21 (2025-09-17 08:44:23 отредактировано skoff)

Re: Многотрубная Мультипленочная Царга Ммц, принципы работы

karlson-str ©:

не показывает Иван, может вы свою покажете?

Попытка нахамить засчитана.
По ссылке предоставленной даже не проходили.

У многих ссылка в подписи на используемое ими оборудование, на личную тему. Что, да как расписано подробно, с фото.
Ну и в теме НАШЕ ОБОРУДОВАНИЕ.

JohnJohnov ©:

У многих ссылки на тему с оборудованием прямо в подписи вполне разборчивы.

JohnJohnov ©:

Тролль штоль?

Бот не обучен ещё ходить по ссылкам и поддерживать диалог на сторонние темы  :D

П.С. Но цитирование он уже освоил  :)

Если с вами кто-то не согласен, это ещё не значит, что кто-то из вас неправ.
Стабильная РК 35мм, 1050+500мм, куб 20л, куб 37л, TM-WEB, СРМ JJ, ТЭН 3кВт, пиво

22 (2025-09-17 10:01:43 отредактировано )

JohnJohnov ©:

с ГХ из сертифицированных лабораторий (так называемых "тайных") тоже есть целая тема

пролистал 15 страниц темы ГХ, ни вашего, ни Ивана гх не встретил....   странно...

Почти у всех такие. Разница в диаметре

похоже на слоган тех, кто дикпики дама шлет на сайтах знакомств

на сколько правильным будет сказать, показывая, скажем, бутылку виски из дьютифри, что почти у всех винокуров такой же продукт, разница, скажем, в цвете и вкусе?.. (вопрос риторический)

Странные вы тут, конечно. Похоже на секту...

23

karlson-str ©:

пролистал 15 страниц темы ГХ, ни вашего, ни Ивана гх не встретил....   странно...

Насмешил, чё...
[:}  *ROFL*

Все-таки сбоит цитированте у бота... *SCRATCH*

Стабильная РК 35мм, 1050+500мм, куб 20л, куб 37л, TM-WEB, СРМ JJ, ТЭН 3кВт, пиво

24 (2025-09-17 10:46:18 отредактировано Danil)

karlson-str ©:

Твое: "покажи свой аппарат! А,не хочешь?? Ну хоть ты свой покажи" -тоже чем-то отдает...

Homo est mundi pars

25

skoff ©:

сбоит цитированте у бота

Зато оценки отключил в профиле.... Это не бот. В стерлитамаке походу климат испортился... Магнитные бури

26 (2025-09-17 10:54:12 отредактировано skoff)

Danil ©:

Твое: "покажи свой аппарат! А,не хочешь?? Ну хоть ты свой покажи" -тоже чем-то отдает...

А, давайте меряться "аппаратами" !  *ROFL*
У кого какой КСС или ММЦ  o_O

27

skoff ©:

кого какой КСС или ММЦ

Хватит ругаться... У меня есть доступ к буферу. Точнее к буферам, 5 размера. Эт прям огонь

28 (2025-09-17 11:14:17 отредактировано JohnJohnov)

karlson-str ©:

:D
А ведь и правда похоже! А колонна - на йух. А ммц - на сто их!  :D
Только не вспомню случая, чтобы подобная аналогия кому-то ещё в голову приходила.
И что, как они на вкус, дамочки, которые по...хм...фотографии...знакомятся?  :D

karlson-str ©:

Действительно, странно. Ещё полистайте, их там есть.

С уважением, <дата, подпись>, отвечайте нам, а то...
РК 28/1500
Простой стабилизированный регулятор

29 (2025-09-17 11:51:44 отредактировано Maxus)

JohnJohnov ©:

ммц - на сто их! 

ММЦ мне сперва казалось "митсубиси моторс компани",  На сответствующих форумах постоянно эта аббревеатура мелькала, а тут вононочо. Даже матюки соответствующие вспомнились.

