Аркадий ©:Если сначала весь рецепт прочитать, станет понятно, что неплохо бы оставить немного сидра.
Я не оставил, соком свежеотжатым "добью". Но вот вдруг стало интересно, если в жмыхе после отжима сока остается там много полезных эфирных масел, то может быть имеет смысл прямо его в бочку добавить? И пусть там год стоит...
Т.е. просто порезать яблоки, удалить сердцевину и гниль с червяками, кожуру не трогать, отжать на соковыжималке сок, затем его смешать со жмыхом и полученную кашицу в бочку. Так делать можно? И кто-нибудь делал?
p.s. Это просто мысли, а не руководство к действию. 
cern ©:сегодня третий день пошел. Снял с мезги три десятилитровки.
А бродило "на воздухе"? Окислится же может крайне легко. У меня товарищ так загубил яблочное вино, которое пытался сделать.
Я сразу сок отжимаю и в бродильную емкость переливаю, заполняется до 3/4 меряю brix, сахаром добиваю до 17-18, чуть соком еще доливаю и дрожжи туда, затем гидрозатвор. Начинает играть уже через несколько часов. И на месяц. Играла прошлая партия 3 недели (из них первую достаточно бурно). Но контакт с воздухом для будущего сидра стараюсь минимизировать, боюсь я. 
Теоретически можно и без сахара, но хочется выход поболее, так как пространство для размещения емкостей небольшое.
cern ©:во втором запахло сероводородом
Не гниение ли?
cern ©:Дрожжи не добавлял, пробую на дикарях
А смысл? Пачка белорусских винных рублей 200 стоит, а вот упражнения по отжиму сока и доставке/сборке яблок отнимают времени гораздо больше. А с ними получаем более прогнозируемый эффект.