1 076

Re: Кальвадос рецепт

Бендер Задунайский пишет:

Есть ли смысл поставить это запоротый дистиллят на дубовую щепу  ?

Есть.

Cu БК 28*1000+стабильная
Если человек не прилагает усилий для своего развития и не опирается на поддержку других, от него никогда не будет пользы.

1 077

Re: Кальвадос рецепт

Бендер Задунайский, я считаю-однозначно есть смысл. Не раз ставил.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

1 078 (2018-12-27 22:27:26 отредактировано )

Re: Кальвадос рецепт

Разведу до 65 % и поставлю на щепу . Пускай с полгодика постоит . Там посмотрим что выйдет . Хвоста совсем мало поймал .

Аркадий пишет:

Бендер Задунайский, я считаю-однозначно есть смысл. Не раз ставил.

И что в результате получалось ?

Самый лучший учитель в жизни – это опыт! Берет дорого, но объясняет доходчиво!

1 079

Re: Кальвадос рецепт

Бендер Задунайский, в фрукте хвост мало меняется... только если совсем там немного. Если в бочке будет, быстрей окислится.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

1 080

Re: Кальвадос рецепт

Иван пишет:

Бендер Задунайский, в фрукте хвост мало меняется... только если совсем там немного. Если в бочке будет, быстрей окислится.

Бочки нет . Держу кальвадос  в стекле не щепе . Пускай в литровой баночке с щепой с полгодика постоит , а там посмотрим . Вылить всегда успею .

Самый лучший учитель в жизни – это опыт! Берет дорого, но объясняет доходчиво!

1 081

Re: Кальвадос рецепт

Бендер Задунайский пишет:

что в результате получалось

В результате получилось очень ароматно. И вкусно. И в итоге содержимое этой баночки было разбавлено до 40%  и выпито. А кальвадос у меня сам по себе в бочке почти год стоял.
Но "хвосты" были очень легкие. Гнал на РК, и когда температура в конце ожидаемо поднялась на 0,1 градус, подставил другую баночку. В итоге набралось примерно 200-250 мл до следущего повышения. Тут же перекрыл краник. На следующий день при разбавлении хвостами пованивало. А через полгода на щепе - совсем нет.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

1 082

Re: Кальвадос рецепт

Аркадий пишет:

В результате получилось очень ароматно. И вкусно. И в итоге содержимое этой баночки было разбавлено до 40%  и выпито. А кальвадос у меня сам по себе в бочке почти год стоял.
Но "хвосты" были очень легкие. Гнал на РК, и когда температура в конце ожидаемо поднялась на 0,1 градус, подставил другую баночку. В итоге набралось примерно 200-250 мл до следущего повышения. Тут же перекрыл краник. На...

Аналогичная история получилась . Гнал на стабильной РК ,в самом конце погона скакнула температура на 0,1 градус , думаю что по причине напруги в сети , так как , температура потом сама стабилизировалась . Полгодика - годик постоит , там посмотрим что за зверь получится .

Самый лучший учитель в жизни – это опыт! Берет дорого, но объясняет доходчиво!

1 083 (2019-01-22 17:18:33 отредактировано dubarec)

Re: Кальвадос рецепт

Тоже сегодня хвостов цепанул, ноутбук ушел в спящий режим когда уже тело шло, я его "разбудил", а ТМАС не перезагрузил, и не заметил, что время на графике не меняется, через пару часов сосед зашёл в гости, я ему со шланчика РК в стаканчик разбавил, он и сказал что что-то не то, а было уже 5 л по АС в одной ёмкости, сменил тару и сам чуток попробовал то что соседу налил - с хвостами, но и яблоки чувствовались. Ничего понять не мог, набрал их ещё 2 литра, конкретно изики поперли, потом уже увидел что на графике время не меняется, завтра попробую что в тех 5-ти литрах.

Рк 42х(1000+900)мм

1 084

Re: Кальвадос рецепт

dubarec, я обычно бук на шнур ставлю, и спящий режим отменяю...

РК: 1.2м царга, 2 звена (2" нерж.) + диоптр. Насадка кольца Рашига 8мм. Димрот 5м (6мм). Куб 15л (тэн 2.8 квт).
Дистиллятор: 42мм медь, 76см, поворот 1" в 1/2", доохладители 70см 1/2" в 3/4". Куб 36л (индукция 3квт).