По второму устройству постоянно анекдот вспоминается:
А еще узнай, кто такой Слава КПСС?

karlson-str ©:

У нас тут не "дик пик", а "дист пик", ну или "рек пик" (это у продвинутых)

30 (2025-09-17 12:25:37 отредактировано )

JohnJohnov ©:

Действительно, странно. Ещё полистайте, их там есть.

раз вы не в передовиках темы гх, что-то и смотреть не хочется...

Danil ©:

Стабильная ректификационная колонна
Почти у всех такие. Разница в диаметре труб и в насадке.

каюсь, все страницы не пролистал, но...
та колонна, точнее схема, что изображена в первом топике темы, не до конца правильна. если поставить кран на трубку возврата, а с трубки отбора убрать, то получится колонна с регулировкой по возвращаемой флегме. это будет колонна с постоянным фч, не зависимо от количества оставшегося спирта в кубе. будет только уменьшаться спирт в отборе.

31 (2025-09-17 13:16:32 отредактировано JohnJohnov)

karlson-str ©:

раз вы не в передовиках темы гх, что-то и смотреть не хочется...

:D
Ну это и не важно, главное, что она есть, правда?
А вашу ГХ где можно посмотреть? Имеется ввиду, конечно же, ГХ от лаборатории, аккредитованной в Росаккредитации, а не у "авторитетных винокуров".

karlson-str ©:

та колонна, точнее схема, что изображена в первом топике темы, не до конца правильна

Как определяете "правильность" аппарата?

karlson-str ©:

что-то и смотреть не хочется...

В теме ГХ начиная с 25 страницы как раз обсуждается хрома от Александра Ловягина (Бахчисарай) в сравнении с хромой того же продукта из "тайной" лаборатории. С участием фигуранта. Интересно для вас может быть, если действительно истину ищете, а не потроллить забежали.

РК 28/1500

32 (2025-09-17 13:50:12 отредактировано )

JohnJohnov"]Ну это и не важно, главное, что она есть, правда?
отнюдь. как по мне, люди, так радеющие за гх с каждого девайса, должны иметь такое количество результатов анализа, что в какой топик бы не зашел - пачка гх на каждый градус спиртуозности продукта. условно. а так пустословие какое-то выходит

JohnJohnov ©:

участием фигуранта. Интересно для вас может быть, если действительно истину ищете, а не потроллить забежали.

ну укажите хоть одну лабораторию, которая, по вашему мнению, непоколебима в своих результатах. дайте контакты, свой продукт отправлю

JohnJohnov ©:

Как определяете "правильность" аппарата?

раз нет к ней размеров, параметров работы,- то указал только то, что видно с первого взгляда. уверен, есть еще недостатки - это не идеальная схема

33 (2025-09-17 14:35:39 отредактировано Danil)

karlson-str ©:

ну укажите хоть одну лабораторию, которая, по вашему мнению, непоколебима в своих результатах. дайте контакты, свой продукт отправлю

Послушай, здесь тебе никто ничем не обязан. Хочешь почерпнуть информацию, поделиться чем-то интересным своим- милости просим. А срач разводить- это на другой форум...сам знаешь какой. К уважаемым винокурам.

Homo est mundi pars

34

Danil ©:

К уважаемым винокурам.

Не к уважаемым, к "авторитетным"!  :D

karlson-str ©:

как по мне, люди, так радеющие за гх

ГХ - четкий критерий качества продукта. Соответственно - четкий показатель возможностей конкретного оборудования, на коем продукт получен.
Люди так избегающие честной ГХ - либо обмануты, либо обманывают.

karlson-str ©:

В теме про ГХ есть подробная инструкция по поиску такой лабы. Непоколебимость результатов (в пределах установленных погрешностей) лабы гарантирует её сертификат/аккредитация.
За ручку в лабу не отвести?  :D

karlson-str ©:

уверен, есть еще недостатки - это не идеальная схема

Ещё раз: по каким критериям определяется "идеальность" схемы? На глаз?  :D

karlson-str ©:

а так пустословие какое-то выходит

У меня выходит продукт, имеющий неплохую хрому, а пустословие - это когда нечего предъявить, кроме пустых слов.

