Re: Джин
Чудным образом меняется от атмосферного давления. Во как.
Читать нужно внимательнее.
давление нормальное, атмосферное)
Это означает 760 мм рт столба. Специально для вас в скобках указывал.
он помогает забыть вопрос!
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 161 по 180 из 267
Чудным образом меняется от атмосферного давления. Во как.
Читать нужно внимательнее.
Давление около 5 lbf/in2= 5psi= 0,35bar = 262 мм рт.ст.
Скорее 8.
И скорее всего, это манометр на паропроводе steam coils, который показывает избыточное давление. Тогда температура пара, которым греют куб примерно 112С
Глянь внимательно картинку, хоть она и не про джин:
Скорее 8.
И скорее всего, это манометр на паропроводе steam coils, который показывает избыточное давление. Тогда температура пара, которым греют куб примерно 112С
Глянь внимательно картинку, хоть она и не про джин:
картинка интересная. и все же , Если трава варится то , будет запах тряпок. Какая то фишка все же есть. Предполагаю все же дистилляцию с применением разряжения .ИМХО
итак мой джин:
Если Вы видели эту картину поголовного пьянства на улицах Лондона:
Значит Вы как минимум побывали в Британском музее и наслаждались творчеством Уильяма Хогарта. Либо как и я относите себя к джиноманам!
Итак джин. Средство придуманное голландцами в качестве профилактики и лечения бурбонной чумы , преребравшееся на туманный Альбион , где и закрепило своё название , а так же получило широкое распространение ,сначала как перебивающее вкус хинина в тонике , затем составляющее различных коктейлей и само собой разумеется просто классный алкогольный напиток.
Мое пагубное пристрастие к джину и живущая внутри жаба сподвигли на создание некого подобия джина - Бомбей Cапфир. Благо все ингредиенты означены на бутылке.
Итак джин: dry gin
Спирт- ректификат 5л(эксперименты с дистиллятами меня не устроили, но вообще можно двойной - тройной перегонки , не получается сухой )
Можжевельник 16г
Перец Кубеба - 2 чайных ложки ( Можно заменить любым другим чёрным перцем увеличив дозу в 3 раза, но результат уже будет несколько иным так как пепермин и кубебин имеют несколько разные органолептические свойства)
Миндаль горький- 6 зёрен
Кориандр 2 чайных ложки(ч.л.)
Цедра лимонная 2 ч.л.
Корень дягиля- 1ч.л.
Корень фиалки-1ч.л.
Корень солодки-1ч.л.
Райские зерна-1ч.л.
Сенна-1ч.л.
Я добавляю ещё
Корица - 0,5 ч.л.
Заливаем спирт в куб доливаем 1 литр мягкой воды и перегоняем через джин корзину с засыпанными специями на медленной скорости, не забывая отобрать первые 50-70 мл. Покапельно в качестве голов. Гоним до 75 - 80% в струе .Затем разбавляем опять таки мягкой водой до 40-50% и даём продышаться хотя бы сутки ( если не в моготу) Лучше неделю, дней десять для полной ассимиляции смеси и завершения реакций.
Вместо джин-корзины можно использовать подвешенное в кубе ситечко.
Я делаю на индукционной плите!!!!
DANGER если делать на газу , то лучше разбавить до 35% ( потеряете в сухости, но безопасно) и все на свой страх и риск , огнетушитель под рукой и постоянный контроль.Я НЕ при ДЕЛАХ
Slayer, только две фирмы делают джин при глубоком разрежении, там оборудование достаточно сложное и разрежение такое, что температура кипения -5С... я не ошибся поставив минус перед цифрой. Потом.. разрежение используется для извлечения некоторых растительных компонентов, но для этого используют просто лабораторные установки и потом просто добавляют экстракт в готовый напиток.... а не кубы многолитровые вакуумируют. Все упирается в физику, химию и рентабельность. На вакууме вообще не выгодно гнать, это очень энергозатратно, медлено и не выгодно. Потому, существуют еще и более продвинутые технологии, но тут я про них говорить не буду... ибо не нужно рождения очередных мифов, как это произошло с вакуумной дистилляцией и активным навязыванием ее в массы. Она интересна только в ограниченном масштабе и относительно ее лично я высказывался на форуме... поиск в помощь. Если найдутся купившие продвигаемое неким кренделем в массы некое оборудование для вакуумной дистилляции и даже "рекификации"... флаг им в задницу и барабаном в голову... дураков на 100 лет вперед всегда припасено
а если вот так:
А если в теме не оффтопить?
Slayer,
«Что может быть сделано на основе меньшего числа [предположений], не следует делать, исходя из большего»
Джин The Botanist, который делают на Bruichladdich Distillery, гонят в перегонном кубе Ugly Betty, что родом из 50-х годов. Единственный работающий в настоящее время Lomond Still, конструкция которая так и не прижилась в производстве солодового скотча.
Если трава варится то , будет запах тряпок.
Нет
Slayer, Улыбнуло: "Итак джин. Средство придуманное голландцами в качестве профилактики и лечения бурбонной чумы"...
в качестве профилактики и лечения бурбонной чумы
Джина выпьешь раз и от бурбона отвернет как беременную жену от сала
Заливаем спирт в куб доливаем 1 литр мягкой воды
Как определить "мягкость" воды?
Что называется, почувствуйте разницу:
.
Это простите ваш джиновый аппарат?
Slayer,Как определить "мягкость" воды?
И это... про кальвадос лучше даже не пробуй... я уже прочитал твой рецепт на туареге
Slayer,Как определить "мягкость" воды?
Мягкая вода определяется отсутствием солей кальция в ней .
И это... про кальвадос лучше даже не пробуй... я уже прочитал твой рецепт на туареге
А что там такого? Яблочный самогон он и на туареге -яблочный самогон. Хотя нет , так нет. Чужой монастырь.
Мягкая вода определяется отсутствием солей кальция в ней .
Хорошо... как ты определяешь отсутствие солей кальция?
Общая минерализациям 0-2 Мг/л - мягкая вода( санпин в расчёт не берём) у Похлебкина в «Историии Русской водкИ» аналогичные цифры приведены.
Смотрим на этикетку воды и делаем выводы. Если вопросы остаются делаем экспресс анализ, их есть у меня.
Как то так.
Подкрасил пару бутылок синим чаем.
При разбавлении тоником меняет цвет
Подкрасил 1 каплей на 5 литров
Прикольно, но огромное число моих знакомых уверенно считает, что Bombay Sapphire - напиток голубого цвета
Kusnezov Oleg,
А бутылка, стало быть, бесцветная
Для тех кто хочет использовать джин-корзину, а делать или покупать не хочется, но есть диоптр, то есть вариант использования диопрта и фторопластовой прокладки с мелкой нержавеющей сеткой.
32967211735 номер на али
Куб, прокладка с сеткой, диоптр, в диоптр насыпь ботаники, дальше как обычно.
Skobarek, можно просто половинку чайного ситечка воткнуть, подобрать только по диаметру в магазине
с 161 по 180 из 267