621

Re: Кальвадос рецепт

Alex_Divinorum, форум читать так и не случилось.  *DUX*

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

622

Alex_Divinorum ©:

Объясните кто понимает.

О великие боги  :cool:  *DUX*    :|

nachmed,
al,
Это клинический случай с острой аффективной реакцией  *MEDIC*

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

623

Не у вас ли, аффективная реакция?

624

Да что ж такое-то,а?! :|

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

625

Alex_Divinorum, можно ничего не сбраживая, не перегоняя, не укрепляя, просто на этом уже успокоиться. А если еще и ничего не читая, то вообще ни с чем не заморачиваться.

Алкоголь – он как оружие. В умелых и правильных руках - приносит пользу. В руках идиота – опасность.

626

Alex_Divinorum ©:

Не у вас ли, аффективная реакция?

Я уже давно невротик, именно такие как ВЫ меня им и сделали, нервный тик приобрел - дергаю кнопкой бана.  Но сетуя на жалобы в слабой толерастии к новичкам, я все-таки попробую достучаться до вашей мыслемешалки.

Alex_Divinorum ©:

Смысл вопроса в том, что вино уже готовый для употребления продукт (и его мы так сказать укрепляем), а брага нет.

Смысл дистилляции и дальнейшей ректификации в том, чтобы освободить напиток от примесей прежде всего.
Если любитель дешевого пойла выпьет пару-тройку литров такого вина, ему потребуется определенный промежуток времени для употребления... по крайней мере, даже в молодые годы, некоторые ухори умудрялись на спор выпить дуплетом не больше двух-трех бутылок, после чего падали рогами в землю, а утром сильно болели... но некоторые сразу блевали.  Так вот, время и концентрация веществ - главный фактор. Частоту употребления в годовом разрезе пока упустим.
Если дистиллировать один раз, никаких примесей практически не отделить, специально для людей стоявших в очереди за мозгами последними,  снято предупреждающее видео проект ЛикБез   
Если взять все те же 2-3 литра вина и перевести их в дистиллят, получим примерно бутылку... со всеми примесями из тех 2-3 литров, только в меньшем объеме и с возможностью упороться в мясо за более ограниченный срок времени. Но фактор концентрация-время и тут имеет место быть, так как бутылку можно на самом деле пить и дольше чем 2-3 литра вина, но концентрация примесей (кстати в яблочном всегда много метанола) будет долбить по органам. 
  Это если кратко для школоты... если мозги еще работают - разберешься сам ;)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

627 (2018-01-22 11:43:12 отредактировано Saks)

Saksonov-Valeriy ©:

Мягкий, но яблоко пока не почувствовал,а хотелось бы. Наверное нужно время?

Прошло чуть больше месяца,как добавил подголовники в готовый кальвадос.(в 3 литра,а 3 литра  оставил так стареть в стекле). Вчера дегустировал. Та половина,где добавил подголовники просто чудо,во второй половине тоже появился легкий аромат,что очень порадовало.Так,что нужно время и терпение.

Успех-это умение двигаться от неудачи к неудаче, не теряя энтузиазма.

628

Всем добрый день.
Хочу поделиться своим экспериментом.
Делал кальвадос, две перегонки, сырец просто пёр яблоком, после второй дистилляции с отбором голов и хвостов запах практически пропал, залил в свежую бочку, естественно вымоченую, добавил сидр 0,5литра, через два месяца появился приятный яблочный аромат, а через три плинтус и жгучесть на языке, беда.  Думал всё запорол, решил рискнуть, отлил треть объема, добавил два литра сока и через неделю весь этот микс перегнал на дистилляторе, ЮРА! Запах яблоко, добавил в плинтусовку и стало очень даже приятно, но остался вопрос- на языке щиплет, это кислота? Как можно убрать? Или со временем уйдёт?

629

OGAlex ©:

второй дистилляции

На чем гнал?

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

630 (2018-01-23 20:20:30 отредактировано OGAlex)

На БК, тело92%

Вопрос в догонку.
Мне кажется что самый мягкий дистиллят из зерновых, фрукты всегда жёстче, особенно яблоко.  Это так?

631

Залил в начале декабря 57% кальвадос в бочку. Гнал на РК с короткой царгой и минимумом насадки 94%. В начале января разбавил до 45% и добавил сидр. На мой вкус аромат пока бедный и не хватает "хвостатости" ну или чего-то подобного, присущего коньякам (настоящий кальвадос не пил). Открыл 1,5-литровую ПЭТ-баклажку, в которую сливал головохвосты - именно такой аромат, правда разбавленный ацетоном и ещё какой-то хренью. Вот теперь хочу на РК этот аромат извлечь.

Вопрос: можно ли это делать после пятимесячного хранения в ПЭТ? Не попадёт ли гадость, выделяемая из пластика, в отбор?

632

Здравия Всем!Перегонял брагу на СС для кальвадоса.После перегона понюхал брагу живой яблочный сок.Жаба задушила.15 л. браги  5 кг.сахара 17 л. воды 30 г. дрожжей спиртовые.Бродило 10 дней 2 дня осветлялось. Сейчас перегоняю на СС. Запах почти такой же как СС из сока.Перегоню на БК посмотрю должно получится что нибудь.

Алкоголь не решает проблем, он их усугубляет и отодвигает.

633

geha69 ©:

Жаба задушила

И правильно. А я, когда уже вылил в унитаз 25 литров из 30, спохватился - Ё, пахнет-то как! Теперь жалею.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

634

так у меня следующие 35 л. вторяка подходит.по тому же сценарию.

Алкоголь не решает проблем, он их усугубляет и отодвигает.

635

val005-big ©:

Не попадёт ли гадость, выделяемая из пластика, в отбор?

Если спиртом растворима - попадет.

636 (2018-02-14 17:13:08 отредактировано )

Простоял примерно 58%-й раствор на щепе полтора месяца, готовлюсь заливать в бочку. Задумался, что добавлять, сок или сидр? Сидр тот, с которого гнал. Хорошо осветлился, без осадка. Сок купил сегодня прямого отжима, осветленный. Сидр, конечно, менее ароматный. Воду же добавлял к соку, когда бродило...

Кстати, уже после щепы вкус раскрылся! Конкретно яблочный!

Винокурня Аркадия
---

637

Аркадий ©:

Сок купил сегодня прямого отжима, осветленный.

Это если есть полная уверенность, что производитель не побаловался. Я, когда свой сок из банки открываю, он конечно пахнет яблоком сильно, но не так вызывающе приторно как магазинный из пакетов. Сидр то сам делал, в нем ты уверен.

Информация опубликованная этим автором может ввести в заблуждение.

638 (2018-02-14 17:30:01 отредактировано )

Да вроде местный производитель, Сады придонья. Яблочных садов у них... много.

А-а-а!!! У меня же свой сок есть, в подвале в гараже. Закрутил же несколько банок!  \m\/

Винокурня Аркадия
---

639

Аркадий ©:

А-а-а!!! У меня же свой сок есть, в подвале в гараже. Закрутил же несколько банок!  \m\/

*THUMBSUP*

Информация опубликованная этим автором может ввести в заблуждение.

640

Аркадий, я делал в трёх вариантах - сок, вино, сидр (все своё).  Последний вариант понравился больше.