Понятно, в общем. Явился очередной "эксперт"-проповедник в надежде урвать частичку целевой аудитории. К концу года план по продажам не выполнен опять, видимо.  :D

РК 28/1500

35

karlson-str, Маладой человэк, я имею Вам кое-что сказать…
Не надо делать нам скандал, нам и так уже весело от вашего присутствия.... ви так себя ведете, как будь-то у вас есть на это деньги..   
Вы бы для начала своего публичного протеста приложили свой блестящий пердимонокль со всеми приблудами, желательно в сборе и процессе .Шобы хотя бы я, как неуважаемый и не авторитетный винокур, потрогал его так скажем.. визуально... Можно даже меня фетишистом назвать, ибо как только не называли, мне это до лампочки... 

karlson-str ©:

та колонна, точнее схема, что изображена в первом топике темы, не до конца правильна. если поставить кран на трубку возврата

Маладой и не внимательный человек, ви ваще форум-то читали, или считаете, что имея блестящее изобретение продаванов, все остальные плебс и недостойны вашего высочайшего внимания?  Таки уже и ставили - я вам скажу. Но не надо нам тут втирать пудру в морду.... давайте строго по делу, ибо спор ваш ниочем.   Ждем вашу колоннищу на посмотреть хоть бы фотку (лучше бы схематоз) и всем отметившимся в теме по поллитры на дегустацию, проведем так скать визуально-органолептический анализ в кухонно-бытовых условиях. Так что.... предлагаю прикрыть поддувало своего эго и всеж ближе к делу. 

JohnJohnov,
Вот а ты гришь что психологисты все ваще клоуны... вот те яркий пример когнитивного диссонанса на фоне эго для понимания которого и психологистом не надо быть.  Это когда чел что-то делает... то есть в конкретном случае поверил гаражным маркетантам, отдал бабла и теперь не может принять тот факт, что так лохонулся.  В итоге классическая защита, хотя и понимает, что несет чушь, но ЭГО... оно О-ГО-ГО!!   Чую с семенного форума персонаж. Хотя тут с нового года, наверное негодование накапливал  :)   Примеров по форума уйма...вон в польском буфере такой есть.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу!
Пожертвовать Alco Distillers

36 (2025-09-18 04:59:28 отредактировано )

Danil ©:

Послушай, здесь тебе никто ничем не обязан.

ну это не я написал, что конкретная лаборатория амно, а результаты ее нарисованы. сказали А, говорите Б. а так понты какие-то только

JohnJohnov ©:

В теме про ГХ есть подробная инструкция по поиску такой лабы.

так напишите контакты Такой лабы, съэкономьте мое время

JohnJohnov ©:

ГХ - четкий критерий качества продукта

все верно. только ваши гх где-то на задворках темы почему-то....    ждали пока выйдет что-то более-менее похожее на качественный продукт, чтобы можно было на всеобщее обозрение выставить?

JohnJohnov ©:

Явился очередной "эксперт"-проповедник

я вам ничего не проповедую. каждый дротит как хотит.

Иван ©:

Не надо делать нам скандал, нам и так уже весело от вашего присутствия.... ви так себя ведете, как будь-то у вас есть на это деньги..   
Вы бы для начала своего публичного протеста приложили свой блестящий пердимонокль со всеми приблудами, желательно в сборе и процессе .Шобы хотя бы я, как неуважаемый и не авторитетный винокур, потрогал его так скажем.. визуально... Можно даже меня фетишистом...

таки нет никакого скандала.  вы таки вертите задом, чтобы вам не сделали клизму добра. была речь о некоторых узлах, которые вам заменяет ваша грамотно построенная колонна. только вместо колонны мне ссылку на тему скинули...  был бы у меня такой великолепный аппарат, я б не стеснялся, показал.

ах, понял, это ваша скромность мешает вам показать аппарат!...

