Re: Кальвадос рецепт
Вопрос в следующем, как сейчас лучше поступить:
- оставить всё как есть и ждать когда само добродит, но это, думаю более чем месяц ещё потребуется, а брага уже стоит почти 2 месяца;
- разбавить водой что бы снизить концентрацию спирта, но тогда и кислотность снизиться (сейчас РН-3,6 с начала брожения не изменилась);
У меня примерно то же самое с брожением, слабое оно, после первого месяца.
Поставил яблочный сок 17.10.17, а к 12.11.17 брожение уже практически закончилось. Снимал с осадка 2а раза и последний раз 19.11.17 разделил сок на 2е ёмкости (ещё и отлил в бутылочку пару литров молодого вина), добавил по 6л воды и 1кг сахара в каждую. Стоит булькает до сих пор. Видимо яблочные заторы долгоиграющие. А на счёт кислотности не понимаю. Вы переживаете, что кислотность упадёт? Так пусть падает, PH3.6 это же довольно кисло, очень кисло. Когда у меня PH 5-6 был, дрожжи схватывали уже через 3-4 часа. И потом, вы же не вино делаете, чтобы бояться за ароматику и не разбавлять водой. Вы же для дальнейшей дистилляции готовите брагу. Мне кажется, что для большего выхода спирта и лучшего брожения, можно и подразбавить (тем более такая кислотность большая).