1,076

Re: Кальвадос рецепт

Бендер Задунайский пишет:

Есть ли смысл поставить это запоротый дистиллят на дубовую щепу  ?

Есть.

Cu БК 28*1000
Если человек не прилагает усилий для своего развития и не опирается на поддержку других, от него никогда не будет пользы.

1,077

Re: Кальвадос рецепт

Бендер Задунайский, я считаю-однозначно есть смысл. Не раз ставил.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

1,078 (2018-12-27 22:27:26 отредактировано )

Re: Кальвадос рецепт

Разведу до 65 % и поставлю на щепу . Пускай с полгодика постоит . Там посмотрим что выйдет . Хвоста совсем мало поймал .

Аркадий пишет:

Бендер Задунайский, я считаю-однозначно есть смысл. Не раз ставил.

И что в результате получалось ?

Самый лучший учитель в жизни – это опыт! Берет дорого, но объясняет доходчиво!

1,079

Re: Кальвадос рецепт

Бендер Задунайский, в фрукте хвост мало меняется... только если совсем там немного. Если в бочке будет, быстрей окислится.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они. Персональные приватные консультации возможны только в случае пожертвования на развитие проекта. Все бесплатные консультации только в публичных темах.

1,080

Re: Кальвадос рецепт

Иван пишет:

Бендер Задунайский, в фрукте хвост мало меняется... только если совсем там немного. Если в бочке будет, быстрей окислится.

Бочки нет . Держу кальвадос  в стекле не щепе . Пускай в литровой баночке с щепой с полгодика постоит , а там посмотрим . Вылить всегда успею .

Самый лучший учитель в жизни – это опыт! Берет дорого, но объясняет доходчиво!

1,081

Re: Кальвадос рецепт

Бендер Задунайский пишет:

что в результате получалось

В результате получилось очень ароматно. И вкусно. И в итоге содержимое этой баночки было разбавлено до 40%  и выпито. А кальвадос у меня сам по себе в бочке почти год стоял.
Но "хвосты" были очень легкие. Гнал на РК, и когда температура в конце ожидаемо поднялась на 0,1 градус, подставил другую баночку. В итоге набралось примерно 200-250 мл до следущего повышения. Тут же перекрыл краник. На следующий день при разбавлении хвостами пованивало. А через полгода на щепе - совсем нет.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

1,082

Re: Кальвадос рецепт

Аркадий пишет:

В результате получилось очень ароматно. И вкусно. И в итоге содержимое этой баночки было разбавлено до 40%  и выпито. А кальвадос у меня сам по себе в бочке почти год стоял.
Но "хвосты" были очень легкие. Гнал на РК, и когда температура в конце ожидаемо поднялась на 0,1 градус, подставил другую баночку. В итоге набралось примерно 200-250 мл до следущего повышения. Тут же перекрыл краник. На...

Аналогичная история получилась . Гнал на стабильной РК ,в самом конце погона скакнула температура на 0,1 градус , думаю что по причине напруги в сети , так как , температура потом сама стабилизировалась . Полгодика - годик постоит , там посмотрим что за зверь получится .

Самый лучший учитель в жизни – это опыт! Берет дорого, но объясняет доходчиво!