а ставить себя выше всех на форуме, особенно новичков или тех, чье мнение не совпадает с вашим, не мешает... 
лучше б наоборот

Иван ©:

что имея блестящее изобретение продаванов

открою секрет: давно выложены фото и видео самостоятельной сборки ммц из медной трубки, двухкомпонентного пищевого силикона на основе платины. ничего у продаванов покупать не нужно - самому трубки в размер нарезать и две шайбы из силикона вылить только надо. мц собирается самостоятельно за полдня(это со временем схватывания силикона). попробуйте, уверен, у вас не до конца кривые руки.

Иван ©:

отдал бабла

не нужно отдавать бабла. 800р силикон, 1200р трубка медная. диоптр есть у меня. все. ну еще крнцентратор флегмы 500р

37

karlson-str ©:

ваши гх где-то на задворках темы почему-то....   

Мои анализы на стр 38. Один доьрый человек сделал их доя меня в настоящей лаьоратории в СПБ. Если нужно, могу уточнить контакты. Анализы хорошие, если не сказать, отличные. Но дело тут еще вот в чем. То, что при определенном опыте, и на проверенном железе получается отличный спирт, не всем так важно. Важно, когда ищешь чего-то, пытаешься проверить, кому-то что-то доказать (да хоть себе). А если понимаешь процесс достаточно хорошо, то с каждой новой примочкой, улучшающей параметры, не нужно тратиться на анализы. Я вот, например, о чем:
Был иголчатый кран, крутил его настраивая отбор, замерял, настраивал... Заколебался, сделал электронный узел регулировки отбора - все стало легко и удобно. Но разве нужен после жтого анализ? Улучшение железа есть, изменение конструкции есть, но это не влияет на качество продукта (дистиллята, ректификата...).

А про эксперименты с дистиллятами с ароматикой и вкусами, так вооьще отлельная тема. Там и не может быть анализов на уровне "альфы", это не ободранный спирт. Потому и не все анализы сравнимы с альфой. Надо читать цель анализа, сырье, метод... А не врываться в общество с каким-то своим новым флагом, агрессивно им размазивая.

И еще, грубить модератору (и тем более в том же лице хозяину по совместительству) - грубейшее нарушение любого форума. За это везде сразу банят без предупреждений.

38 (2025-09-18 08:48:55 отредактировано skoff)

karlson-str ©:

так напишите контакты Такой лабы, съэкономьте мое время

например: sezspb_ru (поменяй на точку)
Там на 5 основных показателей анализ.
А, то что впаривает бах4исарец стоит от 40тр.
Сиди и думай, что вам отсыпал
ба][чисараец  ;)

karlson-str ©:

клизму добра

*THUMBSUP*   *BRAVO*  *ROFL*

Maxus ©:

Если нужно, могу уточнить контакты.

не нужно  ;)

39

... еще момент, лично мое мнение. Изготовив оборудование, которое полностью устраивает, которое изучено, не хочется тратить время на эксперименты с железом. Мне сейчас интересна сама технология, на том оборудовании что имеется. А придумывание всяких прибамбасов, это закономерный процесс, это маркетинг. У этой категории продажи, просмотры растут, аудитория расширяется. Все нормально.  Но я давно перестал спорить по винокурной тематике с кем либо. Если кто спрашивает, как  или что по-моему мнению лучше, отвечу, но переубеждать кого-то или что то доказывать смысла нет. Так что каждый занимается своим делом, кто напитки делает, кто железо придумывает и продает.

40 (2025-09-18 09:02:16 отредактировано )

karlson-str ©:

съэкономьте мое время

...потратте своё время для меня, а то мне лень искать  8)
А, я вам "клизму добра"  :lol:

"С][уя-ли баня-то сгорела?" © (народное)

smotors ©:

Если кто спрашивает, как  или что по-моему мнению лучше, отвечу, но переубеждать кого-то или что то доказывать смысла нет.

*THUMBSUP*  Согласен, так и есть.
Но, вопрос задается чаще для подтверждения "своего мнения" по поводу "фердипердозного железа" и "качества сивушного напитка" , а мы дичь какую-то втираем про  массообмен и тд  ;)  :D