Re: Кальвадос рецепт
я тоже соковыжималку отменную купил для яблок и винограда, 120кг яблок в час отрабатывает, широкое горлышко, резать ничего не нужно, правда сок мутноватый, и жмых не сухой, но мне в самый раз, я кайфую
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 34 35 36 37 38 … 87 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 701 по 720 из 1 722
я тоже соковыжималку отменную купил для яблок и винограда, 120кг яблок в час отрабатывает, широкое горлышко, резать ничего не нужно, правда сок мутноватый, и жмых не сухой, но мне в самый раз, я кайфую
А у нас нихрена в этом году яблок. Зато я зимой соковыжималку купил...
Зато у нас дохрена. Каждый день перерабатываю по ведру. На большее сил не хватает. С ведра - ровно 3 литра сока. Литров 20 уже закатал.
120кг яблок в час отрабатывает
Эт какая? Случаем не Нептун?
Если оная, то странно, у меня от силы 60-70кг в час получалось, притом КПД по соку примерно от 60 до 50%. Пришлось пресс ваять жмых отжимать.
не Нептун
он самый, честно говоря я прям замеров по производительности не делал, но по ощущениям так, как написано на коробке. Да, жмых мокрый выходит, но я не обламываюсь, что можно руками отжимаю, чистый сок на сидр или вино, все остальное в брагу. Для меня очень большим плюсом является то, что не надо ее останавливать, очищать там все, молотит пока есть яблоки, ну и цена копеешная, я с завода брал. Меня устраивает полностью, правда аппарат не для помещений, только для улицы
ixtis09, А у вас что, в этом году яблоки уродились?
ну вроде да, хотя я обычно за крупными закупками яблок и винограда для вина и чачи еду в г.Будённовск там климат более подходящий, и там это все копейки стОит, я в прошлом году шикарный виноград по 30р -кг покупал, яблоки - 25..... этот год наверное чуть подороже будет
ixtis09, прошлом году виноград в Буденновске был дорогой, ибо год не урожайный.
значит два года назад, ошибся, не припомню. Но не в самом городе, а в соседнем поселке, там вин.завод, и сады огромные свои
Проинспектировал сегодня, ик, бочонки, кальвадос и чачу (Пока колонна зерновой производила).
Кальвадос - в бочке с февраля, заливал 15,5 литров 48,5%. До этого месяца полтора простоял 58% на щепе. После добавил сок свой и в бочку. Получается, 7 месяцев простоял. Стоял на утепленном балконе, в специально разработанном и ещё раз утепленном "кармане". Влажность поддерживал 65-85%. температура 20-25 градусов. Удивлён, но ангелы выпили всего 350 мл из 15,5 литров. % практически не изменился (с учетом температуры). На вкус... дуб чувствуется, но не "плинтусовка"! Очень мягкий вкус, сладкий. Цвет ближе к соломенному. Долил водички, проаэрировал и поставил ещё на пару месяцев. Потом в стекло, наверное, буду разбавлять и переливать.
Сегодня день завершил отжимом сока из почти 90кг яблок, сорта разные, на взгляд не меньше трёх, есть анис, красные яблоки и немного кисленьких осенних.
Сока получилось примерно 40-45л, добавил новых дрожжей Lalvin ICV OKAY 8гр, в жмых добавил 13л воды и 2гр этих же дрожжей.
Жмыж отожму через 2-3 дня, добавлю полученное в сок.
Сахар добавлю позже.
Сахар добавлю позже
Сразу добавляй, заодно hp сместится в менее кислую.
Иван, нечем размешать, дрель в гараже, идти темно и поздно, а ручной "мешалкой" что-то лень, "наплясался" я сегодня с ними...
Сразу добавляй, заодно hp сместится в менее кислую
пришлось идти добавлять, в сок засыпал 3.5 кг сахарного песка, в жмых засыпал 1кг сахара.
PH немного изменился.
PH немного изменился.
Видимо еще сахар до конца не растворился. Лучше утром повтори замер.
PH немного изменился.
Мда... но не спеши, дрожжи у тебя специальные, должно все подхватить нормально.
Alex bcn, утром обычно некогда, не проспать бы на работу
Иван, выбор у нас дрожжей не большой, взял эти на пробу, малтифлор витиливюр винные что то пенились на прошлом соке сильно, на винограде они практически без пены были в прошлом году.
Достались мне яблоки мелкие, пытаюсь выжить сок в шнековой,жду сок,а выходит пюре. Что делать? Может водой разбавить? Или прям в пюре дрожжей? Прошу совета!
выходит пюре
Много пюре уже сделал, и сколько осталось яблок?
Сделал ящик,остался ящик.
Я так понимаю пресса нет?
Если есть электромясорубка перекрути на ней . Подброди 2-3 денька и на отжим. После мясорубки хорошо отжимается самотеком ( веселее , чем дробина), потом немного руками . Отжимаю на сите нерж. Да , и сетку в мясорубку покрупнее. Можно не подбраживать, но выход сока будет около 70% ..
Так у меня шнековая соковыжималка
с 701 по 720 из 1 722