1 085

Re: Кальвадос рецепт

Про спящий режим не знал просто, но блин как так я на изменение времени на графике не посмотрел, столько трудов на смарку *WALL*  *WALL*  *WALL*

Рк 42х(1000+900)мм

1 086 (2019-01-22 18:43:28 отредактировано Danil)

Re: Кальвадос рецепт

dubarec пишет:

набрал их ещё 2 литра, конкретно изики поперли,

Это что, изик аж через 2 литра пришел? На РК обычно хвост резко подходит.

d.styler пишет:

спящий режим отменяю...

Я тоже отменяю, но он, собака, все равно через 6 часов засыпает.

Homo est mundi pars

1 087

Re: Кальвадос рецепт

Сидр спиртуозностью 20-22% (креплённый яблочным дистиллятом), вымачивал им бочку 3 месяца,  ждёт перегона.
Вот думаю, может его сразу на дробную пустить, минуя СС, или путного ничего не выйдет из этой затеи?
Полученный дистиллят пошёл бы в бочку вкупе с "обычным" в кол-ве ¼ объёма.
Что скажете коллеги?

1 088 (2019-03-05 20:09:03 отредактировано KEE)

Re: Кальвадос рецепт

Веня пишет:

Сидр ...  ждёт перегона.
Вот думаю, может его сразу на дробную пустить, минуя СС, или путного ничего не выйдет из этой затеи?

Вот тебе здраСТИ... А фруктовые кислоты куда денутся, если на СС не перегонять?! Или там сидра пару стаканов?

1 089

Re: Кальвадос рецепт

KEE пишет:

А фруктовые кислоты куда денутся, если на СС не перегонять?! Или там сидра пару стаканов?

Не знаю, на вкус не особо кислый. Может бочка как повлияла.
23 литра сидра + 5,5 литров спирта 94,5%.

1 090

Re: Кальвадос рецепт

Веня, так головы будут всю дорогу лететь...

Homo est mundi pars

1 091

Re: Кальвадос рецепт

Danil пишет:

так головы будут всю дорогу лететь...

Это и смущает, но спиртуозность всё таки 22%, может это как то повлияет?

1 092

Re: Кальвадос рецепт

Веня пишет:

на вкус не особо кислый.

Так кислотность не поймешь мерить нужно.
А вот по существу я не знаю, что посоветовать. Как дуб себя проявит? С уверенностью можно спирт сделать А вот как на счет дистиллята не знаю.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

1 093

Re: Кальвадос рецепт

al пишет:

Так кислотность не поймешь мерить нужно

померил - 4,2
Во вкусе дуб особо не выпирает, но есть какие то "бальзамные" отголоски, аромат яблочный, но пустая рюмка более коньяком отдаёт чем яблоком.

1 094

Re: Кальвадос рецепт

Веня пишет:

но пустая рюмка более коньяком отдаёт чем яблоком.

это дубовые приколы

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

1 095

Re: Кальвадос рецепт

Слил из бочонка кальвадос. Напомню, в бочонке 7 месяцев выдерживалось красное вино из местного винограда. Потом была консервация 20% р-ром спирта.
На выдержку залито 30.10.2018. Слито - 05.04.2019.

Результат:


Довольно темный, 42%. 8.7 литра из 9 литрового бочонка ( позиционировался как 10).
Запах - сложный.  Сам напиток пахнет свежестью, сладостью. Трудно описать. А вот бокал после напитка - ваниль, виноград, фрукты. Я не дегустатор. Но запах приятный, легкий. Не в пример вискарю.
А вот вкус - очень порадовал. Сладкий, слегка пощипывает. Послевкусие - закусил свежим яблоком! Не ожидал.  И на выдохе еще некоторое время запах яблока.

Теперь выдержка в стекле с периодической продувкой.

  • Кальвадос.jpg
    size: 286.33Кб type: jpg
Свое мнение никому не навязываю. Каждый должен сам наступить на свои грабли.

1 096

Re: Кальвадос рецепт

На вид непрозрачный. Или просто фото такое ?

1 097

Re: Кальвадос рецепт

avk676 пишет:

На вид непрозрачный.

Как слеза. Не прозрачный - последняя неполная банка. Брал с самого дна.

Свое мнение никому не навязываю. Каждый должен сам наступить на свои грабли.