток. Через неделю снова проверю состояние.

1 328

Re: Кальвадос рецепт

Сегодня заглянул во вторую емкость, сок в ней прямо совсем прозрачный. Буду сегодня вечером снимать с осадка весь объём браги полностью,чего ждать!  Думаю литров 180-185 выйдет. Одну 100-ку залью под горло, и 80-ку. Если что останется, добавлю в ёмкость где жмых яблочный бродит. Я из него делаю каждый год беленькую,или как её называют друзья "сидровка"

1 329

Re: Кальвадос рецепт

Сегодня еще 23 литра сока, и жмых.
Немного антоновки, остальное красное что-то.
Еще на дереве с мешок..
Общий сок 13 брикс, добавил 1.6 кг сахара, получилось 18.5-19 брикс.
Пакетик дрожжей 10 грамм Дабл Снейк Яблоко.
В жмых 12 литров воды, пол пакетика дрожжей, остатки сахара, около 0.5 кг.

.. так и день прошел.. :)

  • s02.jpg
    size: 204.05Кб type: jpg
  • s03.jpg
    size: 251.47Кб type: jpg
  • s04.jpg
    size: 223.39Кб type: jpg
  • 1.jpg
    size: 281.64Кб type: jpg
"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!!

1 330

Re: Кальвадос рецепт

bubble-gum, красное поближе можешь сфоткать?  в руке желательно, размер понять. Они на ветке висели все?
Мякоть плотная белая без желтизны и зелени (иногда розоватая), сока много?  Все так? Яблоко не крупное.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

1 331 (2020-10-13 19:09:45 отредактировано bubble-gum)

Re: Кальвадос рецепт

Средний размер - с пол кулака. Надкусываешь - бывает вкрапления красной мякоти.
По прошлым годам - висит до ноября.
Я каждый день хожу на дачу, подбираю что упало, а вчера еще ободрал насколько руки достали.
Максимальная сладость с заморозками будет. Вкусные яблочки.
Яблонька старая, часть яблок уже с новых веток. Обрезать и прореживать надо, а то ветки переплелись - старые, новые..
Честно говоря, утомили они уже.. там больше сеточки в соковыжималке трясешь, и моешь ее..
Может и не буду больше давить, оборву, и в подвал в гараж.

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!!

1 332

Re: Кальвадос рецепт

bubble-gum, это сорт "звездочка". Один из самых вкусных и ароматных сортов в средней полосе, но самый поздний по созреванию, или один из самых поздних. Поздней звездочки сортов у нас не встречал. Вкусный будет кальвадос  *KISSED*

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

1 333

Re: Кальвадос рецепт

Ага.. значит три крайние бадьи помечаем, и гоним отдельно.. :)

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!!

1 334

Re: Кальвадос рецепт

bubble-gum ©:

Дрожжи то разные (наверное, не уверен).
Кто победит?

Не утверждаю, вот жмых винограда ставил, были остатки винных в пакетиках, с разной толерантностью к алкоголю, выбрасывать жалко, смешал, но основа бленда были белорусские. Не заметил разницы на старте и в процессе. Но все были обычные без факторов убийства). Просто попробовал, подумал на бродят может чего поароматнее.

1 335

Re: Кальвадос рецепт

Сегодня снял с осадка сок для кальвадоса, как и предполагал вышло 180 л, 100 л и 80 л залиты по самое не могу. Поскольку всё перемешалось из трех ёмкостей, то измерил только 100 л бочку 6 брикс. Слил осадок весь в кучу с частью сока. В тридцати литровое ведро всё не влезло, потому принял решение часть слить в бочку где бродит жмых. В общем объём браги для беленькой был увеличен на 35 л примерно. Теперь наберусь терпения и буду ждать когда созреет сидр.

1 336

Re: Кальвадос рецепт

Caddi ©:

Теперь наберусь терпения и буду ждать когда созреет сидр.

По каким критериям будет ясно, что сидр созрел? :)
У меня первые кеги уже осветлились давно, на вкус кислятина без намека на сахар, стоят с 25 -26 августа..
Думаю, может выжду 2 месяца, и начну по очереди..

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!!

1 337

Re: Кальвадос рецепт

Критерии простые, сидр— молодое яблочное вино сроком 3 максимум 4 месяца. Скажу про себя. Сок бродил 18 дней, выбродил почти до суха 6 бр, сейчас я его снял с осадка и дам постоять ещё месяц, может чуть больше, ароматов нагулять. В итоге получу СУХОЙ сидр, т е крепость будет выше 8%, я думаю % 11 выйдет. Вот и весь критерий, мне ведь нужен по большому счету не сидр для питья, а молодое вино для дистилляции. Ждать более 3-х месяцев при осветлившемся и выбродившем до суха вине, смысла не вижу. Думаю в конце ноября, начале  декабря начну перегонять. Кстати в кальвадос стоит добавить и грушового сидра, я на 26 л 65% яблочного дистиллята стоящего в бочке, добавил 3,7 л грушового. Это конечно не много, но вкус будет побогаче, уверен.

1 338

Re: Кальвадос рецепт

Сегодня отпил малюсенький глоточек двухмесячного сидра.
Прозрачный. Кислый немного. Сахара 0 (ноль). Бражного запаха 0 (ноль). Запах яблок.
В общем, наверное буду на следующей неделе начинать, если другие дела не заманают..
Поздний сорт яблонька еще в яблоках.
Но там да.. там запах.. крайний замес был почти все эти яблоки, падалица, очень ароматные, и бражка ароматная, и жмых..

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!!

1 339

Re: Кальвадос рецепт

Мне ещё до сидра ждать! Места в помещениях уже нет, т к виноградные ёмкости прибавились. Пришлось одну бочку 80 л на террасу выставить, так г/з сразу после первой ночи в равновесие пришел.  У нас сейчас ночью 11 днём до 21 С*. Но я думаю ничего страшного в этом нет. Зато на улице этих мушек дрозофила нет, а в помещении г/з «забиты» их трупами. Как только виноград поставил, так они и появились.

1 340 (2020-10-21 22:26:20 отредактировано Dimyn999)

Re: Кальвадос рецепт

Переработал на рк яблоко, все делал как в теме про фрукты. Головные фракции отобрал даже с запасом, то есть в место 10% брал примерно 15%, в итоге кажется что эфиров чересчур много при разбавлении даже ацетончиком попахивает. Но время после разбавления прошло еще немного.  С рк во время перегона, каплю на ладонь, на аромат вкусно, на язык тоже вкусно очень

Рк 42 1700 3кв