Re: Кальвадос рецепт
Аркаим, это кому как
Четланин,
There's whiskey in the jar
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 52 53 54 55 56 … 87 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 1 061 по 1 080 из 1 722
Аркаим, это кому как
Четланин,
С 6 октября поставил сидр на кальвадос, брожение закончилось месяц назад, 3 раза сливал с осадка, во время снятия с осадка пробовал что получается, с каждым разом вкус улучшается, но горечь какая-то присутствует, неприятное вино, сахара много добавил, имеет ли смысл оставить часть на вино для купажа или не получиться ничего хорошего.
Начальные данные:
Из 250 кг яблок
-150 литров сока
- 50 литров воды отжатой со жмыха после подбраживания 2 дня
- сахар 16кг
Четланин, Что-то я Вас не пойму, если есть у Вас царга полтора метра разрежь ее вставь кламп и будет у тебя счастье. У меня так и сделано 1 м и 0,5 м.. Удобно же.. Чертежи колонны с наклонным дефлегматором, д. 35 мм на обсуждение
разрежь ее вставь кламп
Donatello, хочу чтобы отдельная царга была, облом мочалки каждый раз перетряхивать.
Четланин, Ну незнаю, каждому свое... У меня 1 м царги еще в дистилляции участвует, я постоянно вытаскиваю и вставляю мочалки
Donatello, А я с подходом Четланина согласен. С мочалками как руку набьешь. Я сам по 30 минут ковырялся раньше с перетряхиванием мочалок. Ну вот не нравится как заходят. И тапком их пробовал... потом колбасу сделал и длинной спицей с крючком на конце протаскивал... не выходит каменный цветок Точнее выходит, но через пол часа, а то и больше
Посмотрел свои запасы: остался метр трубы, от постройки колонны и мочалок ещё штук 6 (они у меня здоровые, по фоткам раза в три-четыре больше чистюль, которые на форуме используют) Заказал пару клампов и сварганил ещё одну метровую царгу. Первые две царги 1м и 0,5м заполнил мочалками под завязку, для максимальной очистки, а новую уже для экспериментов с дистиллятами начал использовать. Там "мочалочная колбаса" все равно не такая плотная - перетряхивается, если надо, на ура
Единственная проблема - уже более полугода не гоню сахарную - не интересно и времени жалко так что мог и с одой царгой работать. Зато трубу и мочалки пристроил и "строительный зуд" унял, тоже неплохо
Бах, Хз 5 ти минут не занимает у меня, беру ПП трубу 15 мм длиной 1100 мм, мочалку вытягиваю, аккуратно вставляю в царгу толкаю до упора 22 мочалки влязят в 1,5 м царги, если до касания то 11 мочалок ( в 1 метр 7 шт) и "ни каких гвоздей". Проблема одна, когда вытаскивается бывает цепляется одна за одну, но решается все ножницами. Вытаскиваю также, на другом конце ПП трубы сделал медный крючек (спиралькой согнутый, крутишь трубку цепляется мочалка).
Было бы в квартире места побольше купил бы мельницу лучше, а "15-ть царгоФ" эт лишнее.
П.С.: обхожусь без тапков
облом мочалки каждый раз перетряхивать.
Так и мочалки и трубу все равно мыть нужно.
все равно мыть нужно
al, разве не достаточно того что после слива хвостов, я пропариваю колонну(примерно литр жидкости) а затем под проточной водой проливаю?
Четланин, я насадку вынимаю и в воду с мыльным раствором кладу, потом промываю водой. А царгу с мыльным раствором и ершиком.
UrdgiN, по метанолу отлично! По всему остальному- легонько получилось, сивухи чуть-чуть. Эфиров, имхо, маловато. Напиши в трех словах, как сбраживал, перегонял.
Начало в теме про анализ спирта. Много рассказывать нечего - старался делать как здесь описано. Яблок в этом году был просто шквал, поэтому брагу ставил несколько раз из разных сортов (с нескольких дач) Отжимал сок и сбраживал на Mangrove Jack - CY17 и МА33, по времени бродило по 2 - 2.5 месяца. Жмых досыпал сахаром и тоже сбраживал по несколько недель, а потом отжимал и в основное сусло. Первый перегон до воды на 2.5 кВт. Второй на БК (царга 1.5" 1 метр). Мощность на отборе голов 1.5 кВт 100мл/ч, а на отборе тела 2 кВт 1л/ч. Как то так...
Мощность на отборе голов 1.5 кВт 100мл/ч,
Сколько %АС отобрали в головы?
Как то так...
Ну поэтому и результаты такие. Головы отобрали чуть больше, чем нужно. Можно делать приблизительно так: отбор голов по запаху, после окончания запаха ацетона отбираем в маленькие емкости мл по 50. Потом обнюхивать, отдельно на щепу на созревание для последующего купажирования. Это сохранит ароматы.
Ну а хвосты пролезли, т.к. БК и короткая царга.
Закончил вчера эпопею с кальвадосом . Перегонял на днях 23 литра сырца из яблочного сидра . Всё шло без проблем , головы отобрал неспешно , тело тоже отбирал без танцев с бубном , но в самом конце погона начались качели с напругой . Подгрузили видать пользователи сеть , и начал режим настройки колонны меняться . Погон уже подходил к финалу ,и тут эти непонятки с напругой. Прихвотил хвоста самую малость ,и запорол 350 грамм дистиллята. Утром развёл водой , попробовал , хвост присутствует . Есть ли смысл поставить это запоротый дистиллят на дубовую щепу ?
Или не стоит даже заморачиваться ?
Есть ли смысл поставить это запоротый дистиллят на дубовую щепу ?
Есть.
Бендер Задунайский, я считаю-однозначно есть смысл. Не раз ставил.
Разведу до 65 % и поставлю на щепу . Пускай с полгодика постоит . Там посмотрим что выйдет . Хвоста совсем мало поймал .
Бендер Задунайский, я считаю-однозначно есть смысл. Не раз ставил.
И что в результате получалось ?
Бендер Задунайский, в фрукте хвост мало меняется... только если совсем там немного. Если в бочке будет, быстрей окислится.
Бендер Задунайский, в фрукте хвост мало меняется... только если совсем там немного. Если в бочке будет, быстрей окислится.
Бочки нет . Держу кальвадос в стекле не щепе . Пускай в литровой баночке с щепой с полгодика постоит , а там посмотрим . Вылить всегда успею .
с 1 061 по 1 080 из 1 722